Завсегдатай
|
Наша грамотность |
Не судите меня строго, но молчать больше не могу! |
|
#754237 |
Посетитель
|
|
kolesoЯ отвечу) Ну невсе же кандидатскую защищали, и народ васновном пишет как говорит. А вы наверное из тех людей которые пастоянно поправляют людей, типа не звОнят а звонЯт, и к матам отрицательно относитесь... Мы живем в России, жизнь плохая, страна плохая, интилигенции мало, васнавном все просто работяги. Я вот дапустим печатаю медленнннннно и так как гаварю., а вот пишу на бумаге более менее, ну точнее менее |
|
#754282 |
|
Завсегдатай
|
|
К мату, думается, все отрицательно относятся. Даже те кто "на нем говорят" . Но я не о том писала. Да пишите и говорите как хотите! Только не надо предположения высказывать, типа, всегда поправляете и т. д. У меня хватает знакомых, в написании смс у которых таааакое.... |
|
#754300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Trikerrr Ну вы даёте! 22 пунктационных и орфографических ошибки в 5 предложениях это нонсенс.У вас же не три класса образования. А вы не задумывались над тем, что если бы вы лучше владели своей речью, то возможно и у вас была бы лучше работа и как следствие лучше жизнь, выше зарплата.Я тоже проработал почти 5 лет на заводе простым работягой, это не значит, что я должен забыть человеческую речь и общаться с окружающими при помощи матов. koleso Да, вы правы, такая проблема существует.Но в основе её мы склонны видеть скорее постоянную спешку людей, чем падение грамотности населения, хотя и оно имеет место быть ввиду американизации языка и культуры речи. |
|
#754306 Нравится koleso
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Не потому что я такой грамотный, сам косяки делаю, но тема обязывает. сообщение Trikerrrотвечу) Ну ]невсе же кандидатскую защищали, и народ васновном пишет как говорит. А вы наверное из тех людей которые пастоянно поправляют людей, типа не звОнят а звонЯт, и к матам отрицательно относитесь... Мы живем в России, жизнь плохая, страна плохая, ]интилигенции мало, ]васнавном все просто работяги. Я вот дапустим печатаю медленнннннно и так как гаварю., а вот пишу на бумаге более менее, ну точнее менее[ И страна наша хорошая, и людей грамотных достаточно и уже мало кто говорит звО нят или стараются не резать уши других и народ не весь пишет, как говорит, а если и пускает косяки, шпаря по сдвоенным клавишам, нажимая рядом стоящую и т.д. так это не внимательность. Изменено 14.2.09 автор Чейз |
|
#754308 Нравится koleso
|
Завсегдатай
|
|
koleso А мне интересно, зачем вы создали эту тему? В рунете уже не одна тысяча копий сломана... Или вы надеетесь, что все прочитав ваш пост тут же ломануца учить великий и могучий? Тут уже была темка такая. Собрались, высказались, выпустили пар. Всё. И о какой грамотности можно говорить в рунете, куда имеет доступ любой человек, хоть профессор, хоть неуч, когда читатая книгу иногда натыкаешься на такоооое. Издательства просто экономят на корректорах, хотя по идее, они должны следить и нести ответственность за свои, хм, "изделия" а вы возмущаетесь такой штукой, как безграмотность в рунете. З.Ы Щас обязательно появица кто-то и скажет:" А вот этот албанский-падонкавский вообще кашмар! Фи, фи, фи!" |
|
#754309 |
|
Завсегдатай
|
|
Зачем? Наболело, наверное. Да и не сразу понимала, что имеется в виду в некоторых сообщениях. Да и не столько уж орфография (хотя и она поражает), сколько убивает написание названий (именно названий) рыб и растений. |
|
#754317 Нравится kokon2208
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Trikerrr Читаем Правила Форума: 2. ОСHОВHЫЕ ПРАВИЛА:... 2.12. Не пользуйтесь ненормативной лексикой, для выражения эмоций лучше применять смайлики 2.13. Избегайте использования какого-либо (молодежного, тюремного, профессионального и пр.) сленга, а также умышленного коверканья правописания - это затрудняет понимание. 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА : 6.5. Если Вы знаете, что не совсем в ладах с орфографией, пишите в каком-нибудь текстовом редакторе, имеющем функцию проверки правописания (например, MS Word), а затем воспользуйтесь функциями copy-paste – это облегчит понимание и будет более уважительно по отношению к остальным посетителям. Делаем выводы из последних слов РЕКОМЕНДАЦИЙ... За пп 2.12 на нашем Форуме и +++ получить, на раз, можно. И получали... Изменено 14.2.09 автор VAP_S |
|
#754319 Нравится koleso
|
Завсегдатай
|
|
Я помню, еще в школе, мой знакомый написал сочинение в Worde и решил следовать всем его замечаниям, все исправил, как тот просил. В результате получил двойку )))
И ведь не сразу вспомнишь, что на форуме присутствуют помимо русскоязычных и другие пользователи. Вот вы все одинаково хорошо говорите по армянски или хотя бы по английски? =) Правда иногда выясняется и такое...
|
|
#754331 |
|
Завсегдатай
|
|
Читала и эту тему, что вы процитировали. Но у вас очень лаконично написано и подмечено! Смеялась, что даже домашние удивились-а чего это я сама с собой смеюсь... |
|
#754339 |
Посетитель
|
|
koleso Я полностью согласна с автором топика. С каждым словечком! |
|
#754351 Нравится koleso
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полностью поддерживаю. |
|
#754404 |
|
Завсегдатай
|
|
Согласна только с тем, что название растений и живности, которые проживают у вас, надо знать... |
|
#754408 |
Модератор , Советник
|
|
Я в общем пишу грамотно, но вот на форуме, коглда на много тем надо ответить, набираю текст быстро..и что в итоге..опечатки, конечно... |
|
#754417 Нравится koleso
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса "коглда" - это опечатка. И это понятно. И очень хорошо видно, когда человек описАлся или промахнулся. Речь же идет об элементарной безграмотности, я уже не говорю об ошибках в сложных словах. Например, я только один раз за последние три месяца встретила слово "по-моему" написанным правильно. |
|
#754445 Нравится koleso
|
|
Посетитель
|
|
За чистотой языка больше следят те, кто его любит и пишет в основном грамотно. Остальных все равно не заставишь. |
|
#754456 Нравится koleso
|
Завсегдатай
|
|
Друг-это хорошо, отлично просто! Но тогда и в школу незачем ходить, раз личное дело каждого. Немного отвлекусь на сравнение-соблюдение гигиены тоже личное дело каждого-но вот долго ли вы выдержите рядом с пусть даже хорошим человеком, от которого пахнет, мягко говоря, немытым телом? В общем, мне кажется, что личное дело каждого когда он наедине с собой или с кем-то кто разделяет его взгляды, стремления, поступки и т.д., а когда человек в обществе-ему приходится жить по законам этого общества, по его нормам и правилам и считаться с этим обществом. Отступления допускать можно и какие-то корректировки, но в разумных пределах. |
|
#754457 |
Завсегдатай
|
|
А вот мне это не дано. Школу закончил хорошистом. Институт почти с красным. Мама и папа пишут не задумываясь , как по учебнику. Если жена дома у нее спрашиваю, а если один .....понеслось, могу и молоко с тремя А написать. И, что мне делать? Не ложать и не звОнить? Другое дело " компьютерный" сленг. Он меня просто бесит. Пусть безграмотно но по русски! |
|
#754461 |
|
Завсегдатай
|
|
Ха ха. Вовку забанили, а энергия кипит, требует выхода. Значит, начнём всё по новой! Урааааа.. На баррикады! На "албанский"!!!! |
|
#754508 |
Посетитель
|
|
Ded MazayЕсть выход - проверять сообщения в Ворде, хотя и на этом форуме грубые ошибки красным подчеркиваются. Вот - малако - подчеркнули и выделили красным Ну, уж если лень исправить... |
|
#754514 |
Завсегдатай
|
|
Не очень понятна Ваша радость-кто такой Вовка? Поясните тем кто не знает о чем вы. |
|
#754517 |
|
Посетитель
|
|
КошкиЗанятно, в падении нашей грамотности, значит, тоже американцы виноваты? Осталось только их, бедалаг, об этом уведомить. Изменено 14.2.09 автор conny2005 |
|
#754519 |
Завсегдатай
|
|
koleso Это про Вовку Мой первый аквариум, 30 литров счастья! А это старая темка, аж 2006 года, на тему, что же стало с русским языком Что случилось с русским языком? |
|
#754531 |
Постоянный посетитель
|
|
Не понятно одно, при чем тут правонаписание и аквариумный форум?Этак народ боясь ошибку поставить , перестанет вообще писать сообщения! В итоге на форуме останутся 10 заучек, и будут вести утонченные беседы? |
|
#754537 |
|
Посетитель
|
Старайся быть грамотнее, лично сам. |
А поднятая тема стара, как твоя бабушка. |
|
#754540 |