Свой на Aqa.ru
|
гидропоника или PMDD |
Вчера случайно зашли в магазин, торгующий гидропонными бирюльками и я там увидел много интересного: |
|
#59325 |
Посетитель
|
ну, да |
обязательно будем заходить в такие магазины |
|
#59359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дык, а может уже появились |
|
#59362 |
Свой на Aqa.ru
|
на днях все таки разорился на гидропонные микроэлементы |
Оказалось что литр микроэлементов стоит 9.5 евро. Основное отличие от цветочных - наличие наряду с хеллатом железа хелатированного марганца. Валентность они забыли написать Цвет какой то бурый, поэтому проверить перекисью не получится. |
|
#60566 |
Посетитель
|
Так, к слову. |
Originally posted by Маруся Есть тут один зоомагазинчик. Разговорились с хозяйкой, она, оказывается, некоторое время назад ездила в Москву и месяца два там пожила. То, что ее потрясло - зооассортимент. Сказала, что в Москве можно купить ВСЕ, не то, что в Париже. )) А вы говорите - гидропоника.... |
|
#60569 |
Свой на Aqa.ru
|
продолжу отчет |
За два дня использования |
|
#60697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
промежуточный отчет |
Чистого экспреимента не получилось - подошло время переезда. |
|
#66735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маловато железки. |
|
#66738 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну это с какой стороны посмотреть... |
Originally posted by CABA Гуру по наземной гидропонике используют столько железа, гуру в баночной ботве рекомендуют лить побольше. И кто я такой чтобы с ними спорить ? Для справки: контора, по их словам, специализируется на гидропонике давно (т.е. квалификация какая-то есть ). Активно пропагандирует использование аэрированной воды в гидро-культурах - что-то вроде whet-dry выращивания. Так что можно предположить что железо окисляется у них так же быстро как и в аквариуме. Весь остальной ряд удобрямсов строится на использовании этой смеси + добавки NPK комплекса. [Ред: 3/11/2003 написал jav] |
|
#66742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здесь дело не столько в количестве железа, которе можно увеличить залив побольше удобрений, сколько в % отношением его к остальным элементам. |
|
#66801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Креветка точно от карбамида околела, проверяно |
|
#66905 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше само идеальное удобрение, если я правильно понял иронию вопроса . |
|
#66921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нет, никакой иронии. Просто чтобы было заметно насколько велик % разброс состава. |
|
#66960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Alek Упс..., а что такое карбамид (ака "мочевина") ? Лились исключительно микроэлементы и сульфат калия. А нитратов было не больше 40 при том что растючка перла и пузыряла.
САВА, а кроме шуток - дай свой идеальный рецепт. Для аквария я пока нашел только 2 "идеальных состава" - В.Ламин Рыбоводство и Рыболовство 2/1975. - Самодельные удобрения (PMDD, Poor Man Dosing Drops) с использованием смеси микроэлементов - ну и еще ЗДЕСЬ кое что расписано, но процентаж микроэлементов я там не нашел [Ред: 5/11/2003 написал jav] |
|
#66984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лови |
|
#66986 |
|