Посетитель
52
16 года |
амоний 4 что делать помогите люди добрые (страница 2) |
проблема состоит в том что резко вырос nh4+ незнайю что делать, пх 7,6 как спасти моих рыбочек |
|
#741745 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya фон простая пленка приклеенная на заднее стекло, есть коряга, кусок мангрового, дерева и камешки у нас их здесь море всяких разных на океане,2 кокоса, пластиковые растения вчера выкинула вот кажется и все [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#742935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kurasoЕще в какой-то очередной раз прошу расскажите как и чем кормите... и еще как готовили и какой торф? |
|
#743136 |
Посетитель
52
16 года |
|
[q]Anechkaya[/q |
|
#743241 |
Постоянный посетитель
|
|
kurasoА для какой цели клали торф? у вас же цихлиды...им кислая вода ни к чему...я бы убрала торф, рыб подкармливать через день буквально по крупинке на нос, и подмены лучше отстоенной водой....и перед подменами тесты сегодня не тестировали еще? В общем ничего нового...подмены, подмены и еще раз подмены....пока не придут в норму показатели воды по тестам... неделя ведротерапии... Удачи! |
|
#743358 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya водичку меняю но параметры на месте, добавляю бяку по10 г, а торфа тол ко по ложке в горшочке для растений, сегодня был разгрузочный день, подхожу у стекла тусуются ждут уже,,спосибо за участие в моей проблеме, а как ты думаеш стоит делать цо2,или не надо, да вчера залила вторуйю акву 87л, сколко времени нужно без всякой бяки ? хочу травку и неонок спосибо ата завтра рано вставать дети в шлолу и инстетут |
|
#743836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kuraso Сорьки не увидела последнее сообщение...Как у Вас там дела с тестами? СО2 Вам не надо ставить....у Вас же цихлиды....СО2 ставят на растительные аквариумы, где очень много растений.....и мало рыбы.....вот для того чтоб подкормить растения в таких аквариумах и ставят СО2...! 2ю банку запускайте по правилам! Вам же не нужны опять проблемы! почитайте ФАК...про запуск для начала...! а что за бяку льете? это закваска которая бактериальная? |
|
#746297 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya приветик! ведро терапия не помогает, блин, устала не могу, докупила растений, две злодеи может поможет, сегодня амоний 6,но3 появился 0,25,рыбех не кормлю а какашек море, из горшков удалила торф незнайку что делать |
|
#746516 |
Постоянный посетитель
|
|
kurasoмдя....видимо питаются хорошо...просифоньте дно.....подмените 13 всего объема.....и не кормите их...попробуйте кормить по капельке...очень очень мало.....и через день...или даже через 2...и растючки конечно же мало все равно....может у вас там какой местный форум аквариумистов есть...напишите там просьбу поделиться растениями...и жижей из фильтра....для запуска аквариума... А есть отдельный фильтр? |
|
#746703 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya приветик! вчера меняла водичку 2 раза в день, вечером после подмены, получила вод что амоний 0.25,сегодня1 pH AMMONIA NO3 NO2 Morning Evening Morning Evening Morning 28-Jan 8 7.4 2 2 0 0 0 0 29-Jan 8 2 0 0.1 30-Jan 8 2 0 0.1 31-Jan 7.2 7.6 4 4 0 0 0.2-0.1 0 01-Feb 7.6 7.4 6 4 0 0 0 0 02-Feb 7.4 7.4 4 4 0 0 0 0 03-Feb 7.6 7.6 4 4 0 0 0 0 04-Feb 7.8 7.6 4 4 0 0 0 0 05-Feb 7.8 7.4 4 4 0 0 0 0 06-Feb 6.6 6.8 0.25 0.5 0 2.5 0 0 07-Feb 7.2 1 2,5 0 08-Feb растучку жду из германии скоро должна предти, про форум здесь можно забыть,спасибо за подержку |
|
#747518 |
Постоянный посетитель
|
|
kuraso Терпите и продолжайте подмены пока аммиак(аммоний) не упадет до 0 Кстати подмены делаете отстоенной водой? в каком количестве? Напишите последние показания по всем тестам какие есть перед подменой Изменено 7.2.09 автор Anechkaya |
|
#747947 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya приветик! сегодня параметры воды пх-6 амонй-1 но2-0 но3-0 но рыбки ведут себя странно желтух все время хочет загнать оранжевуйю в норку когда удается дрожит как будто его током шандорахнуло, она убегает и все повторяется за нова, кириски катаются друг на друге, акары лопатят заде дно, короче тихий ужас не аква а полный бардак смотря на ето руки опускаются, что делать, да и еще вторая аква не готова уж прошла неделя а вода коричневая, что делать слить и начать за нова или ждать не знаю о боже как все сложно когда непонемаеш что происходит я в трауре что ждать дальше? |
|
#748394 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kurasoникаких "слить и заново"....менять воду по 60 литров в день, как и меняли.....когда аммоний и нитриты будут по нулям, переходите на подмены по 60 литров в неделю.... |
|
#748914 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение SaX Итого 11 дней идут подмены. При рН8, говорить о амоняке не приходится. За это время например бабусы уже бы легли. То есть нитрат, то исчезает. Аммиак/аммоний растет и не просто а скачет и это при работающем фильтре и аэрации и массовых подменах. рН как пишется вдруг подскочил аж до 8 с мощной на взгляд нитрификацией. Нитрит отсутствует. Рыба не реагирует. Ни чего странного не находите? 2.2.09 в 02:19 сообщение kuraso сообщение kuraso 6.2.09 в 02:27 сообщение kuraso 8.2.09 в 06:02 сообщение kuraso Изменено 9.2.09 автор Чейз Изменено 9.2.09 автор Чейз |
|
#748931 |
Постоянный посетитель
|
|
SaXghj про сменить всю воду и по новой запуск ...автор имела в виду второй аквас...без рыб.... на счет елоу(желтых рыб) самец ухаживает за самкой...это нормально мне кажется просто много рыб в не запущенном аквасе....и не известно сколько раз в день и каким количеством автор кормила своих питомцев... выход только один...подмены продолжать, рыб кормить через день по немногу....(можно было б отсадить временно несколько рыб из основной аквы...да не куда) |
|
#748940 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Anechkaya Действительно нормально, при долговременной концентрации аммиак/аммоний 4-6мг/л и при рН 7,6-8? |
|
#748946 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзя только про поведение рыб ...что самец за самкой ухаживает |
|
#748957 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya болшооое спосибо!что защитили меня, а то вчера затукали, есче раз спосибо, рыбки ведут себя нормально только один глоноед умер, сегодня пх-7.6 амонй-2,все осталное 0, с вторим акв. проблема с2-по9 вода как молоко, в большом исчу проблемы, мож у меня руки из ж...., незнайю кормлю по крошечке до дна не долетает, сухой корм в гранулках спосибо за все ата |
|
#749178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kurasoда Вы что...Вас никто и не думал обижать..наоборот помочь хотят! Все советы в итоге сводятся к подменам...так что дерзайте дальше!.....главное не повторите ошибок на втором аквасе...пока не запустите, никаких рыбок! Что со вторым аквариумом незнаю....Вы его просто водой залили? или еще что то в нем находится? мыли его перед заливкой? и чем? |
|
#749187 |
Постоянный посетитель
|
|
А не могли бы Вы сфотографировать свои тесты? и если можно было бы замечательно сами инструкции и шкалы посмотреть.. |
|
#749189 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya мыла содой, грунт из магазина тоже мыла, под грунт ложила аква план, состав его глина и что то есче ,2 кг може очень много? название амозон, я все думайю може у меня в ювел не работает филтр, вроде воду гонит, не знаию надо проверить, может я его неправельно собрала буду искать инструкцию |
|
#749219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kurasoУУУ...это открывайте новую темку для него....Вам травники подскажут что и по чем....я далека от растительных банок...может и впрямь чего нахимичили.....Вы так много растений заказали? если нет то и не к чему Вам все это...замучаетесь с водорослями... а темку откройте новую под него обязательно...сами не справитесь! А фильтр в основном аквасе промывали с момента посадки рыб? если нет то аккуратно сильно не требуша сполосните в слитой с аквариума при подмене воды , например в тазике или ведре... на губке нарастают нужные бактерии, поэтому промывать начисто не надо, но и лишняя грязь ни к чему Изменено 9.2.09 автор Anechkaya |
|
#749235 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya [URL=http://www.radikal.ru][/URL] сеичас, картинки зделаю |
|
#749254 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya не а не много,11 штук к концу недели придут а что делать ума не приложу, а если не секрет где открыть темку? (100 евро) татой растучки здесь днем с огнем не наидеш |
|
#749262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kurasoтемку откройте в разделе вода.....даже немного рыб...даже мелких....боюсь в аквариуме том который описываете они погибнут...и очень быстро....как вариант могу предложить быстрый перезапуск...слить всю воду , удалить весь грунт, если есть возможность промыть, вымыть опять же с содой аквас....засыпать чистый грунт , залить на 1/3 чистой воды, остальное долить из основного акваса при подмене, также можно из старого акваса взять жижу из фильтра(можно ополоски после промывки фильтра в тазу), и положить в свежезалитый аквас...при возможности так же в фильтр...посадить растений .....но и то незнаю как все пройдет.... откройте другую темку..там и поговорим...а то в конец всех запутаем |
|
#749379 |
Посетитель
52
16 года |
|
Anechkaya сделала тэсты [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] вот что у меня сегодня |
|
#749610 |