Малёк
13
21 года |
МАНКА УЖАСНАЯ!!!!!!! |
Началось все с манки, на третий день налил синьки, не помогло, пару неонов перевернулось и так плавали....по часу и на тот свет, слоны цвет поменяли....морды серые и плавники, все остальное черное, хотя были полностью черные!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!заселил рыбами банку, без карантина, теперь жалею!!!!!!!!!!! |
|
#60832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каждый учится на своих ошибках... несмотря на обилие информации... |
|
#60838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#60841 |
Малёк
13
21 года |
Рыбы |
Походу рыбы дохнут пачьками, особенно те, кто по меньше, а все потому, что спешил. Тепер баночку буду перестраивать с нуля.......но надеюсь, ето-то выжывет, хоть слоны, перевертыши, вуали, эотерусы........анцыстры |
|
#60842 |
Посетитель
|
|
дык лекарства не помогают ваще? |
|
#60844 |
Свой на Aqa.ru
|
Заполни анкету пожалуйста. Легче будет что-то советовать. |
Originally posted by Nosfera†u 1. Опишите симптомы (количество заболевших рыб, их поведение, дыхание, кал, приём пищи, изменения цвета и кожных покровов) 2. Как давно набдюдаются подобные симптомы? 3. Пробовали ли Вы лечить? Чем? В какой дозировке? Как долго? 4. Данные Вашего аквариума: а) объём, грунт, декорации, растения, коряги. б) техника (фильтр, СО2 и проч.) в) Как давно запущен аквариум? 5. Рыбы (состав, возраст, размер) 6. Докупались ли в последнее время новые рыбы, растения, предметы декора? 7. Кормление (чем, сколько, как часто?) 8. Параметры воды: - запах, цвет - температура - PH, KH, GH - аммиак - нитрит (NO2) - нитрат (NO3) 9. Обслуживание: а) Подмены и чистка грунта (как часто, в каком объёме) б) Подготовка воды (отстаивание, химия, осмоз/ ионообменные смолы, никак...) в) чистка фильтра (как часто, как тщательно и т. п.). |
|
#60845 |
|
Малёк
36
21 года |
|
думаю анкету заполнять уже поздно, но на будущее может быть полезно |
|
#60846 |
Завсегдатай, Советник
|
печально это все... |
Ё-мое, который раз одно и тоже. |
|
#60863 |
Свой на Aqa.ru
|
это можно назвать болезнью начинающего |
Originally posted by Татьяна Ремизова В банку с неустоявшейся биофильтрацией запихивается немерянное кол-во рыб. Ну и дохнет эта, ослабленная плохой водой, рыба от какой то болячки. И тут уже по барабану - есть карантин или нету. Смерть без причины не ьывает . Кстати, у меня карантинних тоже завелся достаточно случайно во время первого, и надеюсь последнего, замора рыб. [Ред: 29/9/2003 написал jav] |
|
#60910 |
|
Малёк
13
21 года |
|
Originally posted by cMexyek Имейл есть и аська тоже...там прописано.. Отсадника нету есть баночка на 40 литров...но там три самца анцыстов.......
Почти все, кроме ножа и эотерусов...перевертышы почти здоровые. 2. Как давно набдюдаются подобные симптомы? 4-й день, лечить начал вчера, синькой антипар, написано - комплексное от заболеваний кожный покровов и м.о обитающих в аквариуме. Соль фиолетового цвета, давал мало, потому, что донные рыбы..........А синька по инструкции, на 200 литров.
200 литров считая грунт, грунт средний и маленький.Вроде морской. Или чесной, покупал. Фильтр на 250 литров внутренний + компресор. грелка 200 ватная 2-3 недели назад запущен аквариум Новые рыбы за три дня до болезни - красные неоны, которые, кстати и вымерли, но при покупке болезни небыло.......на взгяд по крайней мере. было 26 неонов, 4-ре моллинезии, два вуаля, 2 слона, нож, 4-ре скалярика, эотеруса пара и перевертышей пара, малые анцысты, 2-ва птерика. 3 аканта. Гупей сожрали быстро.
цвет нормальный, без изменений 27-29 тоесть поднял до 29. препаратов для измерения жесткости итд в городе нету.
одна подмена процентов 10-ть, отстояной воды из био фильтра(Для питья) грунт не чистился, так-как новый, перед засыпанием прокипячен, вода отстаивалась перед запуском......фильтр чищу каждую пятницу. Одну ночь я выключил компрессор, и вода нагревалась не равномерно...тогда и было начало. |
|
#60978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Nosfera†u Сначала диагноз, потом рекомендации и рассуждения: Диагноз: ослабление иммунитета в связи с плохим качеством воды. Откуда появился ихтио - в данный момент не важно. Или принесено с неонами, или было в банке но успешно подавлялось иммунитетом. Рекомендации которые также можно найти в FAQ: - биофильтр чистить нужно очень редки о очень осторожно. Тщательная его очистка превращает его в механический фильтр. - подмен должно быть не меньше 30% в неделю. В Вашем случае 10-20% отстоянной воды ежедневно в течение месяца. - Компрессор во время болезни отключать нельзя ни в коем случае - ихтио, лекарства и повышенная температура затрудняют жаберное дыхание. Лучше увеличить аэрацию на максимум. - постарайтесь найти фирменное лекарство для лечения ихтио. Оно может оказаться не только в аква-, но и в зоо-магазине. Советовать самоделку я не готов - не делал и не пробовал на себе. - при лечении нужно обязательно удалять уголь из фильтра. - почитайте внимательно http://www.aquaria.r... . Хорошая статья о лечении этой болячки. Удачи! |
|
#60988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Извините, |
|
#60989 |
|
Малёк
13
21 года |
ФИльтр |
Фильтр не био.... а болезнь началась на вечер следующего дня после отключения копрессора.КОроче помпа у меня и вышло так, что в разных углах разная температура.. |
|
#60992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как Вы отмечали - важен карантин. |
|
#60993 |
Свой на Aqa.ru
|
если рыбе жить не хочется то добить ее проще простого |
Originally posted by Женя Подсыпальников Третий раз на месяц одно и то-же (с легкими вариациями): ихтио или подозрения на него, новая банка, вагон рыб. отсутствие тестов и маленькие подмены. Обсуждать сейчас - принесена болячка с неонами или была уже в банке считаю бесмысленным. Возраст у банки меньше, чем рекомендованная длительность карантина. Поэтому всех рыб можно рассматривать как не прошедших минимальный карантин. |
|
#60994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Верно, спасибо Вам. |
|
#60995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Nosfera†u Так сделайте его био ! Иначе придется каждый день воду менять по 20%. И ни в коем случае не выключайте компрессор - он сейчас рыбам нужен как никогда. |
|
#61005 |
Малёк
13
21 года |
Слон мертв, |
купил я костопур, но судя по всему слона не вернуть, пустил его под струю воздуха, он пару раз брыкнул хвостом и все, второй тоже скоро уйдет и сом полосатый тоже.... |
|
#61078 |
|
Посетитель
|
|
мдя....не вига себе. Жалко. |
|
#61080 |
Малёк
13
21 года |
Фидо |
как я понял среди вас фидошники есть......................я пока только одну рыбную эху знаю...если можете посоветуйте ноде.......... |
|
#61083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А она одна и есть.. ru.aquaria |
|
#61150 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by scherb Влад, с чего ты решил, что Super Ick плох для растений. Я такого эффекта не наблюдала. |
|
#61156 |
Посетитель
|
|
Где-то читал "убойное средство, но может каробить растения" |
|
#61216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by scherb Цитата из местного FAQ: http://www.aquaria.r... Ихтиофтириус и другие болезни рыб Слава Юдаков "... Super Ick Cure фирмы Aquarium Pharmaceuticals, Faunomor фирмы Aquarium Munster и Costapur производства Sera. Все эти препараты стопроцентно излечивают рыб от всех типов ихтиофтириуса, при этом они не вредят растениям и биофильтрам." Конец цитаты. Склонен верить |
|
#61548 |
|
Посетитель
|
убедили |
значит ошибся, в голове что-то не то отложилось, от чего-то другого. Был не прав, признаю.... |
|
#61549 |