Посетитель
79
Химки 8 года |
Внешний фильтр |
Всем доброго вечера!Предстоит запуск аквариума в 500л, в связи с этим раздумья на счет внешнего фильтра, какой лучше выбрать. |
|
#1859296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
этот фильтр тянет 200л при не сильной нагрузке, если реально даст 600л/ч то уже норм |
|
#1859300 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
foster777xxx Оптимальным для вас решением будет два фильтра Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" С уважением, Команда Тетра P.S. Убедительная просьба не дублировать вопрос в нескольких темах, достаточно одного сообщения, мы ответим. |
|
#1859301 |
Постоянный посетитель
|
|
foster777xxxЯ за JEBO 829 или 809,цена и качество соответствуют, и очень прост в обслуживании,2 года полёт нормальный, объём аквариума на 1/3 поменьше. |
|
#1859302 |
Постоянный посетитель
|
|
foster777xxx500 литров это чистый объём воды или по внешним габаритам аквариума? |
|
#1859304 |
Новичок
3
11 года |
Течет фильтр Tetra EX 1200 |
TetraВ эксплуатации 8 месяцев , потек через крышку. Китайский JEBO 2 года отработал и ни каких нареканий, зналбы что такую туфту известная фирма делает ни когда не купил бы. А стоит как 2 китайца. Повелся на то что тихий и фирма известная. А теперь что делать? Новый покупать? Ни кому не советую приобретать этот фильтр, инет прямо кишит отрицательными откликами. Надо было с начала читать , а потом уже покупать. Пишу чтоб кто нибудь не повторил мою ошибку. В ролике все красиво. Пока ночью не потечет ни с того ни с сего. Года не отработал. |
|
#1859320 |
|
Модератор
|
|
AndryDl получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1859346 |
Новичок
3
11 года |
|
foster777xxxХотите проблем покупайте, у меня он отработал 8 месяцев и потек. С начала начал воздух посасывать, а так как этодостаточно шумная вещь, ночью встал и выключил к утру лужа, хорошо 1 этаж. Без последствий для соседей и дома все. А если бы уйти на работу успели, а аквас тоже 500 литров. К вечеру глядишь и поплыло бы все. Пол и так подпорчен. |
|
#1859324 |
|
|
AndryDl Не хотелось бы вступать с вами в полемику, но просто так, голословно бросаться такими словами не нужно. У десятков тысяч обладателей наших фильтров они работают по много-много лет и продолжают работать. И если у вас возникла проблема, всегда можно ее решить, благо трехлетнюю гарантию еще никто не отменял. Просьба в дальнейшем вести себя более сдержанно, решать возникшие проблемы цивилизованно. С уважением, Команда Тетра |
|
#1859326 |
|
Новичок
3
11 года |
|
TetraЦивилизованно это как? И что насчет гарантии , в нашем городе сервисных центров нет, да и не возят продукцию Tetra, покупал его в Москве на птичке. Куда обращаться? И что за гарантия 3 года если он течет через 8 месяцев, и намколько я понял сегодня , я такой не один. |
|
#1859329 |
Завсегдатай
|
|
У меня тетра 1200 работает давно проблем нет.. |
|
#1859332 |
Посетитель
79
Химки 8 года |
|
По объёму аквариума.150д/50ш/73в |
|
#1859344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не стал создавать тему: где купить прокладку в канистру EX700? |
|
#1860211 |
|
|
Sebbb Добрый вечер. Каталожный номер(под литерой Е): 167285 - EX 400/600/700 Уплотнительное кольцо К сожалению, компания Тетра не имеет собственных розничных магазинов в России. С наибольшей вероятностью вы найдете в магазинах, имеющих статус Рекомендуемые магазины - Expert Dealer Tetra . Как временную меру рекомендуем под прокладку намотать немного ленту ФУМ и смазать прокладку вазелином. С уважением, Команда Тетра Изменено 8.9.13 автор Tetra |
|
#1860224 |
Малёк
|
|
Уважаемые представители Tetra! |
|
#1860745 |
|
|
|
mursakulov Добрый день. Производительность фильтров EX600 и ЕХ700 различается не на много(600 и 700л/час), любой из них справится со своей работой. Для регулировки потока есть вентили. Подробнее о фильтрах серии ЕХ: Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" С уважением, Команда Тетра |
|
#1860748 |
Постоянный посетитель
|
|
mursakulovбери 700 у него и обьем канистр больше , течение отрегулируешь кранами, со временем упадет. скажу в защиту тетры покупал б/у 700 раньше стоял в 60 л сейчас в 150 л время эксплуатации только у меня 4 года никаких проблем, только приходится синтепон пропихивать между корзинами и корпусом большие щели, а так тихий |
|
#1860769 Нравится Tetra
|
Малёк
|
|
bigmaxxx81Спасибо за совет! Если течение регулируется кранами, то однозначно буду брать 700-ый. Хотелось бы еще уточнить один момент: уменьшение потока краном не создаст опасность выбивания шланга с головки? |
|
#1860795 |
|
Посетитель
|
|
mursakulovШланг точно не выбьет а вот нагрузка на двигатель увеличится. |
|
#1860798 |
Малёк
|
|
Дядя ГадяЧерт с ним с двигателем! Выход из строя двигателя и покупку нового фильтра я переживу, а вот 100 литров на полу и на головах нижних соседей - вряд ли. |
|
#1860800 |
|
|
mursakulov Еще раз добрый день. Нагрузка на двигатель возрастет незначительно, в этом нет ничего страшного. По поводу "выбивания шланга с головки": Этого не произойдет. Давление даже уменьшится по сравнению с полностью открытыми кранами. Ваш выбор в пользу ЕХ700 более оправдан. Не хотели первый раз его предлагать дабы не показаться навязчивыми в предложении более дорогого продукта. С уважением, Команда Тетра |
|
#1860813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mursakulovшланги не сорвет точно и мотору тоже ничего не будет, единственное подмотай на елочки ( места надевания шлангов) несколько оборотов фум ленты бывает воздух подсасывает и между канистрами и корпусом фильтра напихай синтепон, увидешь щели |
|
#1860845 |
Малёк
|
|
TetraСпасибо большое! Все разъяснили. Выбор сделаю в пользу 700-го. |
|
#1860846 |
Малёк
|
|
bigmaxxx81И Вам большое спасибо за практичные советы. |
|
#1860851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bigmaxxx81 Это на новый то фильтр?! Тогда смысл его приобретения сомнителен. У меня внешник другой фирмы, пашет верой и правдой два года. И о том чтобы что то, куда то подмотать или напихать в него, и мысли не было. |
|
#1860982 |