Посетитель
|
Млавийник |
Сбылась давнишняя мечта - завести цихлид . Специально для этого был "слеплен" аквариум 1560х550х500 мм, изготовлен объемный фон и т.д и т.п. Фильтрация - САМП объемом порядка 60 литров, субстрата пока литров 10, возвратная помпа - производительность в системе ~ 500 л/ч. Но сейчас вопрос не в ТТХ аквы. В нашей "деревне" приобретать рыб приходится не тех, каких хочешь, а тех, какие есть . Конечно можно съездить куда нибудь, где есть выбор, но это дело времени, а хочется сейчас . Исходя из вышеизложенного встал вопрос идентификации приобретенного, т.к. продавцы аквамагазинов крайне "компетентны", получалось пару раз поправлять соответствие рыбок и ценников с названиями, дабы они не продавали в убыток (свои же люди). Так вот теперь самое интересное - ВОПРОСЫ : Эти рыбки продавались как псевдотрофеус зебра мультиколор. На бирках этих - псевдотрофеус зебра красная. И наконец еще один псевдотрофеус - обзывался голубой зеброй. Еще несколько рыб позиционировались как псевдотрофеус ломбардо, но пока нет приличных фоток, и еще я подозреваю, что это вообще кто-то из аулонокар . Хотелось бы услышать ваше мнение о соответствии рыбы ценникам, и если можно "половой вопрос", who is, понимаешь, who . Заранее благодарен! |
|
#759645 |
Постоянный посетитель
|
|
В компетентности продавцов вы незря сомневались, т к рыбы кот. вам продали совершенно не соответствуют их названиям. |
|
#759732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexxiss На первых двух фотках очень похожи на лабеотрофеусов (очень характерное строение верхней челюсти) или их гибридов, но в молоди их никогда не видел, поэтому утверждать не берусь. Нижняя очень похожа именно на псевдотрофеуса ломбардо. Голубая зебра в мальке имеет несколько другой цвет. Поищите в поисковиках и сравните со своими. Половые различия сказать трудно, но на 3 фотке на переднем плане скорее всего самец. |
|
#759748 |
Посетитель
|
|
alexxiss Так - на верхнем фото гибрид пятнистых тревавази с НЕПОЙМЕШЬКЕМ, (во всяком случае верхняя особь), дальше зебры эстерае (не совсем чистые судя по блескам на боках) , внизу - ломбардо (во всяком случае исходная была точно ломбардо) - все подростки в отличном состоянии, вполне упитаны и довольны жизнью, все совместимы. аулунокарами тут и не пахнет, так как чаще всего у F-1 аулонокара-Х-мбуна есть признак - непропорционально большие глаза. Удачи. Изменено 20.2.09 автор V.Zbaratskiy |
|
#759916 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум отличный! Фон сами делали? |
|
#759992 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем огромное! И наконец мне удалось заснять, как я определил аулонокар: P.S. 2 Anechkaya Ага, фон самодельный - пенопласт, цемент и фантазия . |
|
#760064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фантазия понравилась |
|
#760291 |
Посетитель
|
|
сообщение alexxiss это происходит от Metriaclima estherae RR, но как бы не чистые, но это не беда, т.к. в окраске они не проигрывают... да это похоже на молодого начинающего окрашиваться самца ломбардо... да это аулонокары, Удачи Изменено 21.2.09 автор V.Zbaratskiy |
|
#760622 |
Завсегдатай
|
|
alexxiss Нравиться так и держи!хрен поймёшь кого!Аулонокар нет!А вообще тебе прёт, "таких рыб"! В магазине, адрес:!надо бы продвинуть! |
|
#761130 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Не понял Вашего апломба, в конце концов аквариум мне нужен для эстетического удовольствия и я не собираюсь упираться в чистоту линий и прочую "генетику", я просил подсказать, кто есть кто, а не оценить качество рыбы. Разговоры про заказ дикарей и пр. прошу не заводить, в связи с тем, что пока морально не готов к подобным затратам. |
|
#763302 |
Завсегдатай
|
|
alexxiss Да апломба здесь нет никакого, просто возмутила чистота линий твоей рыбы и что продаётся свободно в магазах.По поводу подсказать кто есть кто, как это возможно?если помесь везде носорога с бульдогом, приблизительно можно, но это гадание на чайной гуще?У этих рыб названия нет...... к сожелению.Просто пержде чем, что то сделать, наверное почитать надо про это, ИМХО конечно. Тебе продали салат, ну а про дикарей чего тут разговаривать, если нормальную рыбу с огнём надо искатьВсё без злобы, а с сочувствие.Удачи! |
|
#763357 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Полностью согласен с PDV11 - нравится держать - не вопрос - дешиво и сердито, и кстати тренировка отличная. Не все сразу к чистым линиям стремились - цена кусается. Это придет несколько позднее. Я вот сегодня заезжал в Лоуборо в магазин - Natural Wold там где продаются малавийцы-природники, дык вот плавают шикарные - через месяц уже разводиться начнут - подростки lab-yellow аквариуного разведени по 2 фунта за рыбу, а в соседнем аквасе несколько малюсеньких природников, бледно-желтые, зачуханные, но непосредственно из Малави, по... 20 фунтов, причем уверен - их заберут, а аквариумного разведения, так и остануться плавать... Мотайте на ус, и удачи. |
|
#763415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С продавцами отдельная тема...в большинстве случаев...еще и самим приходится им объяснять что не угадали с названием...но как правило бесполезно....я вон тож пролетела....из другого города...за тыщу км. купила соколофи...а сказали в итоге что это зебра кобальтовая..ну да и ладно....главное дождаться когда окрасятся....будут красавцы! и уже не важно кто такие |
|
#764113 |
Посетитель
|
|
#885371 |
Посетитель
|
|
#885372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#885383 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Самец похож на Aulonocara stuartgranti 'red flash' http://www.cichliden... , но самка не его. |
|
#885392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shina70Если так значит будет новая вариация Аулонокар коих на сёднешний день тьма. |
|
#885401 |
|
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Сомневаюсь , будет гибрид , коих на сегодняшний ... и дальше по тексту. |
|
#885406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shina70Согласен, гибридов и в Малави пруд пруди.Найдут свежего гибрида кричат новый вид иначе не пойму постоянную систематизацию видов.У некоторых аж по три названия.Конечно эволюцию никто не отменял но всё же.А в аквариумах любителей она ещё быстрей идёт(искусственно конечно). |
|
#885424 |
Посетитель
|
|
сообщение Shina70 сообщение Vadim74 Не похоже, основной окрас - черно-коричневый. |
|
#885428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexxissИх анологичных видов как одного дела за баней, разберётся как нибудь. |
|
#885434 |
Посетитель
|
|
Самая близкая к реалу фотка в инете |
|
#885436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexxissНа моё субъективное мнение у того контраст по сочнее, корпус круче относительно плавников, а вообще мне не нравится когда рыба берётся без названья у первоисточника тем более такие полиморфные виды как Аулонокары вот и гадаем на кофейной гуще.Всё пошёл баиньки завтра на рынок. |
|
#885442 |
|
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
#885444 |