Посетитель
126
19 года |
пол у German Blue Ram |
Перебираюсь сюда. Расскажите пожалуйста, как различить самца и самку. Мне уже написали в "Цихлидах", может еще кто дополнит. А то я пришел в магазин, там штук 50 рамирези, и, на мой взгляд, все самки
Я еще не купил, только собираюсь. |
|
#65757 |
Посетитель
126
19 года |
никто |
не добавит ничего? |
|
#66138 |
|
Посетитель
|
|
самец крупнее, у него на голове этакая "корона", т.е. второй луч спинного плавника заметно длиннее, у самок более округлое и полное брюшко. |
|
#66162 |
Завсегдатай
|
у самок |
красноватое пятно на брюшке, под черным. не очень ярко выражено, но заметно. |
|
#66185 |
Посетитель
126
19 года |
Ура!!! Купил! |
Купил одного рамирези. Пузо не розовое - стало быть самец. Он сейчас в карантиннике. Через несколько дней пересажу в аквариум и сфотографирую. Если по фотке подтвердите, что самец, то буду искать/покупать самку. |
|
#66460 |
Постоянный посетитель, Советник
|
поздравляю |
Чаще 2-3 лучи спиного плавника самца намного длинне, чем у самок, но у меня "хохлатых" самок например 50%, так что можно ошибиться. А вот цвет пуза у самцов и самок всегда разное, у самца оранжевое, у самок малиновое. Пока на 100% не давало сбоя такое наблюдение (даже у совсем маленьких Рамирез): На боку у рыбы есть крупное чёрное пятно. Так вот у самок блёстки расположены плотно вокруг пятна, порой даже на пятне имеются, у самца пятно матовое, блёсток нет. |
|
#67115 |
|
Посетитель
126
19 года |
вот сфотографировал |
#72138 |
Посетитель
55
20 года |
пол у German Blue Ram |
Он самый не волнуйся |
|
#72149 |
Посетитель
|
|
Помогите неопытному определить пол. |
|
#165699 |
|
Посетитель
|
|
Фото 1 и 4 не уверена, на всех остальных самки IMHO |
|
#165716 |
Посетитель
|
|
сообщение Aljona 2,3,5 - одна рыба 1, 4 - другая. Изменено 28-1-2005 автор -=Zepplock=- |
|
#165935 |
Посетитель
|
|
Рыбки маленькие еще совсем? На первой фотке похоже на самца, но смущает полоска на пузе на 4. |
|
#165969 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aljona сантиметра по 3 рыбы. возраст неизвестем. 1й выглядит нормально, и окраска яркая и весь в "теле" ))) а вот 2й немного хворый, жалко мне его было в магазине - никто его не брал ) Теперь вот думаю - если 2 самца - буду самку искать. Если пара - будем ждать ) |
|
#165977 |
Посетитель
|
|
Один точно самка, для самки 3 см нормальный размер, а второй непонятно, но если больной, то искать предется самца. А вообще лучше из аквариумов с больными рыбу не покупать, от болезней труднее избавиться, чем предупреждать (хотя сама не всегда этого правила предерживаюсь, надеюсь на "авось") |
|
#166064 |
Посетитель
|
|
Я не думаю что он/он болен, просто скоре всего моложе. Я не уверен что они из одного семейства ) |
|
#166168 |
|
Посетитель
|
|
Да, та у которой на пузике красное пятно, точно самка. |
|
#166297 |
Посетитель
|
|