Свой на Aqa.ru
|
Применение ПРА (электронный балласт) от энергосберегающих ламп для запитки стандартных трубок T5, Т8 |
Открываю эту тему специально для обсуждения использования "полуфабриката" от ламп Energy Saving (ES) с любыми другими трубками, кольцами и компактами. |
|
#56937 |
Свой на Aqa.ru
|
Трубки или кольца Т12 тоже рассматриваются, ... |
... просто в заголовок не влезли |
|
#56947 |
|
Постоянный посетитель
|
Для очумелых ручек... |
Загляни сюда: http://lampa4.narod.... |
|
#57159 |
Постоянный посетитель
|
я видел как-то |
переходник от J27 на 11Вт компакт... изготовитель - непонятен, смысл использование - немного понятен, цена - 120р. |
|
#57477 |
Новичок
6
21 года |
Компакты |
Ребят, ну так среди сабжевых ламп, по-моему, все холодного спектра, и годятся только на досветку или на банки без растений.Или я не прав.Поправьте плиз. |
|
#58482 |
Свой на Aqa.ru
|
А как раз наоборот... |
указанные в сабже лампы (т.е. по сути дела все стандартные лампы выпуска от 1937 до 2003 года) имеют в своих сериях массу цветовых вариаций, а вот экономные как раз ограничены (может, пока) в выборе спектра, в основном это "Interna", аналог лампы накаливания, либо "Cool" (синяк голимый). Ну а подключение вместо эконом-трубки обычной и преследует целью сделать из г. к. минимальным телодвижением. |
|
#58516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Fred Gellords Теоретически возможно использовать эти стартеры для обычных (не компакт) ламп. Мой знакомый пишет, что использовал без проблем 15Вт стартер от какой-то эконом-лампы для запуска и работы обычной 18Вт лампы Т8. Человек почему-то ответил мне лично, а не в форум, поэтому я не буду выдавать его имя. Пишет, что напрямую без всяких дополнительных схем включал. Это была компакт-лампа, закрученная спиралью. Даже если пускачи использовать только с другими компактами для досветки, то все равно очень выгодно получится. |
|
#58517 |
Свой на Aqa.ru
|
Терминология: |
Компакт и энергосберегающая - подразумевают разное. Вторая - частный случай первого со встроенным балластом. Поэтому компакты я тоже рассматриваю в числе стандартных трубок и пробую подключать их через готовые цоколя, что проще всего, так как близки параметры. |
|
#58518 |