Малёк
14
21 года |
Не заводить ампулярий? |
Погибла ампулярия - раковина пустая плавает на поверхности воды, сама ампулярия лежит на дне аквариума. Почитала дебаты про различные случаи гибель ампулярий. Прочитала почему это происходит - металлы: железо, медь, голодание, улитковая пиявка, рыбы. И последнее меня озаботило, судя по всему во всем виноваты рыбы - сомы и барбусы, остальные я думаю безобидны. Так что же не заводить ампулярий? Ведь сомов и барбусов не выкинуть из аквариума. Что делать? Может завести другой вид улиток? |
|
#62035 |
Посетитель
|
|
А зачем, если не секрет, вам ампулярии? |
|
#62037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by scherb Эстетические соображения отметаются напрочь? Может они человеку нравятся? imanra, А какие у вас сомы и какие барбусы? |
|
#62039 |
Посетитель
|
|
да нет, не отрицатся......красивые бывают |
|
#62043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подобным образом они гибнут так же от голода. |
|
#62064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by scherb Да, красивые, мне тоже нравятся Главное чтоб слишком много их не было... А то ползали тут в отсадниках 400 штук и уж больно много продуктов жизнедеятельности за собой оставляли Причем вроде как даже от петушков нормально оборонялись - так что и здесь может быть совсем не в рыбе. imanra, отзовитесь Что же все-таки за "остальные рыбы"? Не тетраодоны часом? |
|
#62066 |
|
Малёк
14
21 года |
ответ |
Барбусы суматранусы, а сомы крапчатые. Если ампулярия умерла от голода, то почему она оказалась вне панциря? Правда овощами я ее не кормила. |
|
#62103 |
Малёк
14
21 года |
ответ |
#62104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ампулярия особено взрослая не всегда может найти себе еду из остатков. С золотыми особенно - больно тщательно дно обыскивают. |
|
#62130 |
|
Малёк
14
21 года |
|
Всех улиток нужно кормить овощами? Просто от еды аквариум засаряется. Может есть таблетки прессованных сухих овощей? |
|
#62140 |
Посетитель
|
|
можно попробовать сомовьи таблетки |
|
#62142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Таблетки исключены в банке где золотые имеются - первым делом будут заглатывать. |
|
#62145 |
|
Посетитель
|
|
ой, да, плохо читал....низзя, действительно |
|
#62147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by scherb Думается, что 5 минут будет мало - мои не особенно результативно такую ели, а вот если чуть поболе поварить... Но огурец все равно лучше. |
|
#62164 |
Малёк
14
21 года |
|
Теперь я так понимаю, что ампулярии достаточно привередливые улитки. Какие самые неприхотливые улитки? Топ пять неприхотливых улиток, которым все по барабану |
|
#62167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катушки если завелись то вывести их можно лишь проварив грунт в скороварке а аквариум залить каустиком. |
|
#62169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Угробить можно всё, что угодно. Даже катушку |
|
#62172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Научите - очень буду благодарен. В смысле не одну а штук так 100-150 с икрой и молодью. |
|
#62175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by VovaZ А вот этим средством например: http://www.sera.com.... Для начала конечно я бы вынял все видимые глазом экземпляры, а потом можно и потравить. Хотя лучше конечно их не заводить - что мешает внимательно осмотреть растения на предмет икры в период перед внесением их в основную банку? |
|
#62178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Случайно попадают как-то. Я заметил кстати если 4-5 месяцев потерпеть - потом они как-то сами стабиллизируются - выходит терпимое количество. Но сначало бывает некий экологический взрыв - так -что по утрам на аквариум глянуть страшно. |
|
#62180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот когда однажды валиснерию принес домой из магазина и случайно заметил некоторое количество икры катушек - решил осмотреть её с пристрастием - и обнаружил еще наверно штук 30 приклееных кладок С тех пор растения осматриваю и стараюсь выдержать некоторое количество времени в отдельном сосуде (отсаднике) - с тех пор ни одной катушки в своих аквариумах не находил. |
|
#62182 |
|
Посетитель
|
|
о да, давлю каждый день, паразитов, вроде извёл, остались только меланьи....и тех уже тьма |
|
#62183 |
Малёк
14
21 года |
|
Большое спасибо! |
|
#62445 |
Завсегдатай
|
крапчатые ничего |
не могли с ней сделать. суматранцы не знаю... но кормить надо. огурец на вилке жрут - за ушами пищит. мои пока молодые были жрали больше птерика с анцитрусом (и салат еще). потом метнули 4 или 5 кладок икры. с тех пор каки-то вялые, спят в основном. но гигрофилу кто-то жрет. не пойму кто, но грешу на них. ну и всю ряску с сагиттарией (вроде так называется мелкий плавающий папоротник) сожрали. это наблюдал лично. жалко за видеокамерой сбегать не успел... |
|
#63022 |
|
Постоянный посетитель
|
Катушки |
Не всегда катушки в проблему - она очень хорошо идет в прибавку к рационну - даже Рамизере и Скалярии - вот они и будут держать равновесие. |
|
#63024 |