Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
правда ли что у нас неправильно клеенные банки ? |
Подарили мне переводную немецкую книжку. В ней утверждается что клейка стекол встык - это для экономии силикона. Более правильно клеить уголком, когда стекла касаются друг друга внутренними кромками, а угол из торцов стекол заполняется силиконом. |
|
![]() #57693 |
Председатель колхоза
|
У меня именно так и склеен аквариум... нахлеста стекол нет. |
|
#57695 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
чето не понял... |
это как? получается внешний мягкий угол из силикона что ли? |
|
#57696 |
Свой на Aqa.ru
|
Да нормально все с нахлестом. Главное толщину шва соблюсти. А рабочая поверхность будет тажа. Что в лоп, что по лбу, главное соблюсти технологию |
|
#57698 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by olkom Да. На фотографии он был из черного силикона чтобы не сильно горбато выглядел ![]() ЗЫ: А по сопромату клеевых швов у меня двойка ![]() |
|
#57701 |
Свой на Aqa.ru
|
А аквариум без нахлеста получается вероятно более "резиновым" что-ли |
|
#57704 |
|
Завсегдатай
так правильно |
было вмазывать стекла в каркас, а вот безкаркасные... ну не знаю... |
|
#57711 |
Свой на Aqa.ru
из той же книжки (если кому интересно) |
- дно вклеивается внутрь и режется с зазором на толщину швов |
|
#57717 |
Свой на Aqa.ru
|
Думаю это книга Майланда.. Я читал. Первую банку склеил именно "открытым швом". Но силикона уходит море.. |
|
#57775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by jav сомневаюсь, что аллюминий с силиконом схватятся. У меня по крайней мере с дюралью не схватился. |
|
#57786 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Хм...есть еще варианты, посмотрите ювель |
в их аквариумах вообще прикол: внешне все выглядит как нормальная банка, склеенная с нахлестом, торцы соприкасаются внешними кромками, но внутри торцы сняты под острым углом и получается как бы открытый угол, заполненный силиконом, но изнутри. |
|
#57793 |
Завсегдатай
Все банки, |
которые сделаны не вашим клейщиком аквариумов, сделаны неправильно! |
|
#57826 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
![]() 18 года |
схватится |
Originally posted by Sly На тюбике CHEMLUX написано - рекомендуемые поверхности для склеивания - стекло, анодированный алюминий, керамическая плитка. Сам не пробовал, но оснований не доверять не имею. Про способ склейки - думается, литров до 200 не особенно важно, по какой схеме клеить. |
|
#57831 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by Jaster Так точно ![]() БММ АО, Москва 2002 |
|
#57903 |
Свой на Aqa.ru
отчет о походе в магазин |
Магазин по местным меркам неплохой и достаточно большой. Подвал уставлен пустыми новыми банками на продажу. Производители банок разные. Максимальный найденный там обьем - 500 литров. Самый дорогой -морской 400л за 1500 Евро. |
|
#57914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Схватится, и ещё как! |
Originally posted by Sly Если внимательно почитать инструкцию к герметику, то там вообще-то написано про алюминий и нержавейку. |
|
#57949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Это не Ювель |
Originally posted by Женя Волкова Это не Ювель, а итальянский SICCE так клеится. Халявщики! ![]() А у Ювеля просто закруглённые шлифованные торцы, хоть это и неправильно. Но там много клея, рамки-светильники... Так что, не разваливается. ![]() |
|
#57952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Нормально |
Originally posted by jav У Ювеля тоже рёбер нет, только стяжки, и те пластиковые. |
|
#57956 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Aqua$erg Не-а, у меня именно ювель, может раньше так клеили?, но жаловаться грех - восьмой год банке пошел. ![]() |
|
#57964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если я не ошибаюсь, то у Sicce - еврокромка. Так что насчёт халявщиков. |
|
#57967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Не видел ни разу! |
Originally posted by Женя Волкова Честно говоря, 11-й год знаком с Ювелями, и ни разу не встречал подобного. Может, речь об углах 135 град.? Дык они везде так клеятся. |
|
![]() #57969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Не поняли меня |
Originally posted by Masquerade Халявщики - в том плане, что они сначала составляют стёкла между нижним поддоном и светильником, а потом просто заполняют швы клеем. |
|
![]() #57971 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Хочу развеять случайную дезу |
поступившую с моей стороны, при ближайшем рассмотрении собственного аквариума, выяснила, что такой прикольный угол у него, только один, после звонка в магазин выяснилось, что мне удалось купить аквариум с заводским браком. Больше осматривать банку не буду - вдруг еще чего-нибудь эдакого найду. |
|
#58119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Мог быть и не брак |
Может, немцы и не виноваты. Может, его просто разбили а потом какой-нить умелец типа меня отремонтировал. Уж сколько Ювелей, Сичче, АкваСтабилов, Jebo и прочей битой буржуазной гадости довелось мне отремонтировать!.. |
|
#58241 |
|