Постоянный посетитель
|
Разведение красных фантомов |
Есть ли у кого-нибудь опыт разведения красных фантомов (M.sweglesi)? |
|
#676951 |
Постоянный посетитель
|
|
При повторном нересте красных фантомов произошло то же самое. Опять отнерестились легко. Сажал в нерестовик вечером, весь следующий день сидели тихо, а через день утром происходит нерест. |
|
#686049 |
|
Завсегдатай
|
|
Выложи фотку хорошего качества, есть подозрение что 1.возможно нерестишь гибрида со всеми вытекающими последствиями, импорт сейчас идет, вообще непонятно что за звери... |
|
#686486 |
Постоянный посетитель
|
|
Фотки сделал, на вид вроде симпатичные такие фантомчики: &sessionid=a9fd494731682de333774bfaf1ecdf7d Покупал на Птичке, только, к сожалению, не спросил их происхождение. Насчет икры - действительно, даже прозрачные икринки показались немного странными, по крайней мере не было такого заметного зародышевого диска, как у неонов. Но может быть, это особенность икры фантомов, пока трудно сказать.. Точно, нужен циклоп, пока дал им замороженного. Попробую наловить немного циклопа в ближайших прудах, если получится. У меня такая же история получилась с маргинатусами. Сначала метали понемногу, были мальки. Потом икра стала всё-время растворяться и это дело пришлось оставить. В отношении маргинатусов я тоже решил, что дело в кормах, скорее всего нужны живые рачки типа циклопа. Позже очень опытный любитель сказал мне, что у него икра маргинатусов тоже иногда быстро полностью растворяется, а в другие периоды - нормально сохраняется, а отчего это происходит - неясно. В общем понятно, отчего некоторые рыбки раньше назывались проблемными (в отношении разведения). |
|
#686713 |
Завсегдатай
|
|
Они накарофилены и нагормонены до безобразия, скорей всего причина в этом |
|
#687697 |
Постоянный посетитель
|
|
По каким признакам это определяется? Вроде бы выглядят нормально. |
|
#687718 |
|
Завсегдатай
|
|
Окраска. На естественных полноценных кормах их вряд ли содержали, а на артемии и мотыле такая окраска долго не держится. Если бы им давали натуральный Гематококкус то лоск слез бы через пару недель , это синтетика плана Карофил розовый + возможно андроген и +ускоритель процесса . |
|
#687771 |
Посетитель
|
|
У меня живёт такая рыба. Была приобретена подростками у известного московского харацинщика-разводчика. Совершено точно малёк поднимался на живых природных кормах. Сейчас рыба взрослая и имеет практически те же цветовые характеристики, как и на фото. Кормление - живой или мороженный корм, иногда сухие фирменные корма. |
|
#689251 |
Завсегдатай
|
|
Если известный, скажите пожалуйста если можно где и у кого был куплен, знаю многих, говорить можно что угодно, давно не видел разводного, купил бы с удовольствием себе, хотя того Фантома что был еще на старом рынке уже наверное не будет |
|
#689471 |
|
Посетитель
|
|
oliv На московской Птичке у Олега Александровича Якубова. Кстати, в это воскресенье у него были подростки красного фантома. |
|
#689481 |
Завсегдатай
|
|
У него своя рыба можно верить, но если честно, я давно не смотрю в его ширму, мне не нравится качество его работы, хотя наверное бывают исключения |
|
#690072 |
Постоянный посетитель
|
|
С третьего раза получилось. Те же производители, кормление особенно не менял - только дополнительно давал немного желтка (вообще харацинки его любят, кажется, даже быстрее набирают икру). |
|
#694449 |
|
Посетитель
|
|
Mika Поздравляю |
|
#694507 |