Посетитель
73
15 года |
Помогите профануу!!! |
Суть такова.Мы пооолные профаны в рыбках и со всем что с ними связано.3 дня назад муж полный радости притащил аквариум на 60-65 литров.Растения к нему в горшочках.И что самое ужастное рыбок, судя по картинкам в книге?золотых(вуалехвосты?), телескопов, гуппи, меченосцев, моллинези, сомиков, гурами и таких больших улиток.Продавец в зоо сказал что все чудно совмещается по всем параметрам.Аквариум помыла и обдала кипятком, камушки на дно прокипятила.Вода из бутылок "Шишкин лес"(по рек.продавца), такая штука сбоку , круглые сутки пузыри выпускает , т-22-23 градуса, корм в маленьких желтых импортных пакетах в виде разноцветных хлопьев.ПРОБЛЕМА: со 2 дня большие рыбки замедленные, лежат на дне все в мееелких белых крапинках пятнышках.Мелочь почти вся померла.При покупке сомик один был такой, но мы думали это окрас такой. И плавники такие все делаются -как обьеденные . Ужас! Что делать-то?Мы тонем!Спасите кто может!Конкретно по пунктам.Плиииз! |
|
#559200 |
Посетитель
|
|
#559202 |
|
Посетитель
73
15 года |
|
implosionА что такое пузыряет?Плизз конечно.И что делать-то? |
|
#559213 |
Посетитель
|
|
сообщение ЛуНа-05 ой перечитал и нетак понял, я думал неотстоенная вода выделяет на стенках пуыри, лечить что есчё можно делатьи температуру я чуть поднял всётаки бы |
|
#559217 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сначала внимательно прочитайте эту тему --> Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#559224 |
Посетитель
73
15 года |
|
Нелена у нас пока живые три золотые рыбки(они не крупные, с грецкий орех), два телескопа(больше всего покрыты "манкой"), два меченосца, одна молинези, три гуппи(все мальчики) и один сомик. И шесть штук больших, здоровых улиток. Специально сходила в тот магазин, где муж покупал рыбок, и посмотрела на других. У гуппи почему-то масса трупиков, одни на поверхности, одни на дне. У больших одни нормальные рыбки, другие как наши. Продавец сказал, что залил не отстоенную воду из под крана, поэтому так все печально. Изменено 24.1.08 автор ЛуНа-05 |
|
#559236 |
|
Посетитель
73
15 года |
|
Скажите, а эта болезнь это инфекция какая то, или паразиты, или что? Для человека или животного они не опасны? |
|
#559239 |
Посетитель
|
|
ЛуНа-05 неопасны, чтож вы всех рыб срау в аквариум залили? |
|
#559246 |
|
|
ЛуНа-05 ваша вода за двое суток скорее всего отстоялась даже в аквариуме. Тем не менее этот объём для ваших золотушек мал. Пока они маленькие - сойдёт. Чуть позже, когда подрастут - уже нужен будет бОльший объём. Рыбы, вероятно, теперь уже мрут от ихтика. Поэтому завтра идёте в зоомагазин, и покупаете лекарства по способу номер 1. Смотря какое будет в зоомагазине. Сейчас температуру поднимать не надо - т.к. рыбы задохнутся от болезни. Проверьте ещё раз - ихтик это или нет. Прочитайте ещё раз статьи, чтобы быть уверенной в болезни. Ваши рыбы холодноводные, их нормальная температура для житья - 23-25 градусов. а пока начинайте подменивать воду. И помните - не меньше 1/4 от общего объёма. Можно разделить подмены: утром ведро, вечером ведро воды. Если крапинки на рыбах похожи на манку - покупаем лекарства. P.S. Если это ихтик - соответственно, болезнь, то для людей и животных, кроме рыб, она не опасна. Если не лечить - весь аквариум погибнет. Поэтому лечится всем составом в общей акве, где ихтик. Внимательнее читаем статьи про ихтиофтириоз! P.P.S Усильте аэрацию. |
|
#559247 |
|
|
|
Забыла написать: в ближайшее время рыб кормить по-минимуму - 1 раз в 2-3 дня. Рыбы от голода не умрут. От отравления своими отходами умирают чаще. |
|
#559248 |
Посетитель
|
|
Нелена а как вы советуете лечить рыбку? химией? если вы советуете неповышать температуру |
|
#559252 |
Посетитель
73
15 года |
|
Нелена Спасибо большое за консультацию. По написанному трудно конечно судить, тем более профану. Но абсолютно всё тело рыбы и плавники и у телескопа даже на глазике мааленькие белые пятнышки. И к вечеру плавники совсем облезлые стали, одни такие тонкие штучки торчат. |
|
#559253 |
|
|
|
ЛуНа-05 тогда делайте так, как я посоветовала =) начинаем с подмены воды.) а завтра в зоомагазин за лекарством. О растениях в горшочках ничего не знаю, поэтому ждём ответов форумчан, которые в этом разбираются. но подмены воды остаются в силе. |
|
#559257 |
|
|
сообщение implosion Я советую лечить рыбку химией. другого нам пока не дано, т.к. аква не запущена. И в акве золотые. Также советую не повышать температуру до начала лечения, пока нет лекарств. А когда будет куплено лекарство, то, конечно, надо плавно повысить температуру в акве до 27-28град. Больше нельзя, так как в акве золотушки, иначе это сродни кипячению... Если повысить температуру раньше, то ихтик начнет размножаться, (пойдет его цикл развития) и без лекарства рыбы начнут погибать и от удушья тоже. Поэтому, повторюсь, температуру пока не повышаем! Повышаем только при лечении. |
|
#559283 |
Посетитель
73
15 года |
|
НеленаЕще раз спасибо большое.Можно периодически спрашивать у вас совета? Все, моя псарня доужинала-идем гулять и спать.Всем спокойной ночи! |
|
#559288 |
|
|
|
ЛуНа-05 Не можно, а нужно спрашивать советы у всех форумчан, потому что одна голова хорошо, а две лучше. И слушать не только меня, но и других, всё равно принимать решение только вам. В крайнем случае, если я в чём-то не права, более опытные люди поправят. Ещё хотела узнать название сома, и когда купите лек-ва - обязательно напишите, что именно приобрели, прежде чем влить их в акву. Изменено 24.1.08 автор Нелена |
|
#559294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще для запуска аквариума купите биостартер типа Нитривек или аналог и Кондиционер Аммолок или его аналог. Будете лить в аквариум после подмен воды. |
|
#559374 |
|
|
сообщение Лолита Я считаю, что покупать сейчас Нитривек, Аммолок или же их аналоги не имеет никакого смысла, т.к., имхо, в данный момент это будет пустой тратой денег. К чему вливать в акву химию, если её и так будет предостаточно, когда начнётся лечение лекарствами? Достаточно будет просто обычных подмен воды без кондиционеров. Не тот объем чтобы пользоваться кондиционерами. Отстоять надо всего 15-20л воды. Это два ведра. Или три канистры из под питьевой воды по 6 л.( круглые). А для подготовки воды хватит отстоять её сутки или приготовить ее быстрее выше написанным способом подогрев на плите и остудив. Это лучше чем вливать в нее химию. Нитривек хорошо убирает аммиак и нитрит из аквы, а можно просто вывести всё это, (и аммиак и нитрИт) - обычными подменами. Так стоит ли вливать, если всё равно делать подмены нужно, без них всё равно никуда... Может и стоит вливать, но не сейчас. Хотя бы после лечения.... Я не против нитривека, хотя не вижу в данный момент его полезности, всё это заменяется подменами....я против аммолока...как не нужной на данный момент химии. http://subscribe.ru/... О подготовки воды Цитата оттуда: "При водоподготовке от грязи надо избавляться, а не маскировать ее. Кондиционеры как раз маскируют. Надо, например, чтобы аммиак улетел, но аммолок и подобные препараты просто свяжут его. Он воде останется в виде комплексного соединения. Возможно, он сможет и вновь освободиться при определенных условиях." А выводится всё это также - подменами....Так стоит лить эту химию в акву именно сейчас? Лишнюю химию... Может лучше сделать подмену? Это только мое мнение....может я и не права. Нитривек безопасен для рыб, даже если не принесет пользы, то и вреда не будет, а вот на счет кондиционеров....не знаю. Я бы не вливала.... Хотя о чем спорить? Здесь на форуме shurae....Пусть он скажет принесут ли кондиционеры для воды пользу....Вернее главное, чтобы вреда не принесли. Я не знаю есть ли такой кондиционер для воды, который был бы лучше чем обычная подмена воды в акве, все эти аммолоки и аналоги обычная реклама - это только для ленивых людей, или когда уж совсем некогда делать подмены, чтобы срочно нейтролизовать, аммиак, хлор и т.д. а уж потом я сделаю подмену чтобы вывести....Боюсь что с золотухами в акве без подмен, это не прокатит....имхо. Еще интересная тема про био добавки, во всяком случае очень познавательна: Препараты для запуска! P.S. Что-то я опять влезаю в бесполезный спор, доказывать ничего не хочу, просто интересная информация...информация к размышлению.. Лить ли лишнюю химию в акву? |
|
#559428 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет кондиционеров и стартеров было сказано, что имеет смысл их использовать только в экстренных случаях и что от необходимости в подменах они все равно не избавят. Насчет биобактерий вообще читал, что такого не бывает, потому как нитрифицирующие бактерии не живут без подходящих условий даже в виде спор, что исключает возможность их хранения. А те бактерии, которые продаются, вроде как отличны от тех, которые заводятся в аквариуме в качестве биофильтра. |
|
#559429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум НЕ запущен! В нем нет еще биобаланса
Поэтому предлагаю добавить Нитривек (можно в губку) http://vitawater.ru/... Ихтииуфтириусы поражают жабры. Аммолок снимает стресс и нормализует жаберное дыхание, помимо нейтрализации токсичных соединений аммиака, а также хлор и хлорамины. Я не предлагаю лить Антихлор. И знаю, что многие против химии. Если будете воду Доводить ДО кипения для ПОДмен, то выливайте 2/3, на дне осадок солей. Изменено 25.1.08 автор Лолита |
|
#559528 |
|
|
Лолита А я предлагаю, временно не лить лишнюю химию в аквариум. Я же написала, это лишняя трата денег!!(что-то я последнее время, экономная стала...) Посоветуй лучше на эти деньги купить тест на аммиак....это будет качественнее. Аквариум конечно не запущен, но и за неделю его лечения, он и с этой химией не запустится быстрее. Чтобы не было стресса у рыб, достаточно делать всё плавно, без резких движений и без суеты....и стресса не будет. И тогда всё получится. сообщение Лолита Ихтииуфтириусы поражают жабры. Аммолок снимает стресс и нормализует жаберное дыхание, помимо нейтрализации токсичных соединений аммиака, а также хлор и хлорамины.Только он не лечит от ихтика, и если уж жабры поражены.... -тут аммолок не поможет. Расскажи мне Лолита, откуда в акве возьмутся хлор и хлорамины, если для подмен, вода отстаивается или подогревается? Лолита, я против аммолока, хоть убей меня! А нитривек в губке...ничего не даст! Я предлагаю не лить лишнюю химию, только на время лечения! Если будете воду Доводить ДО кипения для ПОДмен, то выливайте 2/3, на дне осадок солей. А вот кипятить воду для быстрых подмен не надо! Достаточно отстоять сутки в ведре или подогреть до 50-70градусов, и остудить до аквариумной температуры. Изменено 25.1.08 автор Нелена |
|
#559544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хелена |
|
#559551 |
|
|
сообщение Лолита А с чего Вы взяли, что подогретая вода(не кипяченая!)Будет стерильная, "мертвая" вода? Часть биобактерий (Нитривек) даже при ежедневный подменах воды "осядет" в грунте, на стеклах, в фильтре ...аква начнет потихоньку запускаться! Не осядет! Сделает свое дело, нейтрализует аммиак и нитрИт и погибнет. Тоже самое делают подмены! И заново вносить...А аква, будет запускаться сама. Во всяком случае, за неделю, пока идет лечение, она точно не запустится! А тоже самое, делают подмены воды.... Я не просто так дала ссылку выше, мне там понравился ответ Michael'а Препараты для запуска! Цитата из темы: К сожалению, все эти современные "нитрификаторы в бутылках" не способны образовать жизнеспособные колонии в аквариуме. В самом лучшем случае, от них можно ожидать только поведение типа "съел и помер". Простая подмена воды делает то же самое проще и дешевле Так что это лишняя трата денег! Подмены- дешево и сердито! И не надо будет экономить на лекарстве от ихтика. Желательно сделать тесты воды (НИЛПА дешевые), чтобы контролировать параметры воды (аммиак, нитрИты, нитрАты, рн)...Аквариумистика - не дешевое увлечение, это да!Дешевые? Вы знаете сколько стоят все перечисленные тесты вкупе? Каждый в отдельности, по 130-170 рублей. И надо это сейчас? Можно обойтись и без этого! Я очень не люблю, когда новичков грузят параметрами воды....аммиак, нитрИт, нитрАт(а этого еще вообще долго ждать!) убираются обычными подменами! Только не надо лениться!тест на pH- что это даст сейчас? Зачем все эти дорогостоящие тесты? Чтобы узнать как всё происходит? Пусть лучше обустроит акву, это тоже недешевое занятие, полезнее будет, а потом если очень захочется узнать что же происходит в акве и что такое азотный цикл....Сначала, давайте отлечим акву, чтобы было что узнавать и не отбилась охота к познанию. |
|
#559586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нелена |
|
#559593 |
|
|
|
Что-то я увела тему в сторону....Итак, по теме: сообщение ЛуНа-05 Покупаем Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals). Или просто "малахитовый зеленый" из зоомагазина( не путать "зеленку" аптечную!) Выглядит он вот так: http://zoomir.spb.ru... Какой-нибудь один из этих препаратов! Покупается в зоомагазине! Обязательно написать, что именно купили, до вливания в акву! Покупаем обычный шприц из человеческой аптеки, для того чтобы отмерить дозировку лекарства. Шприц на 3, 5, 10мл. Еще надо знать: 1. Какой сом в акве? его название. 2. есть ли грелка в акве? 3. есть ли дополнительный компрессор в акве? 4. Какой точный объем аквариума? 5. Напишите в профайле город где живете. Это пока всё....и обязательно подмены воды. Надеюсь что они уже делаются.... P.S. Легче сейчас купить лишнее ведро, для отстаивания воды, чем тратиться на кондиционеры и закваски....имхо. Изменено 25.1.08 автор Нелена |
|
#559611 |