Посетитель
183
Мытищи 12 года |
Как часто кормить рыб гуппи? |
Вот в чем проблема: не получается убедить человека в том, что рыб нужно кормить каждый день.
У меня в малявочнике подросли мальки гуппи (небольше 2см), и я их отдала коллеге в детсадик. У ней уже был опыт сожержания гурами, но они погибли. Как я предположила, от неправильных условий содержания. Моих мальков гуппи она запустила, живут они нормально, но, только меня беспокоит то, что кормёжка у них 1 раз в 2 дня, а то и в 3, когда выходные. Пытаюсь убедить человека в том, что рыб нужно кормить 1 раз в день, а мальков и то почаще, но безуспешно - ссылается на то, что они должны так редко питаться, что они ко всему прочему объедают яванский мох, и, что этот выд рыб всё переживёт. Насколько я знала, гуппи не объедают растения, они могут разве что съедать всяких живущих на них микросуществ... Да и то, этого недостаточно, особенно, для подростающих рыбок. Создавая эту тему, я умышленно хотела её позже распечатать на бумаге, чтобы воспитатели-хозяйки живого уголка в группе, научились правильно содержать рыбок, не мучая их. Пользуясь случаем, объясните ещё, сколько ещё можно запустить рыб на 40 л. И как делать подмены: раз в неделю, по 10 литров? Об аквариуме: 40литров; температура непонятная; ооочень много яванского мха, так, что все 6 рыбок теряются по разным углам; на дне что-то непонятное тёмно серого цвета, и рыбы берут его в рот и выплёвывают (говорит хозяйка, что это песок); фильтра, компрессора, термостата, освещения - нет. Изменено 24.1.09 автор juliettik |
|
#733133 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно, мальки должны выжить, но будет задержка в росте. Можно кинуть пару-тройку ампулярий, будут инфузории активней плодиться-тоже корм дя мальков. Было бы неплохо еще какой-нибудь травки неприхотливой посадить типа валлиснерии-гуппи все-таки подгрызают растения, правда, заметить это трудно. |
|
#733266 |
|
Посетитель
|
|
juliettik); фильтра, компрессора, термостата, освещения - нет. - это круто! Выживут сильнейшие и не всегда красивейшие... Да...Я смотрю счас мода стала в дет садах аквасы ставить...Раньше всё больше хомячков заводили, птичек.... И какая я же валиснерия там без света расти будет? |
|
#733287 |
Постоянный посетитель
|
|
ZoyaVita В 70-80-е гг. держал аквариумы и даже не заморачивался о подсветке(было пару экспериментов по установке рядом настольной лампы, но быстро надоело). Весь свет-от окна на северной стороне, аквы стояли в глубине комнаты, валлиснерию полол регулярно. |
|
#733324 |
Посетитель
|
|
Сразу вспомнила аквас из своего детства, но там была полностью противоположная проблема - воспитатели прятали корм для рыбок, чтобы дети их не перекармливали. Сами кормили дважды в день. Рыбы тоже гуппи. Свет только из окна, о фильтрах и аэрации даже не задумывались, а зря. kravi ампулярий тоже кормить желательно juliettik А если по существу, то может стоит подарить им брошюрку по содержанию гуппи? Подмены в таком объеме аквы и таким населением я бы делала два раза в неделю по 5 литров отстоянной воды, но при сильном нежелании заморачиваться можно делать и раз в неделю по 10 литров. Растения очень желательны, но без света им будет тяжко. |
|
#733452 Нравится juliettik
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kravi И каждую неделю небось очищали стенки аквариума (хотя бы переднюю) от зеленых водорослей, да? |
|
#733580 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение phlus Водорослевые обрастания на стекле, говорят о хорошо налаженном биологическом режиме аквариума. Он состоит из микроскопических водорослей, развивающихся за счет минеральных веществ, получившихся в результате жизнедеятельности бактерий говорят. Опять же замечено, если стекло постепенно зарастает зеленкой, хорошо растут растения, если их нет, растения фиговничают. Раньше много банок у людей, стояло/висело рядом с окном, растения тем не менее росли охо хо. |
|
#733587 Нравится juliettik
|
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
Жду мнений по большей части про то, как часто кормить мальков. А то распечатывать нечего даже |
kravi: Конечно, мальки должны выжить, но будет задержка в росте. Но зачем их мучать? Если есть возможность их кормить как нужно, то это уже живодёрство получается. А если нет возможности, то, лучше их вообще отдать тем, кто будет за ними ухаживать. Рыбки - живые существа, которые тоже стремятся наполнить своё брюшко, но не могут об этом попросить, или пожаловаться другому, что хозяин за ними плохо ухаживает. Разве это не ужасно? Так жалко было смотреть на то, как они плавают у дна, и пощипывают странное вещество серого цвета (песок, как говорит воспитатель), а потом смотрят на меня, и буд-то жалуются мне. Roxana: А если по существу, то может стоит подарить им брошюрку по содержанию гуппи? Идея интересная. Вот только где можно будет купить такую брошурку? Я хотела ей принесли свою книгу по аквариумистике почитать, но там, к сожалению, ничего про интервал между насыплением корма ничего не сказано А в зоомагазах тоже нету... Может, я не там искала? Где Вы видели её? Изменено 24.1.09 автор juliettik |
|
#733609 |
Посетитель
|
|
juliettik Как раз для вашей ситуации: В.А. Михайлов "Все о гуппи и других живородящих". Всего 38 страниц. скачать можно тут: http://aquaterra.in.... |
|
#733780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если аквариум хорошо зарос растениями, то кормит чем меньше, тем лучше . Они прекрасно питаютс водорослевыми обрастаниями и растут неплохо. Все беды от перекорма. |
|
#733826 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
Спасибо, книжка интересная, но странная немного |
Roxana: Как раз для вашей ситуации: В.А. Михайлов "Все о гуппи и других живородящих". Всего 38 страниц. Вот что они пишут поэтому поводу: Одним из определяющих положений правильного кормления рыб, с которым соглашаются все гупписты, является необходимость кормить рыб как минимум трижды в день, а лучше— еще чаще. Для хорошо сбалансированной диеты одного кормления явно недостаточно. Но не сдишком ли часто это получается? С ними даже я не соглашусь. Может быть, они имели ввиду молодняк? Но пишут обобщённо... |
|
#734009 |
Постоянный посетитель
|
|
1) Кормежка: |
|
#734038 Нравится Lux in tenebris, juliettik
|
|
Посетитель
183