Посетитель
|
перенос аквариума? |
Доброго времени суток всем! |
|
#65241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, часть воды все же необходимо слить, дабы обезопасить себя от потопа или хотя бы для того, чтоб не надорваться |
|
#65242 |
|
Посетитель
|
|
нет, потоп нам не нужен Планирую оставить см. 10-15 воды т.е литров 40- 45. |
|
#65246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Бартошевич Сергей Думаю - может не выдержать с очень большой вероятностью. Я бы не рисковал так конечно, вот если бы из 8-ки было, то тогда возможно... Смысл? Слили всю воду в какой-нибудь бак, туда же грунт, чтоб был мокрый. Перенесли и загрузили все обратно, как ни в чем не бывало |
|
#65247 |
Постоянный посетитель
|
|
какая толшина листа (ДСП)? |
|
#65250 |
Посетитель
|
|
дело в том, что два месяца назад проделывал тож самое: "переезжал" из 75 л в 150. Эхов жалко - а их много у меня. |
|
#65251 |
|
Посетитель
|
|
mihai, а перенеся свои 180л, вы оставили банку на этом же листе или как? |
|
#65254 |
Постоянный посетитель
|
|
Лист оставил |
|
#65265 |
Свой на Aqa.ru
|
а вообще-то это все игра с огнем. |
Ну насчет не уронить - понятно что надо стараться нести аккуратно. А вот как при переноске не сделать "пропеллер" банке. И до какой степени она выдерживает скручивание - это уже как повезет. Может и не треснет, но начнет подтекать. А оно Вам надо ? |
|
#65266 |
|
Посетитель
|
"Не хотел, а выпил!" |
Понял. Будем проявлять силу воли. |
|
#65274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Бартошевич Сергей Хлопотно - это 40 литров воды откачивать и соседей от потопа спасать - а это чепуха |
|
#65278 |
Постоянный посетитель
|
|
Я переносил 120-литровый аквариум со слитой водой (общий вес, примерно 45 килограмм, толщина стенкок 6 миллиметров) со стойки на пол, потом обратно на стойку раза четыре без последствий. Был вариант перенести с ДСП-шной 20-миллиметрой плитой, решил не рисковать и перенес сам руками, медленно сдвигая с тумбы, перехватывая, потея, внутренне падая в обморок, сын прибежал, блин, папа, дай, помогу, - уйди, ой! ..., сам!.. |
|
#65287 |
|
Посетитель
|
Спасибо.. |
.. всем! |
|
#65601 |
Посетитель
|
|
А я один перевозил банку 100л с Бабушкинской на Тимирязевскую, примерно 15 см воды оставил, остальное слил с сифоном, всё нормально доехало, потом в течение двух дней долили до полной, ноу проблемз, как говориться... |
|
#65627 |
Посетитель
107
21 года |
Вот как это делал я! |
Аквариум 90 литров у меня стоял на подставке около 10 см от пола. Я купил тумбу открутил верхнюю крышку, установил ее на одну высоту с той на которой аквариум. Перетащил аквариум на новую крышку, снял ее с книг, поставил на ковер и вместе с ковром волоком потащил к новому месту. |
|
#65903 |
|
Посетитель
|
Здорово! |
Originally posted by Васильев Типа - не мытьем, так катаньем! Или - если не аквариум на тумбу, то тумбу под аквариум! ( я просто представил все это действо!) А если серьезно, то думаю что такой вариант с 150 литровой банкой не пройдет. Или надо вызывать взвод солдат, и по команде... |
|
#65908 |
Посетитель
107
21 года |
а куда деваться! |
Но могу гарантировать, что будет весело! Мы еще перед этим пива бахнули, так что идеи сыпались одна за другой! Никакого плана не было! |
|
#65986 |
Свой на Aqa.ru
|
раз пошла такая пьянка - поофтоплю немного. |
Originally posted by Васильев Дело было в девятом классе в кабинете биологии. Пива я тогда еще не пил . Что-то надо было отремонтировать, и это что-то находилось как раз над уголком чучел живой природы, закрытым листом стекла размером 2м х 2м х 10 мм. Стремянки не было и я, не долго думая, залез на ребро этого стекла. Весил тогда килограмм 60. Проработал, стоя на этом ребре, минут 15. К счастью удачно - и работу сделал и стекло не лопнуло. Но советовать использовать стекло вместо стремянки я бы не стал . Сейчас жутко вспоминать этот случай, если подумать о возможных последствиях. А тогда это воспринялось как само собой разумеющееся. |
|
#66016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дело было в 1976 году. |
|
#66024 |
Малёк
36
21 года |
Прикольно... |
Да... собираюсь делать апгрейд банки с 60 до 130 литров... Жду тумбу... Наслушаешься тут... ужас какой... |
|
#67896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Милена Не волнуйтесь, ваш случай много проще Ставите новую тумбу, на нее новую банку и постепенно запускаете по всем правилам Вам же не надо перетаскивать никуда аквариумы, набитые живностью? |
|
#67948 |
|
Посетитель
81
21 года |
перезапуск? |
а мне надо старую банку (60) переселить с одной тумбы на другую (на том же месте) и еще фон пришпандорить. |
|
#68118 |
Посетитель
|
|
Вай, дарагой! Зачэм кипятить? |
|
#68131 |
Посетитель
81
21 года |
спсб! |