Свой на Aqa.ru
|
Тропический Ихтиофтириоз? |
Вот и мои рыбки заболели.. не то чтобы совсем неожиданно, но неприятно. Придя с работы домой, обнаружил на 3-х самках вишневых барбусов сероватые наросты около 0,5мм или чуть меньше. 1-2 на хвостовом стебле. На самцах ничего не видно. Рыбки плавают как обычно, кушают хорошо. Изредка трутся пузом о растения или другие поверхности. |
|
#59667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После сытного обеда они плавают очень мало, в основном висят на месте "подпрыгивая" на грудных плавниках... плавнички у 5 из 6 слега поджаты. |
|
#59681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а почему именно тропический ? |
Как получился диагноз именно про тропический ихтио ? |
|
#59688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Потому что точки не белые а полупрозрачные сероватые.. |
|
#59712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купите Костапур (или схожее) и проведите лечение по инструкции. |
|
#59713 |
Свой на Aqa.ru
|
превращаем банку в карантинник. |
Вот мои советы и диагнозы - а слушать их или нет Вам решать |
|
#59720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя, а чем вам мой фильтр не угодил? На такой объем по моему за глаза.. минимум 2 объема в час он обеспечивает - я мерял.. |
|
#59741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Утром провел осмотр. У одной из самок точки исчезли.. т.е. визуально точки остались только у одной рыбки - 2 шт возле хвоста. |
|
#59743 |
Завсегдатай, Советник
|
само не пройдет |
не нужно отсаживать, инфузории уже вылупились, о чем свидетельствует исчезновение манки. Теперь они уже в аквариуме и их нужно травить. В противном случае, отсадив и пролечив рыбу, Вы вернете ее в зараженный аквариум и получите старую картину обратно. |
|
#59764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне нравится Ваш фильтр: |
|
#59770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хмм.. Сегодня удалось в 2-х кратную лупу осмотреть "точки".. наличествуют только у одной самки. Так вот.. при ближайшем рассмотрении мне показалось что это вовсе не точки, а полуотвалившиеся чешуйки. болтающиеся во время движения.. Хотя трудно уследить в лупу за барбусом.. |
|
#59905 |
Свой на Aqa.ru
|
Похоже это не ихтио.. :) |
Зря я разволновался.. |
|
#60092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зря Вы не пролечите, риск есть (небольшой) |
|
#60094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело в том что один анубиас стоит больше чем все барбусы.. |
|
#60114 |
Посетитель
|
А вам не кажется, что на 24 литра вы немного размахнулись с рыбами? |
16 рыб на 24 литра... Причем, они уже не маленькие, по 2.5 см. Вы же сами рекомендации давали в соседней нитке, и писали что |
|
#60126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если все еще интересно: анубиас не пострадает. |
|
#60195 |
Завсегдатай, Советник
|
вот и я не поняла |
какая есть угроза анубиасу. |
|
#60228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Taya Нее.. это несравнимо.. у меня эта банка - действующая модель в масштабе.. Пока я запускаю основную - 80х40х45. т.е. рыбы там жить будут еще недели 2 - пока та не устаканится.. итого 1,5 месяца.. Женя, спасибо, буду иметь в виду. |
|
#60337 |
|