Председатель колхоза
|
Внимание! Рейтинги пользователей. |
Воплощая в реалии давнюю идею пессимизировать "звездочки" у пользователей и мнение новичков по этим звездам и кол-ву постам, предлагаю вам новую систему ранжирования пользователей. |
|
#720897 |
Постоянный посетитель
|
|
Volcan0 Снимаю шляпу, такая сверхактивность, в пост праздничное, неторопливое время... и это исправили, и то ускорили, и там улучшили.... Теперь вопрос, сколько раз можно жать на кнопку? Или это вопрос совести, а то у некоторых пальцы такие накачанные и быстрые... И еще раз спасибо за Вашу работу. |
|
#720931 Нравится Risha
|
|
Председатель колхоза
|
|
У каждого ПОСТА можно нажать один раз, потом навигация просто не показывается. |
|
#720939 Нравится Oleg STA
|
Постоянный посетитель
|
|
Volcan0 Угу, понял, увидел, прикольно, будем юзать. |
|
#720940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 А я увидела: "Рейтинг: составляется - +". Удивилась. Ткнула в "+" Мелисе - интересно же! И - улетела куда-то в непонятки. Вернулась в полном недоумении. Попробовала по поиску на "Рейтинг". Нашлось все только весьма былое. Решила спросить - и что это за новость, и с чем ее едят? А тут и эта тема уже нарисовалась. Тестирую: у Мелисы, там где ткнула и со страху запомнила, ничего не отразилось. Может - как раз шла наладка новой игрушки. Или у меня нет "собственного рейтинга не менее -25" и меня не считают. Потом ткнула тут в "+" - сразу отразилось (без полетов в космос), но, может это не мой "+", так как "собственного рейтинга не менее -25" так и нет и не понятно откуда появится, так как почти все пока без "не менее -25". Не очень поняла - зачем нужна оценка именно конкретных постов? Вот с фотками все ясно: два раза одному пользователю нельзя - система не принимает такую "рассеянность", нет никакой отрицательной шкалы... Но не очень-то там рейтинг выстраивается, хотя есть просто суперские фоты, под которыми всегда жму на "пятерки". Не поняла и - что хотим получить тут в сухом остатке? К примеру, я готова каждому посту surae рисовать "+" и "поднимать рейтинг" (читаю, запоминаю, учусь), но что потом делать с этой астрономией? А если брать не посты, а топики, то тоже ведь сплошь и рядом бывает - инициатор исчез, а разговор в итоге получился весьма содержательным. Продолжаю тестировать... |
|
#720969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0В смысле рейтинговать пользователя целиком по топику, а не по каждому посту, я правильно понимаю? |
|
#720972 |
|
Посетитель
|
|
Volcan0 придется со временем подпись сменить |
|
#720975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня сразу возник вопрос "А судьи кто?". |
|
#720981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле идея очень хорошая! Ни кого не хочу обидеть, все мы нередко ошибаемся или искренне заблуждаемся, но... вот несет человек полную, извиняюсь, ахинею, месяц спустя смотришь - а уже "завсегдатай". И пальцы веером. А так - дополнительный фильтр всякой лабуды появился. Одно настораживает - всегда находятся люди, которым ну уж о-о-очень хочется кому-нибудь насолить и влепить минусик ( "у соседа дача горит, а приятно" ). Тут, конечно, неких "правил игры" придерживаться нужно - не находите? |
|
#720990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
... о полезности сей затеи я не буду - решила администрация воплотить в жизнь эту давнишнюю мысль, значит пусть будет. В конце концов со временем, если не понравится, можно будет и отменить... |
|
#720998 |
Председатель колхоза
|
|
Любую систему рейтинга можно подвергнуть сомнению... это к вопросу полезности |
|
#721004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae Пардон за флуд, но присоединяюсь к ElLe: за каждое Ваше сообщение не один, а два раза "плюсовать" надо! |
|
#721006 |
|
Председатель колхоза
|
|
сообщение shurae Да, правильно. Но не обязательно автора топика, а любого участника. ЗЫ. Кстати, рейтинги для Советников не считаются |
|
#721008 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
по мне этот рейтинг какая то игрушка |
|
#721034 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0 А если человек заблуждается или помощи просит? Или бывают такие твердолобые, которых переубедить невозможно! Навтыкают ему минусов и будет у него "клеймо" на всеобщее обозрение... Изменено 10.1.09 автор Musy |
|
#721051 |
|
Премодератор, Советник
|
А, сам рейтинг он для какой цели? |
Итак понятно, что советник, это наиболее авторитетное мнение н а форуме. А рейтинги у остальных пользователей по идее должны бы показывать полезность автора, но на деле будут показывать личные симпании внутри форума |
|
#721060 |
Председатель колхоза
|
|
Musy Просящему не имеет смысл ставить вообще ничего. Заблуждающегося стоит переубедить. А трердолобые ... ну они сами виноваты Опять же повторю - мы всегда можем проанализировать оценки. Даже вот навеяло: голоса в рейтинг можно учитывать только после набора, предположим, 10ти одинаковых голосов за пост. Тогда оценка уже никак не будет считаться субъективной. |
|
#721062 |
Посетитель
|
Специалисты давно и всем известны без крестов. |
Спокойный форум, исторически (полагаю, что именно в этом заключается некая особая ценность формы общения). |
|
#721076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Паш, я, конечно понимаю, что "то, что мы охраняем, то и имеем", но твой рейтинг на настоящий момент уже 1507 очков. |
|
#721091 |
Председатель колхоза
|
|
Michael Зайвидуте ! 806 Раскачки тут никакой не будет Это просто очередной эксперимент, который будет прекращен как только станет абсурден. Возможно, рейтинги будут работать только в торговых разделах, где в них люди точно нуждаются. |
|
#721093 |
Посетитель
|
|
Абсурдности и негатива в обратной связи поможет избежать исключение "минуса", если userы будут иметь возможность или плюсовать, или - ничего. |
|
#721101 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение u806 Само слово "рейтинг" не очень приятные ассоциацции вызывает. Лучше "рекомендовать" и не автора, а пост или топик. Это гораздо объективнее. Например: рекомендованных постов - 1507 или рекомендовано 1500 раз. Соглашусь, что минусы вообще не стоит вводить. |
|
#721123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение u806Отличная мысль! |
|
#721129 |
Председатель колхоза
|
|
Хм.. тогда рейтинг будет только расти? |