Завсегдатай
|
проект стойки, хелп! |
в связи с уже оформляющемся наконец-то переездом, хочу сразу заказать сварную двухэтажную стойку на 2 банки. и чего-то я никак чертеж сделатьне могу. в смысле не то что я чертить не умею (как раз умею), но никак конструкцию не представлю. кто поможет? может где-то есть же готовые чертежи? площади дна банок одинаковые, но одна чуть ниже (80*40*35, 80*40*45). |
|
#66193 |
Посетитель, Советник
|
смотри ссылку |
Высоту между полками заказывай так: |
|
#66201 |
|
Завсегдатай
|
а полки из фанеры? |
а не размокнет она нафиг? вода-то все равно попадает... |
|
#66204 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by olkom Я подкладывал фанеру, а сверху положил доски половые. Но не сплошняком, а с щелями по 2-2.5 см. Ничего не размокает. Ты же не льёшь туда воду водопадом. Да и банки у тебя стоять должны не в проёме между рамами, а опираться на них. Следовательно и ширину заказываешь соответственную [quote]со светом кстати, хорошая идея, т.к. крышки на банки делать не хочу... [Ред: 30-10-2003 написал olkom] [/quote] |
|
#66209 |
Посетитель
277
19 года |
|
Здравствуйте! |
|
#67206 |
Свой на Aqa.ru
|
мои проекты.... |
Originally posted by olkom Моя жена такой вариант забраковала - не захотела иметь промышленный дизайн в Жилом помещении . Теперь думаю, как усиливать коммод из ДСП чтобы не развалился и морду-лица ему не испортить |
|
#67208 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Мастера, которые мне делали подставку под аквариум из ДСП, решили упростить конструкцию. Поняв свою ошибку они укрепили тумбу металическим уголком, разместив его внутри. |
|
#67282 |
Малёк
36
21 года |
Аварийное укрепление тумбочки... |
...моим супругом случилось в мое отсутствие... Он слил 1/2 воды, поставил в тумбочу табуретку и сверху забивал книги, пока верх комода не выпрямился. О, блин, голова... Так и стоит больше года... |
|
#70074 |
Свой на Aqa.ru
|
ну вертикальную нагрузку может наверное и ДСП выдержать. |
А вот с боковой не все так очевидно - пока лишь придумал прикручивать подставку к стенке. Заморачиваться со сваркой что-то не хочется. А придание горизонтальной жесткости при помощи листа ДВП на задней стенке мне надежным не кажется |
|
#70177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поскольку стойки изготавливаются не из абстрактных математических линий , а из физически зримых железюк, имеющих конкретные размеры, приходится заморачиваться вопросом, как эти железки меж собой стыковать? |
|
#70703 |
Посетитель
277
19 года |
|
Померяв перепады полов на месте установки стойки. Перепады большие. |
|
#76265 |
Малёк
29
20 года |
убрать перепады |
для этого ножках стойки ввариваются гайки, а сами ножки исполняются в виде болтов которые впоследствии регулируются на месте установки. |
|
#78378 |
|
Посетитель
|
Ножки |
Лучше приварить не гайки а трубки Dвн = D болта, к головке болта приваривается площадка из 5мм или толще. На болт до конца резьбы наворачивается гайка и резьбовая часть болта вставляется в трубку. Таким образом при регулировке крутим гайку а не болт с площадкой. |
|
#81084 |