Посетитель
|
Подмена |
Всем здравствуйте! |
|
#715153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lisenkowНу растений у вас не так уж и много... Частоту подмен каждый выбирает сам для себя.ИМХО показателем, на который стоит опираться будет кол-во нитратов.Если показатель перевалил за 20мг/л значит пора менять.Край-40мг/л. а как быстро он накопится-зависит от кол-ва рыбы и режима кормления.Если же совсем не менять воду-очень быстро получите болото, полное больной рыбы и сдыхающих растений.С притоком чистой воды растения тоже получают необходимые для существования микроэлементы, которые уже съедены в аквариумной воде. Экспериментируйте, тестируйте воду, наблюдайте за обитателями. |
|
#715155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С таким населением Вам часто менять и не придется. Но не забывайте, что подмены нужны не только рыбам, но полезны и для растений: Вы ведь не только выводите подменами из аквариума вредные соединения, но и заменяете израсходованные вещества. |
|
#715161 |
Посетитель
|
О подмене... |
Michael Всем привет! Друзья, у меня вопрос, как лучше подменивать воду в аквариуме объемом 90 литров. Каждый день по 5 литров или раз в неделю по 30л? |
|
#1970763 |
Модератор
|
|
MartiAlex получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1971957 |
Завсегдатай
|
|
MartiAlexменьше и чаще)) |
|
#1970776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MartiAlex Оптимальный объем разовой подмены 10-15% от объема аквариума (не приводит к скачку параметров). Значит для Вас или 3 подмены по 10 литров в неделю или 2 подмены по 15 литров в неделю. Можно конечно и по 5 литров в день, но зачем. |
|
#1970787 |
Посетитель
|
|
rasskazovМне кажется частые и мелкие подмены не сильно скажутся на параметры воды. И потом проблема с отстаиванием. А так пятишка сразу из крана не так сильно отразиться я думаю. |
|
#1970788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MartiAlexНу можно хоть 5 раз в день по 1 литру менять, это от конкретных условий и желаний зависит. Это большие подмены приводят к скачкам параметров, а мелкие можно прямо из под крана, если конечно вода в кране нормальная. Пример - протока. Я на работе меняю 10% (30 литров в 300) прямо из под крана. Правда заливаю в 5 приемов (ведро 6 литров) примерно за 2-3 часа. |
|
#1970792 |
|