Посетитель
228
21 года |
Подвожу итоги по таймеру |
Вот что можно выудить из этого форума и сети по поводу таймеров: Originally posted by Андрей Петров Originally posted by Povavi Originally posted by Никита Originally posted by Diman Нашел на http://www.aquariuml... еще таймеры. Однако в инте магазине на них ссылка не работает... жал. Но я написал хозяину, мож исправит... Originally posted by Toyo [quote]Originally posted by Sly и уже почти год нет никаких проблем... я даже забыл уже что там куда вкючено, просто смирился с тем, что кто то утром включает все хозяйство, а вечером выключает... правда vivanco стоит дороже.. [Отредактировано: 18/9/2002 написал Sly] [/quote] Originally posted by Лучезарная Originally posted by Евгений Фролов Originally posted by Аквариумист! Вобщем как мог, так подвел итоги. А то тяжело читать разборки с кривым дефендером, когда надо конкретно решить вопрос выбора... если есть интерес то все это процитировано из тем: Купил таймер. Рекомендую. Так что у нас там с таймерами Defender? А вот еще можно сделать так... Едьте в Икею заранее пожалуйста Диман |
|
#5121 |
Посетитель
228
21 года |
Не покупайте электронные!!! |
Купил немецкий электронный таймер и тихо радовался неделю. Сгорел. Было замыкание через воду в крышке. Обещали что держит 16А. Был включен в сетевой фильтр, который держит 6А. Сетевому - хоть бы хны, таймер сгорел. Посмотрел внутренности. Оказалось, что сгорела печать где припаян силовой провод. Отдал профессионалам. Восстановили провод. Таймер не заработал. Посмотрели на внутренности внимательнее, и высказались: силовая часть проходит в нескольких мм от сигнальной. При таком подключении и печати эта шняга может сгореть от простого броска напряжения в сети. Во всех учебниках еще со времен транзисторов писали: силовая и сигнальная часть должны быть разведены ДАЛЕКО. В итоге выкинул 620р. Думаю что не по моей вине. НЕ БЕРИТЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ! Берите механические |
|
#6933 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
ЕРЕСЬ |
Originally posted by Diman Лично у меня дома стоит уже полгода электронный (не помню, какая марка), всё чётко включает/выключает. Если всё нормально сделано (без соплей), то броски напряжения не смогут пробить эти миллиметры. Я уже давно всё это изучал, но что-то помнится вроде для пробоя воздуха примерно в 1см длиной необходимо напряжение порядка 1кВ., ну, естественно +/-, в зависимости от влажности и т.п. Если у тебя попала вода - чего же ты хочешь, чтобы он продолжал нормально работать? Сдаётся мне, что у тебя и электро-механический накроется, если ты водички туда плеснёшь. Если сгорела через 1 неделю - чего по гарантии не сдал? В общем, странно всё то, что ты говоришь. p.s. Что значит "силовая и сигнальная часть должны быть разведены ДАЛЕКО"? Кроме того, как быть с тем местом (транзисторным ключом), где сигнальная и силовая часть сходятся в одном элементе? |
|
#6935 |
Посетитель
276
19 года |
Таймер "Hama" |
Накануне отпуска, еще весной купил электронный таймер "hama" (Германия). Цена тогда была что-то около 600 рублей. Все время моего отсутствия (две недели) таймер работал вполне нормально ежедневно включая/выключая свет, компрессор и фильтр. О электросети ничего хорошего сказать не могу, бывают и скачки, и выключения, но в этом таймере есть две ААА батарейки, гарантирующие защиту установок, а со скачками напряжения, возможно, просто повезло... И после, уезжая на выходные, неоднократно пользовался таймером и автокормушкой (автокормушка "Eheim") и проблем никаких не имел... |
|
#7056 |
Посетитель
228
21 года |
ответ чемберлену :) |
2Nikultsev Originally posted by Nikultsev Нет там никакого ключа. Там реле, если я правильно понял о чем вы говорите. Originally posted by Dusha НАМА - фирма с именем, и раз там стоит две батарейки, стало быть сигнальная часть питается от них, и поэтому они по определению разведены. Так что тихо завидую вам Но я в следующий раз буду брать механику. Я думаю силовую и сигнальную часть там развели, потому как сигнальной там просто нет ) Да и для наших целей электронный мне кажется не нужен. он дороже, поскольку у него возможностей больше. А нам то всего и надо - включить - выключить вовремя, каждый день одинаково. Да, кстати в гарантию я его еще сдам, время есть еще год ) [Отредактировано: 8-10-2002 написал Diman] [Отредактировано: 8-10-2002 написал Diman] [Отредактировано: 8-10-2002 написал Diman] [Отредактировано: 8-10-2002 написал Diman] |
|
#7076 |
Посетитель
240
11 года |
коротко присоединюсь к обсуждению |
пользуюсь Хама около месяца - все отлично! |
|
#7089 |
|
Посетитель
228
21 года |
Везет вам :)) |
subj |
|
#7120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои пара копеек насчет таймеров. Механика тоже не всегда безукоризненна. Пару лет назад взял в "Аквалого" механический НАМА (новый, не юзанный). Был разочарован тем, как он безбожно отстает. Вскрытие показало, что пяток зубьев на самой большой пластиковой шестеренке слегка замяты. На них и происходила "пробуксовка". Хорошо, хоть исправляется легко - надфилем аккуратно подправил эти зубчики - с тех пор работает без нареканий. Но сам факт имел место быть. |
|
#7126 |
Постоянный посетитель
|
В продолжение темы |
купил 8 декабря таймер механический французский LEGRAND суточный выставил время работы освещения с 11.30 до 22.30. Буду наблюдать. Пока замечаний к таймеру нет, есть к освещению (это отдельная тема). |
|
#17836 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
пользуюсь механическим таймером REV, продавался (900 руб., магазин "наутилус" на димитрова) как германский, а на самом деле он китайский |
|
#17855 |
Посетитель
266
20 года |
У меня стоит |
Электронный |
|
#17868 |
Завсегдатай, Советник
|
|
что в механике тикает? мой вообще не тикает. молчит, как рыба. |
|
#17877 |
|
Посетитель
266
20 года |
Значит, наука вперед ушла |
Брал года три назад. Жужжал типа. |
|
#17907 |
Посетитель
178
20 года |
|
Мы пользуемся механическим немецким таймером Duwi. Точный, претензий не имеем, включается и выключается минута в минуту. Работает уже недели 3, по ночам слегка слышно, как он жужжит, но настенные часы тикают громче. |
|
#17919 |
Постоянный посетитель
|
а какой именно? |
Originally posted by ашык у них их минимум 3 типа - один для монтажа в шкафчики (типа обычного автомата) - аналоговый и цифровой, еще есть типа надстройки на розетку, и есть для монтажа в короб... У тебя какой именно то? Кстати, мне кажется, что таймер для монтажа в короб должен хорошо подходить для установки в крышку... он такой симпатичненький ) [Отредактировано: 15-1-2003 написал Papic] |
|
#18356 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
у меня "типа надстройки на розетку" |
|
#18359 |
Посетитель
178
20 года |
|
Примерно то же самое, только шаг - 12 мин. (кажется) |
|
#18412 |
Посетитель, Советник
|
мой гривенничек |
4 года стоят механические Grasslin (или Logica, не знаю, где производитель, где модель), в количестве 5-ти штук. Пылью заросли, приходится иногда прочищать, отстают за полгода минут на 30. Шаг у них 15 минут, мне хватает. Сколько еще проживут - не знаю, но, по мне, себя уже окупили. Покойников пока не было. |
|
#18437 |
|
Посетитель
|
У меня 2 таймера |
На http://www.conrad.ru... часы-переключатель Best.Nr. 618292 |
|
#18594 |
Посетитель
|
Таймеры засланного казачка |
Всего у меня четыре таймера, два электронных : один трехканальный фирмы: Ferm (куплен в магазине эл товаров)пользую первый год, второй одноканальный фирмы: Wachsmuth & Krogmann mod W&K 075, произв Германия (куплен в Митино, считаю самый лучший по набору функций) около 4ех лет, у обоих батарейка от отключения питания, полет нормальный. |
|
#18703 |
Посетитель
86
18 года |
|
а я купил за 7$ http://www.intermati... |
|
#19022 |
|
Посетитель
86
18 года |
|
Ещё осталось купить кармушку http://www.emis.ru/s... и в одно из делений налить изи баланса(расчитав ниделю) .. воткнуть искуственые растения .. и можно забыть про аквариюм ... |
|
#19023 |
Постоянный посетитель
|
Не впечатлил |
меня таймер икеевский. Прочел на нем, что сделан в Китайской Народной республике. Но больно он "нежный" что ли... |
|
#19090 |
Посетитель
240
11 года |
|
Итак, моему таймеру HAMA исполнилось примерно 5 месяцев. Полет нормальный! |
|
#20441 |
|
Посетитель
|
А я два вида эл.таймеров пробовал |
Первый UFESA RP 7494. Одноканалтный. У меня 3 штуки используются. Впечатления только положительные. Единственный недостаток - при работе на индуктивную нагрузку (компрессор) |
|
#20475 |