Малёк
|
Биохимический фильтр для 660-литровой банки (страница 2) |
Доброго всем ! Немного пояснений (ну разумеется, кому интересно). :-) Настоящая система обеспечивает: физическую фильтрацию воды от механических примесей фракцией более 20мкм (микрон). Биологическую фильтрацию наполнителем Sera siporax химическую фильтрацию посредством угольного катриджа (включается раз в неделю на сутки). Прогон жидкости через систему осуществляется новой разработкой компании Grundfos, циркуляционным насосом с мокрым ротором Alfa+ 80W. Для уменьшения сопротивления потоку, 20-ти микронные фильтры (две штуки) стоят в параллель. Вся система собрана на металлопластиковой трубе 26мм и фитингов фирмы Valtec. Стоимость системы 31 270.00 рублей на 12.12.2008г. Время на продумывание конструкции и монтаж составило порядка 50 часов (включая походы в Максидом, Санкт-Петербург). |
|
#736846 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alex69почему?-успехи есть..а травку постричь раз в месяц-самому в удовольствие. |
|
#740979 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 А вот поделитесь успехами! Мне Ваше решение скорее всего не подойдёт, но точно будет интересно узнать о системе где требуется минимальное вмешательство. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#740992 |
|
|
сообщение Alex69а я пытался поделиться в году2003(не помню точно )на паре аквариумных сайтов-засмеяли и безответные письма в фирмы производители писал, а теперь не хочу, грешно, но злорадствовал увидев какой нибудь новый девайс в продаже.а в Вашем случае это вообще ни к чему-есть готовые промышленные системы и в производстве все гораздо проще внедрить, нет ограничений в площадях и затраты окупаются.что бы не казалось, что это просто выложу некоторые фото ..дно аквы тумба, таких3, программа Изменено 1.2.09 автор yegor17 |
|
#741020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex69 Если бы!....мембрана очищала воду от всего-всего... Увы, но это все же не так...- только лишь частично очищает!....а некоторые и неудовлетворительно очищают... Тема очистки воды активно не раз обсуждалась на морском форуме АЛ. В море требования к чистоте воды на порядок выше.... Осмотическая вода там нужна для подготовки морской воды (соль замешивается в нее)...и еще нужна для долива взамен испарившейся.... Мембрана осмотическая, которая в пресной аквариумистике лишь последние годы стала популярной, на морском мусолится давным давно.... Так вот... - не очищает обычная мембрана воду должным образом... Сказки это все!... Куча соединений органических проскакивает через нее со свистом....также проходят некоторые другие соединения... Из-за этого не раз уже гибла живность у моряков... Ссылки лень искать....тем более, что они не являются научными статьями, а "всего лишь" наблюдениями и констатацией Фактов из уст действительно продвинутых морских аквариумистов... Не в обиду будет сказано любителям пресного аквариума (я и сам из этого же отряда)....но все наши потуги и споры на тему усовершенствования фильтрации, осмотизации, полузамкнутых...саморегулирующихся и т.д. систем - это сродни возне в песочнице по сравнению с тем на какой уровень вышла морская аквариумистика и подход ее к очистке воды...) Если совсем коротко...то - обычная осмотическая мембрана не очищает воду от вредных примесей на столько, на сколько хотелось бы... - есть дорогие мембраны, которые более успешно справляются.....но опять же - всего лишь "более успешно", и не более того.... А про то, как бактерии с радостью заселяются в мембране...уж и не говорю... ;-))) ----------------------------------------- Автору ...непонятому...забаненному...с отвратительной водой... ;-)))... Ваш случай действительно из разряда тех, когда приходится сильно заморачиваться с очисткой воды....потому что другого выбора и нет... Или же есть "альтернатива" - вообще отказаться от аквариума... ;-) Рад за вас...что смогли собрать установку...и она живет-процветает...а вы довольны и горды... Но.....все бы хорошо....если бы не увидел я сейчас в вашем посте картинку экрана компа...а там прога...управление.... Убрали бы вы это звено по возможности....просто совет...потому как столько прекрасных банок полегло из-за этой "сатанинской машины".... Удачи. Самвел. |
|
#741402 |
|
|
сообщение Самвел_К.было уже и такое, сейчас на каждое действие тройной контроль, и в случае отказа-сообщение на телефон (видеонаблюдения только не хватает )и параллельно ручное управление(на кнопках)....будем надеяться...но всего, Вы правы, не предусмотришь.......вот ссылка со знакомого нам сайта http://www.aqualogo.... вообще я думал , что в Москве аквадизайнерские фирмы используют все это на уровне сервиса, в качестве мониторинга с одного компа для обслуживания Изменено 2.2.09 автор yegor17 |
|
#741444 |
|
Малёк
|
|
Приехал из финки, увидел кучу ответов. Сижу вот, разбираюсь. Часть терминов вообще непонятна ! DNK Уважаемый ДНК. На самом деле очень здорово, что Вы заметили данную тему. Можете меня зачислить в последователи Вашего учения :-))) 1. На самом деле, когда я выбирал насос, критерии были простые: никакой меди, никакого чугуна. Посему данная модель полностью бронзовая, включая оболочку и мокрый ротор. Чугунявые циркуляционники этой серии грюндфос снял с производства ещё два года назад (информация от представителей фирмы Greentek SPb) 2. Согласен. Невысокий напор. Но в чистой, только что установленной системе прогоняет ДВА объёма в час. Сколько будет гнать, когда засорится - не знаю. И это есть непросчитанный фактор, это факт. ББ20" поставить "без мазы", т.к. тупо не влезут в тумбу. Признаться, когда я бегал по магазину и скупал компоненты - было слегка некомфортно, т.к. денег (лично для меня) дофига, а что получится - было тогда в тумане. :-) Кстати, на фирме я с коллегой как раз купил "ВИЛЫ" за 18т.р. + частотный регулятор за 9 т.р. финского происхождения. Так вот, когда приехала эта "вила", народ у нас в конторе просто слёг в слезах. Эта ТАКАЯ ДУРА, 18 килограмм весом, высотой почти с нашу офисную тумбу, на которой аквас стоит. Такой насос запросто бы обслужил небольшой 5-ти этажный дом !!! :-)))) Вообщем, когда соберу очередную систему - опубликую.... |
|
#742456 |
Малёк
|
|
Drey U Уважаемый Drey U. Я с величайшим удовольсвием подъеду к Вам с 50 литровой бочкой в удобное для Вас время с 19-00 до ... :-))) С величайшим удовольствием ! |
|
#742478 |
Малёк
|
|
Кстати, совсем забыл рассказать самое главное. |
|
#742496 |
|
Малёк
|
|
В режиме как бы дневника отмечаю. |
|
#743842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skhemulПосему данная модель полностью бронзовая, включая оболочку и мокрый ротор. Чугунявые циркуляционники этой серии грюндфос снял с производства ещё два года назад (информация от представителей фирмы Greentek SPb)Значит не заржавеет - уже хорошо. Еще бы хорошо было, если бы бронза пассивировалась на реальной аквариумной воде, в чем я не уверен. С нержавейкой как-то поспокойнее, знаете ли 2. Согласен. Невысокий напор. Но в чистой, только что установленной системе прогоняет ДВА объёма в час. Сколько будет гнать, когда засорится - не знаю.Будет гнать все меньше и меньше. В один прекрасный день вам надоест мизерность потока и полезете менять картриджи. А вот если бы помпа давала напор - наверное еще столько же грязи в картриджи можно было бы засунуть. Кстати, на фирме я с коллегой как раз купил "ВИЛЫ" за 18т.р.Если 402, то хорошая цена. + частотный регулятор за 9 т.р.А вот это уж больно дороговато! Что в нем такого навороченного, за что такая цена? Не помню, писал или нет, но собственно двигатель этого насоса можно и нужно укутывать в поролон - тогда будет совершенно бесшумно! Что касается кавитации - избежать её можно только бОльшими диаметрами труб, чем положено. Так, если у 402 насоса дюйм с четвертью подвод, то ставить надо полтора дюйма на всю систему и кавитации нет У меня дома на участке с дюймовыми трубами она становится немного слышна каждый вечер - как трава напузыряет кислорода, а фильтр его наглотается... ЗЫ Повеселили рассуждения людей на форуме АЛ про рестриктор, мембрану и вообще про осмос. Аксиомы были добыты в тяжелых боях Такое впечатление что люди нигде в инете не бывают, кроме своего форума |
|
#746022 |
Малёк
|
|
Начал мастерить на фирме фильтру. Правда, дело долгое, места в тумбе нет нифига. Видимо, надо будет выноситься за периметр тумбы. Там будет стоять Вила 402. Это да. Взяли именно ту, которая указана в постах DNK. Частотный регулятор финский, фирмы Vacon, 78 страниц руководства на аглицком. :-))) Делает всё на свете. Имеет 6 дискретных аналоговых входов и 6 аналогово-цифровых выходов. Видимо, сделано для управление движком и запирающими клапанами в случае протечки. Блин, знал бы раньше, что есть такая техника, поставил бы у себя дома. |
|
#752100 |
|
Новичок
6
11 года |
|
skhemul я бы еще не забыл поставить два манометра - до и после мех. фильтров- будет понятна и степень загрязнения, и когда менятьпромывать. По циркуляционникам - на отопление, где сильно целочной теплоноситель- все насосы, включая grunfost- из чугунины. На ГВС- только бронза или латунь. ну и цена на них соответстующая. |
|
#776049 |