Посетитель
|
Пельвикахромисы |
Добрый день! |
|
#699267 |
Завсегдатай
|
|
~$hef~ Вот здесь посмотрите, хотя они у вас ещё маленькие. http://kotipes.com/n... http://proakvarium.r... Изменено 2.12.08 автор фру-фру |
|
#699329 |
|
Посетитель
|
|
фру-фру Спасибо посмотрел. Если мне память не изменяет то у меня две самки. Приду домой проверю. А может поэтому и буцкает одна другую? |
|
#699360 |
Новичок
8
16 года |
|
Привет! |
|
#699362 |
Посетитель
|
|
abbat А я думал подрастут точно пол определю и если это самцы или самки, то докуплю недостающие половинки.... Весело получается!!! |
|
#699398 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
сообщение abbat Зря вы так говорите. Пельвики очень замечательно различаются между собой. Основное отличие окрас верхнего плавника. У самца желтая полоска идет до конца плавника а у самки нет. Конец верхнего плавника у самца вытянут, а у самки он как-бы обрублен. Форма тела у самца продолговатая а у самки более округлая. На счет поведения вы правы. Пельвики это парные рыбы, которые очень привязанные друг к другу. Они вместе нападают и обороняются. Однако это происходит только в отношении рыб своего вида или в период размножения. В остальное время к другим рыбам они практически равнодушны, только гоняют их от территории которую они заняли да и то не сильно. В отношениях между собой у самцов выживает сильнейший. Один самец не успокоится до тех пор пока второй из аквы не исчезнет. Однако многое будет зависит от объема воды в котором они живут и количества укрытий, растений, пещер, коряг, кокосов где один сможет спрятаться. А в целом это очень красивая, интересная и не слишком прихотливая рыба, за поведением которой очень интересно наблюдать. |
|
#699407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Две самки тоже будут гонять друг друга в небольшом объеме, пока не останется одна... Подберите им партнеров (или хотя бы одного партнера - тогда вторую самку можно будет просто отдать) и либо рассадите пары, когда они сформируются, либо предоставьте им бОльший объем с приличным количеством укрытий на дне. |
|
#699459 |
Посетитель
|
|
Вчера вечером разобрался, у меня слава богу самка и самец. Но угнетение самки продолжается до сих пор, даже во время кормления . Это нормально или что то надо делать??? |
|
#699768 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
~$hef~ Вообще это не очень нормально, когда самец постоянно гоняет самку по идее они должны вместе нормально быть. Поставьте им побольше укрытий "типа кокос" они это очень любят. И я думаю, что со временем они найдут друг с другом общий язык и будет у них PS лучше для определения пола выложите сюда фотки. Народ поможет определить ху из ху. |
|
#700043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
~$hef~ Если действительно самец и самка, то первый нерест их помирит. А вообще лучше преобретать группу из 6-8 молодых пельвиков, пусть лучше сами себе партнера выбирают. |
|
#700062 |
Новичок
8
16 года |
|
тогда больше некого в аквасе не будет.....кроме группы из 6-8 молодых пельвиков.....да и при нересте передерутся между собой........))))))))) |
|
#700612 |
Новичок
2
16 года |
Пельвикахромисы |
Ты купил двух самцов или двух самок, есть вторая причина: малый объём банки.... |
|
#702843 |
|
Посетитель
|
|
#704919 |
Посетитель
|
|
pasha190868 насчет пола не уверен, фотки предствалены, а 140 литров им помоему хватит |
|
#704920 |
Новичок
8
16 года |
Пельвики |
Фото не очень................. |
|
#705028 |
|
Посетитель
|
|
abbat Насчет фото согласен, но вы не видели остальные (еще хуже))))))))))))))))))) Вчера полтора часа провел около аквы, позировать никак не хотели.... Самец гуляет по всей акве, а самка в основном в укрытиях, бывает подплывает к самцу несколько секунд нормально, а потом гонит ее по всей акве, пока самка не сныкается!!! И еще хотел спросить, бывает самка подплывет к самцу растопырит плавники и начинает подрагивать всем телом, при этом изгибаясь полумесяцем, двигаясь боком в сторону самца, но на долго терпения у него не хватает и .........опять марш бросок по всей акве. Это нормально? P.S. у всей рыбы как рыбы, а мне как достанется какой нибудь экземпляр, что у кого не спроси, только пожимают плечами!!! Но это так..........лирика!!! |
|
#705056 |
Новичок
8
16 года |
|
да у меня тоже самое.............. |
|
#705059 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
~$hef~ На фотах самец и самка. Самка всегда перед самцом изгибается, это ее заигрывание. Самец может реагировать на эти выгибоны, а может нет, это идет формирование пары. Такое их поведение, до первого нереста. Даже после нереста самец не всегда реагирует на такие телодвижения самки положительно, может и погонять ее, но не сильно, а так слегка. |
|
#705144 |
|