Постоянный посетитель
|
SOS!костапур не лечит ихтик,что делать? |
Аквариум 350л. малави -17шт, сомика-4(мелкие), монодактилуса-2,аргус-1,акулий бала-2, САЕ-1,суматранцы-3. Все подростки 3-6см. |
|
#673420 |
Посетитель
|
|
#673454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо лечение продолжать Костапуром! |
|
#673474 |
Постоянный посетитель
|
|
Kyrc |
|
#673489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Где это вы прочитали, что Костапур не помогает при тропическом ихтике? |
|
#673515 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита может всетаки добавить хоть что-то к костапуру? КАк то им уже лечила ихтик давно, за 2 внесения все прошло, а сейчас |
|
#673522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
могу только порекомендовать Йодинол (аптека) 10 мл на 100л или йод 7-10 капель на 100л после подмен 4 дня подряд, далее 1 раз в 3 дня (на свету разлагаются). |
|
#673530 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита спасибо за внимание и советы! Геринохейлус второй день пригруснел, менее подвижен стал, а 3 анцика чистют себе все подряд, я на них и болячек не видала. |
|
#673532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на анциструсах трудно заметить ихтик. |
|
#673533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
САЕ обсыпало и чешуя поднялась!:о |
|
#673538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это плохо! Отсаживайте ее. |
|
#673543 |
Постоянный посетитель
|
|
Может сразу и аргуса с барбусами, самых болезных и лечить отдельно? остальные то вроде ничего. И воды сменить наполовину, хотя из под крана страшно |
|
#673545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не отсаживайте пока аргуса с барбусами, подождем что скажет Нелена. |
|
#673553 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ЛолитаАС по загубленным аквариумам.... Лолита, на моем счету уже два погибших аквариума полностью!! Хотите посмотреть как погибнет третий? Я бы после таких лечений остереглась бы просить у меня помощи. |
|
#673556 |
Постоянный посетитель
|
|
Я уже давненько все читала, надо обновить. Знаю что паразиты эт ток начало. Но как я понимаю сейчас главное от ихтика избавиться , а йод с солью поможет малость с покровом кожным?! или опять не так? Начиталась что лучше не совмещать антипаразитарное и антибактериальное лечение, типо для рыб слишком тяжело. А вот фуразолидон он разве не поможет? может его как раз и накидать? |
|
#673557 |
|
|
|
сообщение AnechkayaСоль нельзя, погибнут сомы и барбусы. |
|
#673560 |
Постоянный посетитель
|
|
Нелена ой Вы мне уже ответили!Если минимальная доза, например 2ст.л. соли на 300л.может и ничего? А на счет загубленных аквариумов это же колосальный опыт! К тому же кто этим не грешен! Помогите!!!!! |
|
#673566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нелена |
|
#673575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я извиняюсь.. |
Anechkaya Пока ни одного акваса не загубил. Пока только одну рыбку. А почему вы не хотите попробовать указанный в FAQ метронидазол +нистатин. Я не только там читал что это действенное средство, тем более не убивающее биофильтрацию. Есть ещё рецепт метронидазол+эритромицин, но он уже её прибьёт. Изменено 22/10/08 автор Ciklon |
|
#673583 |
Постоянный посетитель
|
|
Аэрацию не получится |
|
#673584 |
Постоянный посетитель
|
|
CiklonЯ вот и хотела бы перейти на др. лечение, но как быть с костапуром в банке? я его уже туда 5 раз заливала. |
|
#673596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Подмените воды поболее... |
Anechkaya Важно конечно ещё - что у вас из под крана течёт. А вообще эти препараты различны по составу. ИМХО - повышения концентрации какого-то компонента не произойдёт. |
|
#673599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фуразолидон можно добавлять, НО биобаланс вы напрочь собъете! Вам это надо при вашем то объеме? |
|
#673600 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Не надо менять препараты. Лечите костапуром в общем аквариуме, делайте массовые ежедневные подмены не менее 25 процентов- чтобы вымыть цисты ихтика. После подмен вносите препарат в пропорции, чтобы концентрация лекарства была постоянной. Барбусы от соли не погибнут. Кроме сомов остальные рыбы вполне нормально переносят соль. Всем рыбам (кроме сомов) можно и нужно делать кратковременные солевые ванны минут по 20-30 в отдельной емкости, а воду брать из аквариума-потом ее выливать в унитаз, а в аквариум как-раз добавлять свежую 25 процентов. Сомов желательно лечить отдельно от всех- им необходимо и костапур снизить до половинной дозы. И лечить дольше, чем обычных рыб. А весь аквариум лечить до тех пор, пока минимум в течение 3-4-х дней на рыбах пройдут все точки и не появится ни одной новой. |
|
#673602 |
|
|
|
сообщение Ciklon ....отчет принят.... Можно быть спокойной. сообщение AnechkayaВот именно что ничего, в такой дозировке она вам не поможет. САЕ отсадила, но у меня не фильтра не пузырялки нету!Это не бак инфекция, а видимо у САЕ скорее всего уже отравление лекарством. это рыбы из рода вьюновых и им нужна была половинная дозировка. В таком отсаднике без всего он погибнет. Правда и в акве тоже.... Я чуть позже подумаю что можно сделать с общей аквой и вам напишу. |
|
#673605 |