Посетитель
248
4 мес. |
Данио не в порядке. |
Что-то случилось с моим любимым аквасом 60 л(запущен год, ФАН-1,анубиасы): |
|
#629119 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно, это связано с резким скачком Рн. Например, если в кране и в аквасе разница пыха составляет единицу и более, то одномоментная и массированная подмена может привести к повреждению плавников, беспокойному поведению рыб... Одним словом измерьте Рн в кране и в аквасе. Или, если тестов нет, то напишите где живете, чтоб хотя бы приблизительно знать жесткость воды... |
|
#629135 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
Вода отстояная, не из под крана так чтоб сразу... |
|
#629160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прочтите: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - и опишите, пожалуйста, подробно вашу акву и уход за ней. |
|
#629167 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
Аквариум 60л, запущен год, ФАН1+внешний компрессор.Население постоянное:9 данио,3 кардинала,2меча подростка,1 молли баллон,3 карася,2 килли, коридорасы4,анциструс. |
|
#629347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АхаКак именно вы сделали вашу "неправильную сифонку"? Кто такие ваши "3 карася"? Я думаю, именно они повинны и в неустойчивости баланса, и в погрызанных плавниках-хвостах. Что-то мне подсказывает, что вы нарушили не очень-то устойчивый баланс в вашей акве какими-то не совсем удачными действиями. Ближайшее время кормите рыбу поменьше - 1 раз в день совсем помемногу (чтобы всё съедалось буквально за минуту) - и подменивайте воду ежедневно по 10-20% от общего объёма (достаточно отстаивать от подмены до подмены). Ничего в аквариум добавлять не нужно, даже кондиционер. |
|
#629358 |
|
Посетитель
143
15 года |
|
АхаВсё очень похоже на два варианта либо у вас есть разбойник который гнобит всю рыбу (что за подростки-мечи?, и килли?- размеры и возраст примерно), или возможно качество воды. И если возможно то фото рыб. Изменено 7.7.08 автор ген Изменено 9.7.08 автор ген |
|
#629427 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
Большое спасибо всем, кто отозвался! |
|
#629497 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
у нас все налаживается, делаю подмену водички каждый день понемногу. |
|
#629748 |
|
Посетитель
248
4 мес. |
|
Больной данио выздоровел, но сегодня я обнаружила другого розового дпнио без глаза! Дырка вместо глаза! |
|
#635628 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
Данио без глазика сегодня живой.Сколько наблюдала-не могу понять кто его так мог. |
|
#635661 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
Погиб данио... |
|
#637267 |
|
Посетитель
|
|
Бедняжка Ваш Данио, очень его жалко. |
|
#637720 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
Рыбешка,вода у меня отстоянная из одного источника-крана. Думаете глаз мог выпасть из-за воды...но у других данио такого нет! Вода может и жесткая(не измеряла), еще в аквариуме большая ракушка и несколько мелких. Ракушки вроде тоже жесткость повышают. Но с этими ракушками аквариум стартовал и все было нормально около года. Сегодня сделала вынночку для данио с мителеновой синью(сама назначила, не знаю что еще можно , вернее нужно в таких случаях). У него сильно потрепан хвост и он самый мелкий из всех оставшихся 7ми данио.Пока был в отсаднике-накормила мороженым трубочником, охотно ел. Рыбешка, а как Выши рыбки? |
|
#637801 |
Посетитель
|
|
Аха, мои Данио вот опять стали чесаться, почему-то об грунт и растения, неужели недолечила, жалко, опять придется химичить. |
|
#637809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аха Просто отпустите ваших карасиков на волю или купите им отдельную акву, литров на 100, и тогда в аквариуме при нормальном уходе всё станет хорошо. |
|
#637874 |
Посетитель
248
4 мес. |
|
shurae, при чем тут караси, они сами здоровы и живут в этом аквариуме уже год, а до этого пол годп жили у моей подруги. |
|
#637924 |
Новичок
3
17 года |
|
У меня проблема с данио.Обитает она в аквариуме на 150л; |
|
#638607 |
|
Посетитель
|
|
Zinylka А как давно у вас запущен аквариум? Может быть ей плохо от неустоявшейся биофильтрации в вашей маленькой экосистеме? Химикатами не лечили ничего, химикатов не добавляли в акву? Кормите чем? При отравлении бывает, сидят на дне. У меня Данио тоже так раньше делали, условия в аквариуме были не из лучших, теперь водичка почище и химикатов в ней нет, перестали. Причины могут быть самыми разными. Может быть просто так. У меня стая Данио 8 рыбок. В вечном движении, бегают по акве все ввосьмером, но иногда, ночью один или два отрываются от стаи, останавливаются на дне и "отдыхают", потом снова возвращаются в стаю и бегают. Я считаю, что с ними все в порядке. Здоровы. А вот если окраска побледнела, то это уже болезнь значит. Что происходило с Вашим аквариумом недавно? Напишите? |
|
#638873 |
Новичок
3
17 года |
|
Ничего не добавляла, вроде ничего не меняла.Крмлю магазинной дафнией, как и посоветовали в магазине.Остальные рыбки чувствуют себя нормально, а эта бедняга уже 4-ый день страдает.Жалко её, подскажите, что можно предпринять, плз! |
|
#638897 |
Новичок
3
17 года |
|
Сегодня ночью больная рыбка скончалась(((Остальные обитатели по прежнему (ттт)впорядке. |
|
#639057 |
|
Новичок
2
10 года |
|
ОПИСАНИЕ АКВАРИУМА: |
|
#679128 |
Завсегдатай
|
|
кимуля "Проблема может быть в том", что 3 золотым + 2 анциструсам нужен аквариум на 160 л, а не на 16... Решение: срочно купить новый аквариум (или отдать рыбу в добрые и ответственные руки). Данио можно оставить и даже добавить еще пару-тройку до нормальной стайки. А пока - ежедневные подмены воды (отстоянной) утром и вечером по 4-5 литров... Не лить никакой химии, лекарств, удобрений и пр. Кормить через день. Порцию корма отмерять самую маленькую, которую сможете (а потом еще разделить ее пополам ) Фильтр и аэрация должны работать круглосуточно, причем аэрация ночью должна быть не слабей (а лучше - сильней) чем днем. Изменено 30.10.08 автор NBL |
|
#679134 |
Новичок
2
10 года |
|
NBL Безрадостные перспективы Если я вас правильно поняла, то все болячки от тесноты? На мой дилетантский взгляд места им хватает. Если объясните как, могу выложить фото... Изменено 30.10.08 автор кимуля |
|
#679248 |
|