Малёк
28
7 года |
Биофильтр и отключение электричества. |
Сегодня обрадовали - на подъезде висит объявление, что отключают свет завтра с 9 до 15 в связи с ремонтом на электро подстанции. Если бы написали раньше - взял бы с работы бесперебойник. |
|
#746985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Совсем офигели... |
FiSCHERПо субботам электричество отрубать... По теме: Сам, не сталкивался, но давно уже прозвучало мнение, что необходимо вытащить субстрат из внешника и переложить в открытую ёмкость с аквариумной водой. |
|
#747042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ciklon Полностью согласен - тянуть до последнего и в тазик, ну и иногда перемешивать вручную! |
|
#747047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FiSCHERНу и мы уже язык подложим.Как только свет отключат-неторопясь вываливаете это всё в широкий тазик, заливаете водичкой из акваса так, что она покрывала всё это на сантиметр.В идеале если вы это будете помешивать раз в 3-4 часа, будет вообще хорошо. |
|
#747315 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Много раз уже слышал, что нужно сделать то и то. А кто либо пробывал оставить все как есть? У нас выключали свет как-то на 10 часов. Фильтр не вытаскивал ничего не достовал из него, вообще ничего не делал. Все живи все нормально. Рыба на тот момент была америка крупная. Так же отключали свет с тангой на 6 часов, тоже самое ничего. Так может стоит проделывать такие манипуляции при отключении на сутки и более? А тут 6 часов, при удачном раскладе и того меньше. Мое ИМХО даже голову не стоит греть по данному поводу. Более 12-15 часов думаю стоит |
|
#747402 |
Посетитель
|
|
Не хочется всё описывать по новому, поэтому приведу своё сообщение по поводу отключения эл.энергии с другого форума. |
|
#747666 |
|
Малёк
28
7 года |
|
У меня всё прошло более-менее нормально. |
|
#748527 |
Посетитель
|
|
сообщение FiSCHER Ну и славно....все живы-здоровы... и опыт прибавился. |
|
#748769 |
Посетитель
|
|
Мои банки неоднократно переживали отключение света на срок несколько более 10 часов. |
|
#748773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот интересно, хоть у кого-нибудь возникали реальные последствия, вызванные "смертью бактерий", вследствие отключения электроэнергии, или же всё зиждется на поверьях и домыслах? |
|
#748866 |
На премодерации
|
|
merlin Как-то выключили часов на пять свет - при трепанации фильтра из него шел вполне ощутимый запах сероводорода... |
|
#748877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - всё зависит от параметров воды, в частности от стартового содержания в ней кислорода. |
|
#748973 |
|
Клоновод
|
|
сообщение copland Если делать трепанацию фильтру, проработавшему довольно долгий срок , иногда появляется этот радующий обоняние запах и без отключения электричества. А вообще кто сказал, что помершие бактерии, становятся ядом, а не кормом? |
|
#749091 |