Постоянный посетитель
|
Апоногетоны?! |
Народ! |
|
#54623 |
Постоянный посетитель
|
Отзываюсь |
есть у меня увирандра, бовинианус, ульвациус. покупал в Миллионе друзей в Отрадном. Наверное еще есть, позвони. У меня бовинианус цвел, но получить семена не получилось |
|
#54637 |
|
Посетитель
|
Апоногетоны |
Сейчас имею ульвацеуса и живородку. Ульвацеус цвел все лето, по цветоносу в неделю. Цветы белые. Семена получить не удалось - наверное нужно второе растение для перекрестного опыления. Сейчас утихомирился и устал-за две последние недели только один маленький листик выпустил. Вот думаю вытаскивать его или нет. А в целях эксперимента в холодильнике лежит бульба живородки уже около месяца - скоро высажу, поглядим. |
|
#54889 |
Постоянный посетитель
|
Да не знаю... |
Я их посадил только в марте. 100 литров оба заполнили на ура. Теперь пересадил в 350 литров. Бовинианус дал 27 листьев, но при пересадке пришлось это все ампутировать Что-то само отвалилось, что-то я по неосторожности отломил. В общем, посадил с 5 листями, сейчас из старых 2 листа и новых штук 5 вылезло высотой по 35-40 см. пересадка была 24.07. Ульвациус в 100 литрах цвел как заведенный, один цветок оставил, из других делал букеты Это по совету Вадима (один из организаторов распродажи апов в млн. друзей) |
|
#54896 |
Постоянный посетитель
|
на текущий момент |
Увальцеус у меня был только один куст. |
|
#54899 |
Постоянный посетитель
|
Увирандра |
у меня это тормоз с петлей и очень сильный. Дохнуть не дохнет (ну и хорошо), но и расти не растет нормально. Вот только начал выдавать листик маааленький кривенький. Жду и смотрю что получится. |
|
#54902 |
|
Посетитель
|
Апоногетоны |
Я пробовал опылять когда было 2 готовых цветоноса. Но ничего не получалось. Есть еще такая версия, что семена очень маленькие, и когда все вроде бы засыхало - там могли бы быть семена (или в воду могли высыпаться). Но микроскопа не было и лупы тоже, поэтому ничего точно сказать не могу. Для уверенности надо точно иметь два цветущих растения. |
|
#54903 |
Постоянный посетитель
|
ага ну тады я всё делаю |
складывать буду все пока тут |
|
#54909 |
Постоянный посетитель
|
закажем! |
я в сентябре буду всё собирать |
|
#54910 |
|
Постоянный посетитель
|
и на Ланку! |
соберемся на пару неделек тусовкой |
|
#54914 |
Посетитель
|
Отлично! |
Будет иформация - буду скидывать. Оставь мыло. Насчет закупки - подумаем и к сентябрю решим где, что и сколько. Может еще кто-нить подтянется. |
|
#54916 |
Посетитель
|
На Ланку однозначно! |
У меня там сейчас знакомая работает - поможет если что, и остановиться наверное будет где. Тока надо знать когда ехать - я думаю что для сбора надо приезжать когда вода низкая - все найдем. А в период дождей мне кажется не очень. И криптух мона будет набрать и апов и барбусов каких-нить половить. Надо над этим будет обязательно хорошо подумать. А главное - как оттуда все вывозить! |
|
#54918 |
|
Постоянный посетитель
|
Поддерживаю! |
Но апы растут на Мадагаскаре... |
|
#54921 |
Посетитель
|
Ульвацеус |
http://www.vitawater... |
|
#54922 |
Постоянный посетитель
|
У меня так же |
выглядел и цвел, но раза в два больше. |
|
#54924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Там вроде до июня дожди... |
|
#54925 |
Постоянный посетитель
|
да не сейчас же прямо на ланку... |
а инфа есть. жить можно где угодно. |
|
#54930 |
Посетитель
|
Sri-Lanka и апы |
2 Деннис - апы растут на: Мадагаскар, Шри-Ланка, Индия, Африка, Австралия и Новая Гвинея. Считается что мадагаскар - центр распространения рода. |
|
#54934 |
|
Постоянный посетитель
|
разное |
Во первых - повесил самые попсовые и очевидные ссылки на сказки по Апам (будут еще). http://aponogeton.nm... (дизайна пока никакого конечно нет но будет - очень простой) |
|
#54949 |
Малёк, Советник
40
21 года |
|
Особенностью апоногетонов является свойственный многолетним травам период покоя, когда они сбрасывают листья, оставляя в грунте корневище (луковицу), из которого через 3-4 месяца появляются новые растения. Чаще всего это случается у растений доставленных прямо из природных биотопов Южной Африки и Мадагаскара. |
|
#55054 |
Посетитель
|
Ланка |
Вот - нарыл контакты фирм, торгующих на Ланке рыбсом и растениями. Можно потихоньку справляться о ценах и условиях.... |
|
#55353 |
|
Посетитель
|
Живородка |
2 дня назад посадил бульбу живородки в общий аквариум. Перед этим после холодильника(там была порядка полутора месяцев) была 2 дня при комнатной температуре. Посажена в грунт от теннисного корта (Thanks то Женя Подсыпальников) + шарик глины. Горшок поставлен наполовину в тень криптокорины (места нету - итак накрыл тенеллус и марсилию). Будем смотреть. Как проклюнется сообщу если кому-нить интересно. |
|
#55780 |
Постоянный посетитель
|
заморозка? |
Какова была цель зимовки? |
|
#55817 |
Постоянный посетитель
|
3х этажка |
на живородке на третьем этаже (см. выше) распускаются тоже детки. и торчат ЕЩЕ усы!!! |
|
#56055 |
|
Постоянный посетитель
|
живородка дальше |
При чистке и прополке собрал кучу условно старых, зазеленевших (конечно - прямо под лампой на повержности), и просто слишком больших листьев (потому что нефиг). Стало возможным посчитать урожай. |
|
#56271 |