Свой на Aqa.ru
|
Растения пузыряют без СО2 |
Всем коллегам форумчанам большой привет!!! Возник такой вопрос: СО2 перестала подавать еще две недели назад, но заметила такую особенность, что при подмене воды они потом сутки пузыряют, причем очень сильно, как думаете чтобы это значило??? |
|
#658765 |
Постоянный посетитель
|
|
July79 эта тема не раз разбиралась, причин несколько. подменивая воду вы вносите не достающие микро и макро. вы увеличиваете количество растворенного в воде О2, и вода достигает точки перенасыщения и кислород который до этого растворялся перестает это делать и начинает выделятся визуально вы увеличиваете количество со2 |
|
#658771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Это нормально и даже полезно для развития растений... |
|
#659093 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Это ненормально. Такие подмены лишь провоцируют рост водорослей. Я уже писал где то на форуме про "рецепт темнозеленого счастья"... не помню где... Там описывал правильную методику ведения аквариума без СО2. Не поленитесь - найдете. |
|
#659187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение July79 Как Вы подмениваете воду? Отстаиваете (сколько времени) или заливаете сразу из-под крана? Какой объем воды подменивается? Температура воды для подмен? |
|
#659367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxelподмена воды 60 литров, отстаиваю только сутки, вода отстаиваеться в ванной поэтому температура с аквой отличаеться только на 1-2 градуса... в принципе вот и вся подмена.... а скажите пожалуйста: можно тогда не вносить жидкие удобрения, если растения пузряют? или все-таки вносить? |
|
#659438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...то есть, около 25 процентов от объема аквариума... |
|
#659473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxelхотите верте, хотите нет, тесты не делаю вообще, смотрю на общее состояние рыб... по растениям могу сказать так: растут очень хорошо и быстро, раз в неделю обязательно пропалываю амбулию и гигрофилу... что скажите, тесты все равно делать? |
|
#659484 |
Постоянный посетитель
|
|
July79 Как говорится лучшее враг хорошего, если все растет хорошо, нет водорослей, и вы довольны ростом и внешним видом травы, то зачем что то менять. |
|
#659490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно! |
|
#659493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всем большое спасибо за ответы. значит оставляю все как есть. пусть все растет и меняеться вода так же как есть. удобрения добавлять пока не буду. всем еще раз спасибо. |
|
#659496 |
Посетитель
|
|
July79 У меня пузыряет после подмен также стекло, грунт и пр. |
|
#659668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chemyу меня стекло и прочее не пузыряет, пузыряет именно растючка. я знаю как она должна пузырять ибо у меня стояла система СО2. Изменено 29.9.08 автор July79 |
|
#659708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WarhammerKiller |
|
#660300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1после подмен растения растут быстро потому, что с новой водичкой вы вносите недостающие растеним макро и микро элементы. растючка их "кушает" и растет от этого быстрее, но и свет ко всему прочему должен быть нормальным. |
|
#660470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
July79 |
|
#660483 |
Малёк
24
9 года |
|
July79 Т.н. "пузыряние" , при прочих равных условиях, наблюдается только при максимальном насыщении кислородом вашей акв. воды (что и происходит при подменах). Ни о чем другом (хорошо или плохо), в данном случае, "пузыряние" не говорит. |
|
#660534 |