Посетитель
|
Вздутое брюшко у неоновой радужницы |
- Объём аквариума ~25л. (40x20x30) Изменено 6.10.08 автор Snail |
|
#651230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не глисты ли? С мотылём, например, занесённые... |
|
#651680 |
|
Посетитель
|
|
shurae Возможно, вздутие появилось после смены корма мороженной артемией на мотыль, и что тогда в этом случае можно предпринять. Изменено 10.9.08 автор Snail |
|
#652025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snail 1. 2 дня не кормить вообще. Если вздутие спадёт, значит мог быть пережор. 2. Потом 2 дня кормить минимальными порциями мотыля (буквально по 3-4 червячка на нос). Если вздутие не появится, значит пережор. Если появится от 3 червяков, возможно, мотыль неудачный. 3. Потом попробовать кормить сухим кормом небольшими порциями. 4. Попробовать вернуться к артемии, раз на ней всё было хорошо. |
|
#652122 |
Посетитель
|
|
У моей неоновой тоже самое. Точнее у двух. |
|
#652360 |
Посетитель
|
|
#652834 |
|
Посетитель
|
|
Пожалуй не перекорм... Уже три дня голодает, а вздутие не спадает, разве что из округлого в "сечении" стало более плоским... Еще заметил что лавает слегка покачиваясь всем телом, ну и дыхание учащенное... |
|
#653289 |
Посетитель
|
|
shurae После трех дней голодания вздутие не спадает. |
|
#653379 |
Посетитель
|
|
Сейчас больная рыба потеряла координацию движения и плавает вертикально, головой вверх. Видимо конец ей? |
|
#653806 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Snail Брюшко вздуто как барабанчик (классика). На пережер и глисты не тянет. Странно, что шерсть дыбом еще не встала. Я так и чувствую, как под пальцами оно вибрирует, в одном месте нажимаешь в другом тут же выпирает. Это в одном случаи. В другом при нажиме течет жижа. Что бы просто так не смотреть, как она клеит ласты, попробуйте выдавить все из живота. Если при надавливании к анальному отверстию начнет вытекать жижа, будет жить, если нет, то, скорее всего кирдык. Изменено 15.9.08 автор Чейз |
|
#653816 |
Посетитель
|
|
Чейз Летальный исход. Брюшко было заполнено какой-то красно-желтой массой. |
|
#654333 |
|
|
сообщение Snail Если бы вовремя/сразу попытались выдавить, была бы жива. при своевременном выдавливании выходит желтоватая жижа, а если с кровью это уже трендец. На будущее, здесь даже по фотке было видно, брюшко как надутый шарик, постучи раздастся гул. Это если не выдавливается, сразу трендец с взъерошеной шерстью(бывало прокол иглой помогал, но очень редко и то до шерсти) а если жижа пошла, то не только будет жить, но и икру метать в последствии,если это самка.(так лучше?) http://www.cnshb.ru/... И так для общего развития http://zoometod.naro... Давятся все. А по поводу многолетнего опыта, так и самцы бывают становятся самками.(для тех кто не знает) Изменено 17.9.08 автор Чейз Изменено 17.9.08 автор Чейз |
|
#654347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Чейз, прочтите в первом посте топика: Помогите пожалуйста определить болезнь самца неоновой радужницы |
|
#654400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shurae, что вы, не нужно спорить с Чейзом - если его многолетний опыт показывает, что при его лечении - самец даже станет метать икру "в последствии", значит, это так и есть.
|
|
#654531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзБывает. Становятся. Только не у радужниц. |
|
#654688 |
|
|
|
сообщение shurae Да, Радужницы –вроде пол не меняют, не слышал(всегда придерживаюсь принципа, если ни кто не видел, ни значит что этого нет- а вот раздутие не разбирает где Радужница, где нет и где самец, а где самка, раздувает одинаково похоже, думаю раздутых самцов удалось повидать не только мне и с шерстью дыбом и нет. А я их повидал достаточно и барбусов и Лялек...., правда последних спасти не удалось ни одного, а вот барбусню бывало. Изменено 17.9.08 автор Чейз |
|
#654699 |