Новичок
|
CO2 своими руками |
Подсмотрел на украинском форуме как собиралась баллонная система, и решил сделать своими руками в московских условиях. После закупил в «Каммоции» пневмодроссель, устройство тонкой регулировки подачи СО2, шланги и фитинги. http://www.camozzi.r... Связался с менеджером по оборудованию (495) 735 49 61 доб 132, отправил ему картинку с украинского форума по почте. Он мне выставил счет, я оплатил через сберкассу, отправил ему платежку и через день мне это все привезли курьерской доставкой (цена включена в стоимость заказа). Только пришлось заменить ниппель для трубки (позиция №1) на обычный фитинг 1/8 т.к. не рассчитал диметр соединения редуктора и дросселя (позиция №8). Взял 2 фитинга, заодно поменял соединительный ниппель на редукторе т.к. этими фитингами удобнее соединять (не нужны зажимы на трубку). Сорбал, подсоединил кабель питания Баллонная система в сборе Там же в Камоции купил фильтр за 900 рублей, из которого планирую сделать реактор CO2 Итого получилось: Баллон 5 литров – 2500р. Редуктор давления – 978р. Пневмодроссель и тонкая регулировка подачи CO2 – 1800р. Реактор CO2 – 900р. Сейчас изучаю тему самодельного PH контролера, а пока использую включение подачи CO2 вместе со светом через реле времени. Примечание: не ставил себе задачу сделать дешевле, хотя вроде получилось. Изменено 29.11.08 автор kvenevtsev Изменено 14.12.08 автор kvenevtsev |
|
#697858 |
Посетитель
|
|
спасибо за инфо! как раз тоже собираю в тех же конторах!! |
|
#704476 |
|
Новичок
|
|
Спасибо всем, кто по достоинству оценил данную статью и воспользовался ссылками. |
|
#713043 Нравится tuchka
|
Малёк
11
Москва 13 дн. |
|
Всё оборудование Camozzi в наличии в магазине "Планета Железяка" 86 км МКАД внешняя сторона покупал вчера |
|
#1391684 |