Завсегдатай
|
Плохая вода из крана |
В последнее время из крана дрянь льёца. Сначала ржавая шла, растючка дохнуть потихоньку начала (риччия, валиснерия). Теперь вода прозрачная но вонючая, валиснерия вроде оклемалась, но пистия дохнет, вся пожелтела, зато кабомба в рост пошла, а до этого сидела страшненькая такая, уже выбросить хотела. Рыбы - лабео и живородки явно стрессуют. По остальным не заметно, огненные барбусы даж нерест устроили. Чё делать то? Отстаиванием скорее всего проблему не решить, да и негде и не в чем такой объём водички отстоять. Мож химию-кондиционеры какие лить? |
|
#707884 |
Посетитель
|
|
У Серы есть кондиционер "aguatan", у тетры "agua safe", есть и другие но я пользовался этими , мне нравятся. |
|
#707888 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег Поставьте в трубу (или на выход на мягком металлическом или резиновом шланге) как минимум фильтр-стакан с простым "веревочным" фильтром (такие ставят для стиральных машин). Сразу после этого забудете о ржавчине навсегда. Можно поставить ещё один стакан, с угольным фильтром, если уж совсем "воняет"... |
|
#708118 |
Завсегдатай
|
|
shurae Фильтр есть, не спасает. Там фильтров 50 ставить надо, чтобы убрать всю ржавчину. Подмена воды иногда превращаеца в игру "лови момент". Воду у нас не хлорируют, но от этого не легче. |
|
#708342 |
Посетитель
|
|
Марской котег Если фильтр не спасает от ржавчины, то думаете кондиционеры сильно помогут? У вас воду случайно не по часам подают? А то в моем городе такое практикуют. После того как воду включают из крана дейтвительно такая мерзость течет. Надо слить порядочно много воды, только потом ее на что-то употреблять можно. |
|
#708400 |
Посетитель
|
|
Если вода ржавая то кроме отстоя и Фильтрации ничего не придумаешь, а если воняет то это еще не значит что она плохая. Смотря какой запах и как себя рыбы чувствуют. |
|
#708419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonard Вода - жидкость без цвета и запаха... Так в школе учили. Нормальная вода вонять не может. |
|
#708790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег Какой именно фильтр у вас стоит? Название, марка, размер пор и т.д.? |
|
#708800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
колбовый какой-нибудь аквафор на 10 микрон, врезанный в водопровод, решает все проблемы с ржавчиной.....картриджи менятются по мере забивания - у меня уходит по картриджу в три-четыре месяца...... |
|
#708844 |
|
Посетитель
|
|
Любая вода пахнет, а если она из под крана то тем более в зависимости от труб по которым идет, химикатами которыми обрабатывается и многим другим. |
|
#709018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonard Ну да- ну да. Не буду рассуждать о растворах и растворителях и что именно пахнет, вода или то что в ней. Когда говорят воняет, это несколько отличается от пахнет. |
|
#709151 |
Посетитель
|
|
Я тоже не буду рассуждать, но для некоторых один и тотже запах вонь, а для других просто запах. Можно поставить вопрос так - чем воняет или пахнет? |
|
#709456 |
|
Завсегдатай
|
|
Какой фильтр точно не скажу, спрятан за трубами, но по виду напоминает акваэлевские фаны, тока большой. |
|
#711282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег А Вы уверены, что внутри Вашего фильтра что-то есть? Когда Вы его последний раз открывали? Сомневаюсь, что это хоть раз было. И еще сомневаюсь, что этот фильтр необслуживаемый. Обычно, сантехники ставят только корпус фильтра, а начинку ставит хозяин. Иногда, руками тех же сантехников... |
|
#711518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Марской котегЭто конечно непросто, но абсолютно реально! Такое лучше "помогать" не одним фильтром, а 2-3. Можно и одним, но его картридж тогда придётся слишком часто менять. Первый будет грубой очистки, стальной, врезаемый в линию. Попроще: http://zip-flex.ru/p... (второй рисунок) Посложнее: http://www.prisposob... Такие фильтры как минимум уберут песок и крыпные частицы ржавчины из вашей воды. А дальше 1 или 2 фильтра такого типа: http://www.teplonet.... (или попроще и подешевле, если отечественный и обычно непрозрачный). Внутрь устанавливаются картриджи для очистки: в первый лучше поставить из вспененного полипропилена, микрон на 50, а второй - нитяной, на 20 или даже на 5 микрон http://cleanupwater.... Но сначала проверьте, что же такое за фильтр стоит у вас уже сейчас. |
|
#711642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Или поменьше: http://www.prisposob... Да 1/2" и подешевле 1" будет. На колбу картриджного останется. Задерживает глину (ил), взвешенную в воде. Можно снимать сетку (она на пластиковом каркасе с резиновыми прокладками) и промывать зубной щеткой. Кстати, у этих фильтров две присоединительных резьбы. Внутренняя и наружная. Накидные гайки со штуцерами и прокладки, идущие в комплекте, можно не ставить, если рядом предусмотреть другие разборные соединения. |
|
#711653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег, из крана по умолчанию льет именно такое.......у меня стоит сначала грязевик, потом промываемый хонейвелл, потом аквафоровский из вспененного полиэтилена на 10 микрон....все отлично очищает.....
|
|
#711800 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Марской котегдумал у нас вода никуда не годится, а это вообще дрэк какойто.попробуйте первым фильтром поставить типа промышленного, грубой очистки, со сбросовым краном на отстойнике(как советуют выше), а на сброс можно поставить эл.клапан на таймере(так сказать, для продувки), таким образом увеличите срок службы фильтров тонкой очистки. Изменено 24.12.08 автор yegor17 |
|
#711905 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за советы. После НГ займёмся фильтрами. |
|
#712484 |