Завсегдатай, Советник
|
Monosolenium tenerum |
Ранее это растение было известно под ошибочным названием Pellia (или Pelia) с ошибочным определительным именем, которое также имело два различных варианта написания - endiviifolia и endiviaefolia. Кроме того, существует путаница и в написании названия Monosolenium, иногда можно встретить неверный вариант написания Monoselenium. Полную историю с именем этого растения можно прочитать в немецком журнале Aqua-Planta № 3 - 2003. |
|
#59607 |
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь, может кто-то дествительно знает где взять - у нас нету, искала достаточно настойчиво, даже пыталась заказывать - все в пустую. |
|
#59612 |
|
Модератор , Советник
|
И я тоже очень хочу |
Давно такое ищу. |
|
#59644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все люди это давно ищут, а может этого и нет больше нигде?Может от него только картинки остались? Очевидцы, кто видел данный вид в аквариуме либо в природе, отзовитесь! Ау-ау-ау! |
|
#59728 |
Посетитель
|
|
И действительно, нашелся бы хоть один это видевший. Слава такое не знает... |
|
#61157 |
Посетитель
|
|
Я достал Моносолениум около 10 дней назад. Всегда считал ето растение ужасно уродливое - как гигантскаиа подводная форма ричии. Но ето только моё личное мнение |
|
#61405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот и нашлось растение сие... в Техасе... |
|
#61414 |
Посетитель
|
|
Одна особеность Моносолениума... Талус лекго ломается. Обычно если по почте посылают ти получаешь какую-то зеленную массу - крохотние безформеные тёмно зелённие куски на подобние ничему, растение живое но выглядить как мусор. |
|
#61418 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Это мы переживем, был бы посадочный материал |
|
#61421 |
|
Постоянный посетитель
|
Боже мой.... |
как у Вас в Техасе хорошо то, я тут мучаюсь, у той же Тропики пытаюсь заказать, но увы...., видимо по причине повышенной хрупкости никто не хочет доставлять. Да бог бы с ним, все равно как Моносолениум выглядит после перевозки, пересылки, кусочек бы живой получить, а там выростим. Форумчане, может быть как-нибудь скооперируемся, попробуем заказать? А то цена на аукционе в 80 у.е. за кусманчик в 5 см как то не радует. |
|
#61427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Женя Волкова Куда будем заказывать? В Латвию, Словению или Россию? А 80 уёв - это ужас какой-то |
|
#61547 |
Посетитель
|
Моносолениум |
Послал я сегодня крохотную порцию Моносолениума етому парню по кличке Sheer. Очень надеюсь что растение переживет полет над океаном и задержки в почте. Оплатил хорошо за быструю почту - Sheer должен получить около 8-го октября. |
|
#61553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Ezh Ээээ..., если заказать удастся, ради такого дела я и в Москву подскочить могу (совместив дела с приятным, уж передержит кто-нибудь мою порцию) |
|
#61568 |
Посетитель
|
|
О сколько дней я ждал, когда что-то раскрутится. Жаль из Москвы никого на форуме нет. Кто получит - напишите что-то, пожалуйста. |
|
#61582 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ЖДЁМ-с |
|
#61583 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну что ж, получил вчерась конвертик от Николая. Думал, там будет каша, ан нет. Таломы немного покрошились, но вроде бы растение живо, и практически не пострадало за 6 дней дороги. Теперь буду взращивать, о результатах сообщу. Так то...
P.S. Николаю огромнейшее спасибо. P.P.S. Чувство юмора у него отменное - к посылке прилагается таможенная декларация, в которой указано: "Пластиковое растение, стоимость 80$". [Ред: 7-10-2003 написал Sheer] |
|
#62494 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю! Будем с замирающим сердцем, и не без корыстной надежды следить за процессом. |
|
#62559 |
Посетитель
|
Sheer |
Рад слышать что растение получил быстрее чем я думал и при том в приличном виде.:-) |
|
#62596 |
|
Модератор , Советник
|
Monosolenium tenerum |
Sheer: |
|
#79073 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Растет поманеньку Не так быстро, как я предполагал, но все же... |
|
#79188 |
Завсегдатай
|
Хотел купить ричи, а купил… "это" |
В прошлую субботу был в зоомагазине. Там было "это": Monoselenium tenerum. |
|
#89149 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AndreyElagin Андрей , дай адрес (и как проехать/и если есть, телефон) ЭТОГО ЗООМАГАЗИНА. ХОЧУ. |
|
#89159 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
[quote]сообщение AndreyElagin |
|
#89166 |
Завсегдатай
|
|
Можно, при случаи оказии. Т.к. в Россию посылки идут долго и мучительно. Часто содержание проверяется и выверяется. Еще чаще просто теряется – проверено. |
|
#89173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если. |
AndreyElagin |
|
#89183 |