Посетитель
|
возможность заселения аквариума в день запуска (переезд в другой аквариум) |
всем добрый день! |
|
#1981001 |
Посетитель
|
|
ktr Если фильтр тот же (и не будете промывать) и по максимуму воды сохранить, то можно сразу и посадить. А воду, которой не хватило, постепенно доливать малыми порциями, чтобы небыло скачков параметров. |
|
#1981007 Нравится ktr
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ktrНе буду советовать сажать рыбу во время запуска, особенно креветок.Поэтому советую посадить всех обитателей аквариума в ведро, подключить туда компрессор и бросить роголистника пару пучков. Удачи! |
|
#1981022 Нравится ktr
|
Посетитель
|
|
Буквально неделю назад так делал. |
|
#1981024 Нравится ktr
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ktr Так сделать можно, но настораживает грунт.У него в инструкции не написано что он что либо выделает первое время или требует особого режима подмены? |
|
#1981053 Нравится ktr
|
Посетитель
|
|
Cornelius меня тоже, но самую малость. это не АДА, но и не камушки пустые. в первый аквариум на этом грунте рыбу пересаживала через неделю примерно после запуска. но торопиться было некуда. а здесь объем больше и рыбы, поэтому сложновато надолго куда-то всех распихивать думаю, может креветок отдельно посажу в маленький акв, а рыбу после замеров поперекидываю на след день или в тот же |
|
#1981062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ktr Мое мнение без проблем.Только немного выждать время что бы муть осела на дно и тогда запускать фильтр.Ну и тогда и живность. Ну и если есть аэрация то включить. Ну а фильтр не мыть и поставить в новый аквариум это просто замечательно. Также и растения посадить и на следующий день начать светом их светить. Изменено 26.6.14 автор kiakeb |
|
#1981065 |
Посетитель
|
|
kiakeb Вот тут, кстати, мнения разнятся. Я как раз много курил форум перед тем как сделать такой ускоренный запуск. Так вот если мнения, что кормить как раз надо... ибо тем бактериям, что приехали в остатках воды и фильтрах тож жрать надо... Я кормил... но без фанатизму... |
|
#1981067 |
Посетитель
|
|
Баян В питательном грунте итак много чего жрать бактериям. |
|
#1981081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ktrНа следующий день не советую.Стоит дня 2-3 минимум подержать отдельно.Флювал мутить воду будет первые дни после запуска. |
|
#1981087 |
Посетитель
|
|
Petrk Грунт не учел... точно. Я то с галькой запускал... |
|
#1981098 |
Посетитель
|
|
перекинула. намучалась, жуть. грунта не хватило. пришлось на след день ехать в живую воду, где как на зло не было флювала (но в любом случае стратум уже сняли с производства, там другой теперь), пришлось покупать малайзийский какой-то. он оказался мельче по текстуре и светлее. теперь красота на переднем плане и высаженная трава в серой пыли, эх... |
|
#1982215 |
|
Посетитель
|
|
капельный тест тетровский на NO2 показал 0,5 - допустимо для жизни, но не для комфортной жизни. аммиак и NO3 норма |
|
#1982867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ktrДа, но подмены ещё проведите.Я бы и завтра сделал, а потом рыбу посадил. Кстати фильтраторам 30 литров будет мало. Изменено 3.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1982868 |