Посетитель
|
Внешний фильтр Ferplast Bluextreme1100 |
Приобрел вместе с аквариумом внешний фильтр Ferplast Bluextreme1100.(1100 л.ч) Работает со 02.03.09. Очень шумный. Кто-нибудь пользовался? Какие отзывы о фильтре? |
|
#775183 |
Малёк
|
|
vladimir_p78 Я вот думаю приобрести такй взамен потекшего tetratecа. Расскажите, как он? Изменено 11.3.09 автор Marga |
|
#775258 |
|
Посетитель
|
|
MargaСам фильтр меня устраивает, очень удобный способ запуска, сверху открывается пробка, туда льется литр воды и после этого включается фильтр и открываются заслонка. Фильтр сделан из надежного пластика, трубки как у Eheima. Вообщем хороший аппарат, только шумный, но я надеюсь это пройдет. Говорят до двух недель может шуметь. |
|
#775346 |
Постоянный посетитель
|
|
Говорят до двух недель может шуметь. [/q] |
|
#775389 |
Посетитель
|
|
ПольНе в магазине говорят, а на этом форуме. У меня на него гарантия год, так что по закону я его и в течении этого времени поменяю. К тому же я юрист и с этим у меня нет проблем -))). Вы бы лучше совет дали как с шумом бороться или это диагноз для фильтра и он не лечиться?! |
|
#775403 |
Постоянный посетитель
|
|
vladimir_p78 Если воздушной пробки нет , то шуметь может только ротор . На что похож шум? Равномерный гул , бульканье, стуки? |
|
#775428 |
|
Посетитель
|
|
Польравномерный гул |
|
#775447 |
Посетитель
|
|
vladimir_p78придется мне, наверное, тумбу отделывать звукоизоляционным материалом |
|
#775448 |
Посетитель
|
|
Был на вооружении 1500-я модель...после 2-х ночей гула , отдал в магазин на экспертизу...ч/з 18 дней мне его вернули...сказали, что работает изумительно...но у меня старичек(8лет эксплуатации) fluval 403...тише в 2 раза!!! После экспертизы принес домой...обнаружись течь...отдал опять на экпертизу ...ну и уже 5 месяцев невижу ни денег ....ни фильтра!!!!Директор уверяет, что я его уронил...а то, что после экспертов я его заберал со льдом ...это их не волнует!!! Вот такие дела!В итоге купил эйхем классик, доволен...а 6 тыс. руб подарил магазину! |
|
#775501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladimir_p78 Ну или попробовать смазать ось ротора , иногда помогает .Вообще , мое мнение, сапожник должен делать сапоги , а Ferplast всю жизнь выпускал клетки |
|
#775512 |
Посетитель
|
|
vladimir_p78 У меня стоит такой, я бы не сказал, что совсем бесшумный, но терпимо - спать не мешает. |
|
#775531 |
|
|
У меня Astro 2212 Profesional....1200лч производительность....доволен очень...хорошая пластмасса...безшумный обсалютно...только с открытой дверцей тумбы ночью слышен небольшой гул (если специально прислушиваться)...при закрытой ни чего не слышно...производство Малазия...три корзины керамическая ось...работает с декабря 2008г....пока не промывал нет необходимости...вода чистая идеально))) |
|
#776094 |
|
Посетитель
|
|
попробуйте поставить его на что-нибудь мягкое. вообще он не должен сильно шуметь. там в комплекте есть резиновые ножки? |
|
#777094 |
Посетитель
|
|
AlekseisheЯ это все делал. Сегодня купил звукоизоляционный материал, буду отделывать отделение тумбы где стоит внешник, если это поможет, а это поможет -)), могу сфоткать и здесь выставить. |
|
#777719 |
Посетитель
|
|
#778019 |
|
Посетитель
|
|
дело в том, что шуметь там может только импеллер по сути. значит или он не идеален или с осью проблема или с посадочным местом. по идее он шуметь не должен в общем. т.е по идее это брак. и как доказательство, скорей всего он скоро выйдет из строя (все относительно по времени). |
|
#778113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
igorr Но EHEIM Classic тоже шумят сильно! Неужели Ferplast еще громче? Я купил фильтр EHEIM 2215 и теперь он на экспертизе (уже 14 дней). Теперь волнуюсь...... Вообще, в последнее время бизнес построен на обмане . Продать побыстрее, а дальше закон на стороне продавца - убейся об стену! Сочувствую, так как сам оказался в такой же ситуации. |
|
#802537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladimir_p78 Не можете ли вы подсказать, как юрист, что можно сделать в такой ситуации? Т.е. когда после экспертизы возвращают фильтр, признав его исправным, несмотря на высокий уровень шума? Это означает, что деньги уже не вернуть? |
|
#802551 |
|
Малёк
|
|
сообщение igorr Я думаю, что всем было бы интересно, какой это был магазин... Страна должна знать своих героев !!! |
|
#802602 |
Посетитель
|
|
Сегодня....свершилось!!! Поменяли мне фильтр на новый(прошло 5 месяцев)...да и то нашел знакомого...который знает директора! |
|
#804156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
igorr Поздравляю! Хорошо, что не сдались! |
|
#804160 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#804163 |
Посетитель
|
|
vladimir_p78 Здравствуйте, подскажите пожалуйста пропал ли шум в Вашем внешнике Ferplast Bluextreme1100 ? Как вообще он чистит? Вы довольны? Всё таки 5 лет прошло! Изменено 20.8.14 автор nokis |
|
#1992971 |