Посетитель
![]() ![]() |
На далекой Амазонке не бывал я никогда.... |
На вчерашнем собрании аквариумного клуба резко выделялись два человека своим незиминим загаром. Кристоф вернулся из Бразилии, а Сильвиан – из Домениканской Hеспублики. Но рассказы Сильвиана о свадебном путешествии под пальмами блекли рядом с рассказами Кристофа. |
|
#683089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Taya "Живут же люди...Ходят в библ... в библиотеки.." (с) |
|
#683108 Нравится Татьяна М.
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#683156 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Дядька вообще то мед-брат и жиает не кучеряво. А по Бразилии передвигались они на маршрутных автобусах и моторных судах (даже на пирогах моторы стоят ![]() Так что путешествие стиля "турист на мизере". Но впечатлений привез массу ![]() А несколько лет назад он и несколько членов диско-клуба (EDA) ездили по азиатским диско-фабрикам. Изменено 6/11/2008 автор jav |
|
#683164 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот еще 2 репортажа Taya на основе фото и рассказов Кристофа и Co |
|
#752376 Нравится Lilia21
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Taya Спасибо за замечательный рассказ! Много интересного! А не было ли понятно из рассказа, на какой глубине ловили рыбок (на какой они водятся в природе)? Ведь в речке 40 км шириной глубина может быть очень разная. Если видно дно, камни, растения, то наверное глубина маленькая, аквалангов тоже наверное нет у индейцев..., но течение откуда там такое тогда на мелкоте? А течение, судя по сносу пловцов, довольно сильное, такое в банке создать не одна помпа нужна, конечно... Особенно сомы в смысле силы течения интересны (мне)... И еще интересно из чего может состоять безнитратная "грязь". Это именно грязь, или же "темная вода"? |
|
#752455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lilia21 Рассказ о поездке занял один вечер (и ночь прихватили) Его пересказявать я не возьмусь ![]() Вот еще фото участников поездки Amazonie 2008 Все они члены клуба Europeene Discus Amateur (EDA) Изменено 12/2/2009 автор jav |
|
#752475 Нравится Lilia21
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lilia21, речка и правда разная по глубине (судя по тому, что она судоходная). Насколько я поняла из рассказа, дискусы любят глубину. А вот сомы - нет. Их даже ловят другими сачками, плоскими. И когда ловили дискусов все-таки плавали и ныряли. А сомов ловили по колено в воде. Ловля сомов вообще считается забавой для детей, ничего сложного. Вода в реке по рассказам Кристофа мутная, видно плохо. Вообще дискусов могли ловить только индейцы - нужен специальный навык, особенно для ночной охоты. Наши друзья только смотрели и причмокивали от восторга ![]() |
|
#752518 Нравится Lilia21
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Taya, jav Спасибо! Глубина по колено в ручейке или на отмели - прямо как в аквариуме ![]() |
|
#753827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Интересно - а существует такой вид отдыха как аква-туризм или надо только самим организовываться в подобные группы? Я бы охотно скаталась, к примеру, на какой-нибудь Юкатан - посмотреть на диких велифер прямо в природе. Или в хорошие океанариумы и гигантские аквариумы. Вот вроде как по самому большому в мире, если америкосы не сочиняют, Чикагскому аквариуму Джона Шедда погуляла, а теперь можно и по мелочи пройтись. Но надо знать маршруты и нужна компания, которая не станет крутить пальцем у виска оттого, что ты отправился за тридевять земель просто на рыбов поглазеть... |
|
#753972 Нравится Lilia21
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jav jav, Taya, ![]() Фото с немаленькими пойманными представителями лорикариевых, безусловно, впечатляют! ![]() З.ы. вот еще бы дискусов побольше увидеть... ![]() ![]() ![]() Нет, серьезно, всё же непривычно осознавать, что там это - обычное дело, просто как у нас - ловля карасей и ротанов... ![]() Изменено 13.2.09 автор BigMen |
|
#753975 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Раз уж завели такую слюнопускательную в плане завидности тему, как наблюдение и ловля экзотической рыбы в дикой природе, то хотела заодно уточнить... |
|
#754108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#754179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lilia21подводные фото не получились из-за мутной воды. Про вид сомов не помогу - это же как раз то место, где сомам даже названия придумывать запарились, называя их просто LXXX ![]() ElLeпро организованный туризм такого рода не слышала. Но Кристоф уже посетил Азию (места развода аквариумных рыбок) и Австралию с Тосканией (тоже за рыбками ездили). В клубе всегда можно найти компанию желающих поезать, а остальное стараются организовать по мере возможностей. BigMen, фото дискусов занимают больше половины в коллекции Кристофа (ради них и ездили), я просто побоялась забить дискусячьими мордами все остальное ![]() |
|
#754318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Taya Да, я так и поняла, что наверное ничего не видно было... Но с познавательной точки зрения (мне) было бы интересно на эту темную воду из глубины взглянуть. Везде про нее пишут, а как она выглядит, только остается гадать... Торумин в банке на такую воду наверное не потянет ![]() ![]() |
|
#755131 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#755673 |