Постоянный посетитель
|
а какие цихлиды к траве спокойно относятся? |
хочется в новый аквариум (в ближайшее время, литров 200) цихлид всяких разных насадить, но растения мне нравятся ( Как и цихлиды ) С удовольствием астриков бы завел - но чует сердце, всю растючку они погубят ( И останутся вдвоем... |
|
#55087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень мирные, милые, интересные - каштановые акары |
|
#55091 |
|
Постоянный посетитель
|
тезка, а посмотреть в инете на нее нигде нельзя? |
но если честно, то я хотел разных завести... что б красивше было |
|
#55093 |
Посетитель
101
22 года |
цыхлик |
попробуй малавийцев типа отофаринс, протомесасов каких нибудь, но надо им сажать жестколиственных эхов итд |
|
#55095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каштанка: |
|
#55096 |
Постоянный посетитель
|
да бог его знает |
я честно говоря не мерял никогда... но вода считается жесткой, заварка во всяком случае мутнеет. постояв недельку, в воде осадок выпадает... Но не настолько уж и криминально... |
|
#55100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...скалярии, мееки, пельматохромисы, хромисы красавцы, кое-какие геофагусы и им подобные... |
|
#55106 |
Посетитель
|
|
Евгений расслабьтесь, эту рыбку в Казани при всем желании не найти. С малавийцами и таньганьикой растения смотреться будут тоже не совсем в тему. |
|
#55131 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by vitaliyТочно—точно! Хромисов крававцев даже кормить не нужно будет. Они станут своими соседями питаться. |
|
#55188 |
|
Завсегдатай
|
2 Papic |
в Вахитовском не знаю, но в Азино у меня без всяких проблем живут хромисы, мееки, цихлазомы без всякого ущерба анубиасам и другой травке. |
|
#55195 |
Посетитель
|
|
Да бросьте Вы. Человек собирается делать банку с цихлидами. Ну не верю я, что хромисы мееков скушают, да и жить они будут в 200 литрах, а там им есть где развернуться. Вот если неончиков там кинуть, то это хромисам конечно понравится. |
|
#55223 |
Посетитель
|
Цихлы и растения |
У нас растючке поначалу доставалось здорово - брали и подкупали почти непрерывно. Ныне же разрослось все в немерянном количестве. Ни северумы, ни Красса, ни чернополосики, ни попугаи не доставляют беспокойства зеленым джунглям. Единственная мера предосторожности (не знаю, насколько в этом есть необходимость, но грунт сифонить гораздо удобнее) - растения посажены не в грунт, а в горшки диаметром 8 см. |
|
#55297 |
|
Постоянный посетитель
|
2 НиколаичЪ |
тогда в вахитовском тем более, т.к. в советском вода вроде бы сильно хуже, в смысле жесткая... |
|
#55307 |
Постоянный посетитель
|
2 c_studio |
Originally posted by c_studio вот кстати этот сайт(и про малави тоже) имеет с моей точки зрения большой минус - идентифицировать рыбса можно только полным перебором статей про них. и стаьи довольно сухие. хочу много мелких картинок в профиль, к. ссылались бы на статьи и рыбах... ИМХО так очень удобно бы было бы... |
|
#55308 |
Завсегдатай
|
2 Papic |
В Азино вода волжская. |
|
#55310 |
|
Постоянный посетитель
|
2НиколаичЪ |
lу меня после долгого отстаивания белая муть на дне банки остается... желтое - это имхо трубы ржавеют |
|
#55356 |
Завсегдатай
|
У меня |
пока получается. |
|
#55358 |
Постоянный посетитель
|
а трава какая? |
кроме анубиасов? |
|
#55359 |
|
Завсегдатай
|
Ещё |
#55472 |
Постоянный посетитель
|
|
так больше вариантов и нет??? получается что практически все цихлы жрут траву, просто одни чуть меньше, чем другие, так? |
|
#62334 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Papic Смотри http://aquahobbi-spb... Будут вопросы, отвечу. |
|
#62343 |
|
Постоянный посетитель
|
а чего, |
астрики траву не жрут уже? или трава несьедобная? ) |
|
#62362 |
Посетитель
|
цихлиды и растения |
У меня жили апистограммы-бабочки, растения не портили, но это скорее мелкие цихлиды.Северумы, как советовали выше, лично у меня были ГАЗОНОКОСИЛКАМИ.Я тоже пыталась найти крупных рыб, равнодушных к растениям.Сейчас такая у меня живет, могу подарить))Это взрослый астронотус, потерявший в боях нижнюю челюсть.Растения пытается попортить-не получается.Охотится за анциструсами-проглотить не может.Так и плавает грустно среди зарослей. |
|
#62419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Таня06 Пару часов назад меня поправили старшие товарищи - бабочки по новым веяниям вже не апистограммы - они Папилиохромисы. Я было спорить хотел - ан нет сам нашёл в сети. Цитата: Входившие до недавнего времени в род апистограмм - Апистограммы Рамиреза и Глазчатоспинная были выделены в отдельный род Папилиохромов и получили названия - Папилиохромисов. -------------------------------------------------------------------------------- |
|
#62428 |
|
Посетитель
|
|
Многие по старинке используют устаревшие названия. Например, цихлазома-пчёлка, много лет известная как "Cichlasoma biocellatum" называется Archocentrus |"Cichlasoma"| octofascatum. |
|
#62440 |