Посетитель
|
Вода белеет после внесения микро. |
#1485175 |
Посетитель
|
|
вот я чё подумал. До этого капал витамины жбл. Мож от этого |
|
#1485227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение burikБыла подобная ситуация...после первых внесений микро вода слегка мутнела....правда мое первое внесение микро-это был аптечный препарат "Тотема"(железо и глюкоза)....правда через пару часов вода снова была чиста(я грешил на глюкозу).... |
|
#1486087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
burik Вношу самомес (собственный) по Ермолаеву. Никакого помутнения нет, ни в момент внесения, ни позже. Вносил в три различные банки и в разных количествах, от 1 мл на 100л, до 3 мл на 25 л, результат один, никакого помутнения. KH-10, GH-9, ph8 (параметры отстоянной воды из под крана), в банках то же самое, только ph7 (подаю СО2). С уважением А.А. |
|
#1486098 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex ну правильно и не должно быть
burik помутнение бывает при использовании в микро комплексе глюконата железа а вот на чем буторит свой коммерческий самомес господин Ермолаев неизвестно Изменено 24.9.11 автор roman1967 |
|
#1486107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение roman1967 Судя по этому похоже так оно и есть: "В отличии от продуктов многих других производителей, в качестве источника железа используется глюконат железа. Так как глюконат железа дорогой источник железа, многие производители от него отказываются. Однако по своим характеристикам глюконат железа является идеалом." С уважением А.А. PS Когда же Павел наконец сделает нормальное выделение цветом? А то все приходится через ***** делать! |
|
#1486125 |
|
Посетитель
|
|
сегодня попробовал без жбл. нет тоже помутнения. навероно из за него. раньше не замечал такого. мож просто не совпадало одновременно, просто пару раз была лёгкая дымка что ли, вот и подумал, что может быть. Буду дальше наблюдать. |
|
#1486131 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlexха, спасибо, очередной маркетинг.... не уследил, когда это господин Ермолаев успел перейти на глюконат, ведь он был так против него в своей маркетинговой теме Железо (3+) или Железо (2+)? Изменено 24.9.11 автор roman1967 Изменено 24.9.11 автор roman1967 |
|
#1486161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
roman1967 Химики Tropica используют синтетический хелатор, а вот химики Seachem берут глюконат железа. TMG соотношение лажовое: в мягкой воде и сильном свете идет четкий передоз по бору. |
|
#1531135 |
|
Посетитель
|
|
а может быть это из за того что заморозилось микро в холодильнике. Сегодня опять ливанул, а в бутылке лёд. Оно вобще ещё хорошее или нет ? Одно время не лил его ща ливанул опять облако белое появилось. Мож из за заморозки всётаки ?? |
|
#1533168 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня тоже такая хрень добавляю УДО от Василича микро и макро плюс железо от PAN от чего начинает мутнеть еще не разобрался . РН 7.5 КН 12 |
|
#1537531 |