Малёк
13
17 года |
Ампулярии наметали икру |
Наметали на стекло аквариума. В книге написано , что развитие длится месяц. Вопрос такой : не отвалится ли икра от стекла и не брякнется ли в воду ? Или акуратненько ее соскрести и положить куда-нибудь... |
|
#55344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывалые ампулярщики давали совет |
|
#55345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С голодухи ампулярии могут слопать собственную икру. А по поверхности они ползать не умеют. |
|
#55350 |
Постоянный посетитель
|
|
Икра от стекла не отвалится. Отделяют и переносят в безопасное место только при наличии любителей полакомиться маленькими ампулярками. |
|
#55352 |
Постоянный посетитель
|
это тебя обманули |
1. развивается меньше месяца. 14-20 дней где-то 2. если хищников нет, то я бы прямо на стекле оставил. или можно аккуратно лезвием отрезать от стекла, и на кусочке пенопласта пустить плавать. но тогда вылупившиеся ампулярки могут на нем и засохнуть, т.к. свалиться в воду они не смогут 3. МОЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! т.е. смачивать можно, а в воде она погибает... |
|
#55355 |
Постоянный посетитель
|
|
Вряд ли месяц, конечно. . . . Ну может при 15 град. С. . .? |
|
#55411 |
|
Малёк
45
17 года |
|
У меня если силные перепады влажности то икра покрывается коркой и малки не могут её продолбать, так она виситнедели 3-4, а потом выползает мама-ампула и сама её рушит освобождая мальков!Какая забота! |
|
#444927 |
Посетитель
74
17 года |
смачивать можно. |
МОЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! т.е. смачивать можно, а в воде она погибает... а можно узнать как ее смачивать? и если не смачивать, они засохнут? у меня первая кладка и я даже не знаю что с ней делать. |
|
#460651 |
Посетитель
89
17 года |
|
сообщение Papic То есть это как нельзя?) У меня ампулы откладывают икру на стенки аквариума, там она и остаётся до выхода мальков из "кокона". При этом, они полностью в воде. Может, я неправильно понял или...? |
|
#460665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arahont! Удивительное дело - у меня кладка, которую нечаяно смахнули с крышки в воду, полностью погибла, хотя и лежала на верхушках растений. А те, что над водой, но в тепле и во влажном конденсате благополучно дозревают и вылупляются. А у вас - все то же происходит прямо под водой? |
|
#461504 |
Посетитель
89
17 года |
|
сообщение ElLe Ну да.самые обыкновенные улитки, коричневые ампулы! Происходит так-они откладывают икру в банке, в воде на стенке.Проходит от 1.5 летом и 3-4х недель зимой-из икры формируется вполне таки нормальные улитки, мелкие.Если не я открываю " кокон ", то это делают они сами-и вуаля, появилось несколько новых ампул.Причем, кол-во всегда разное, от двух штук до 30,вот недавно совсем насчитал около того.А вообще, у меня раньше сом коридорас был, он оч много схавал их, но ампул меньше не стало, так как я его подкармливал Изменено 9.5.07 автор Arahont |
|
#462593 |
Завсегдатай
|
|
Ампулярии откладывают икру выбираясь из воды. Про то что они умудряются прикрепить кладку в воде слышу впервые. Кладки своих амулярий не срезаю...оставляю как есть...всё нормально
|
|
#462655 |
|
Посетитель
89
17 года |
|
сообщение Ak bars нууу...значит это не ампулы |
|
#462911 |
Посетитель
|
|
И чтобы коридорас улиток ел, а уж тем более ампул впервые слышу. |
|
#462929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arahont! Что-то мне кажется, что все как раз наоборот - скорее всего у вас какие-то совсем другие улиты. |
|
#463506 |
|
Посетитель
89
17 года |
|
сообщение ElLe сфоткаю на неделе-просветите) |
|
#463785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arahont, вообще-то они выглядят вот так: http://habarik.sitec... |
|
#464232 |
Посетитель
89
17 года |
|
сообщение ElLe спасибо, у меня такие |
|
#464236 |
|
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
Расскажите как добавлять фото с компьютера, пожалуйста и я вам покажу наше чудище))) |
|
#464240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arahont! Как я понимаю, это - только что вылупившиеся дети и рядом с ними скорлупки от кладки? Ну тогда расскажите, как вы сумели научить их проделывать все это именно под водой. |
|
#464242 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
Arahont, простите за возможно, глупый вопрос, а сколько примерно см от кромки воды до края аквариума? |
|
#464245 |
|
Посетитель
89
17 года |
|
сообщение ElLe нет, я нашел похожую фотографию.НО - это точно они, точь-в-точь с моими. сообщение Саша и Женя у меня постоянно разный-вода очень быстро испаряется, но больше 7-8 см никогда не бывает. о картинке-выложиет её куданибудь, например сюда ,а дальше скопируйте сюда ссылку, которую получите |
|
#464251 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
Arahont |
|
#464258 |
Посетитель
89
17 года |
|
[q]сообщение Саша и Женя |
|
#464261 |
|
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
ой..прошу прощения))))) я сначало не то фото разместила и не так сейчас отредактировала. Пожалуйста уберите мое лицо из форума |
|
#464265 |