Малёк
46
Москва 11 года |
посоветуйте улиток |
приветствую |
|
#612376 |
Посетитель
|
|
Мелании и ампулярии |
|
#613211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Торон С меланиями поаккуратнее в советах. Могут и не понравиться человеку, если корма много, размножатся и дно зашевелится... А что сомы не подбирают остатки? Изменено 25.5.08 автор SiD78 |
|
#613220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну и пускай шевелится...подумаешь..ампулярий сожрут |
|
#613227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение user367Да я то не против "мелашек" , у самого и граниферы и туберкулата, просто не каждому нравится шевелящееся дно. Вы же помните сколько тут "боёв" шло из-за бедных меланий |
|
#613237 |
Посетитель
|
|
Корм дозировать надо. Ишевелиться ничего не будет, вот и весь спрос. |
|
#613487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение momoПросто периодически сифоньте грунт. Как уже было замечено выше, "нормальные" улитки будут съедены, а меланий я даже своим врагам не посоветую. |
|
#613495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миша! |
|
#613502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#613504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прекрасные улиточки! |
|
#613512 |
Малёк
46
Москва 11 года |
|
сообщение SiD78 а как они точно называются? на банку 230л сколько их купить? |
|
#613534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение momo Какие именно? |
|
#613567 |
|
Малёк
46
Москва 11 года |
|
SiD78 да и те и те интересуют я в улитках, да и в целом с аквариумом новичек, напишите плз без сокращения правильное название а еще хорошо бы место где купить, ну и сколько надо для моей банки |
|
#613581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
momo Ампулярии - на Птичке/форуме/магазинах Мелании гранифера и туберкулата - форум (на птичке не видел)/в магазинах бывают. Или у меня, правда гранифер много, а туберкулату вижу редко. Те, что в моих ссылках и другие - только на заказ. Ну или у тех кому заказы привозили. Вот только недавно на www.tropica.ru заказ собирали на июнь. rhinoceras здесь в покупке продаже частенько собирает разные заказы. Изменено 26.5.08 автор SiD78 |
|
#613584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367Тома, вот в этих беседах я все это высказывал: Мелании - все За и Против Мелании в фильтре мешают его работе. Меланьи Единственное, о чем еще я там, по-моему, не упоминал- это о проблемах с сохранением икры, отложенной на камни/грунт в банках с приличным кол-вом меланий. Кстати, мне не известен ни один способ от них избавиться без радикальных мер, типа высушивания или прокаливания грунта, заливания его хлоркой или горящим напалмом и аналогичной обработки фильтров. От отчаяния когда-то даже позволил себе травить их медью, но это только временно и очень незначительно сократило их популяцию. Другие улитки в такой банке вообще больше бы не жили (медь ведь полностью вывести почти нереально), а этим все по барабану. Уже второй год наблюдаю, как они живут припеваючи в пустых аквариумах (с только тщательно просифоненным грунтом и водой) без обогрева и добавления пищи. Изменено 5-26-2008 автор Michael |
|
#613781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MichaelАВ вот мои начали дохнуть - старая вода, ольховые шишки в банке, торфяной экстракт во внешнике. Разрушаются раковины, белеют и мрут... Может вода слишком мягкая/кислая? В химии не разбираюсь. |
|
#613871 |