Посетитель
|
Болезни креветок: распространение, симптомы, лечение (страница 2) |
Тема, я так полагаю, актуальная, информации мало, на русском языке практически ничего нет. Нашла очень хороший источник инфо по болезням креветок, крабов, раков, личинок ракообразных, но на немецком языке. Я буду переводить статьи по болезням креветок по мере возможности и выкладывать здесь с картинками, надеюсь, это пригодится креветководам. Естественно, с помощью переводчика и своих скромных познаний в немецком, с небольшими вольностями в переводе) |
|
#760514 |
Посетитель
|
|
msno Это вполне нормальное явление. Такая полоса появляется при взрослении креветок, хотя и не у всех. |
|
#1033051 |
|
Посетитель
|
|
Eirene Вот этото меня и напрягло что не у всех, думал может грибок какой нибудь заморский подкрался. Ну ладно успокоили что с этим жить будут. |
|
#1033146 |
Посетитель
|
|
#1037011 |
Посетитель
|
|
Уважаемы знатоки, подскажите, пожалуйста! Это грибы, черви или еще какая-то напасть? Может на фотках не очень хорошо видно, но похоже это на плесень... вроде бы не шевелятся.. Все было отлично.. вот сегодня заметила эту штуковину у нескольких креветосов (у некоторых только у основания усов, у пары уже по всему телу распространилось). На сколько это опасно для них, все ли креветки заболеют? |
|
#1140587 |
Посетитель
|
|
насколько я поняла, речь идет о сувойках. это не смертельно. попробуйте почаще менять воду. |
|
#1155194 Нравится sphinxa
|
|
Посетитель
|
|
рыжая Похоже, именно они. Стала менять 2 раза в неделю по 10 - 20%. Рыбы не заболели. Креветосы либо почили с миром (больные), либо после линьки больше не возобновляется эта зараза. Спасибо за подсказку, работает! Обошлись без химии |
|
#1161378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
«Фарфоровая» болезнь. |
|
#1175267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молочная болезнь Изменено 13.7.10 автор Ohri |
|
#1175268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ложная грибковая болезнь. |
|
#1175270 Нравится КапляВморе
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грибковые заболевания |
|
#1175272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
«Ржавчина» (буквальный перевод – «ржавые пятна»). Изменено 13.7.10 автор Ohri |
|
#1175273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мышечный некроз. |
|
#1175274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опалины (буквальный перевод – следы ожогов). |
|
#1175275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ : |
|
#1175276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Болезнь хлопка или Хлопковая болезнь (Sporozoen) Изменено 13.7.10 автор Ohri |
|
#1175278 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Трематоды (cосальщики - плоские черви-паразиты) Когда умершие «водоросликовые» креветки были исследованы на предмет поражения грибками, была найдена на панцире и под ним неизвестная форма червей . Был сделан вывод, что эти черви относятся к семейству трематодов, конечно же, точно установить род было невозможно. Диагностировка червей на принадлежность к трематодам или к анкилостомам («крючковые черви») проводился путем исследования под микроскопом. Черви с крючкообразными зубами или краями определялись, как относящиеся к семейству анкилостомов («крючковые черви»). Черви без таковых зубьев определялись как трематоды («cосальщики»). Черви обычно очень специализированы и поражают только один вид в аквариуме, в то время как другие виды креветок в том же аквариуме обычно не поражаются паразитами. В аквариуме и на креветках мы можем обнаружить как анкилостомы («крючковые черви»), так и трематоды («cосальщики»). Трематоды Трематоды («cосальщики») относятся к семейству тремододов. У некоторых видов креветок можно найти яйца червей, которые черви туда отложили, под центральной частью панциря (Carapax), где они дальше и развиваются. Насколько они опасны и опасны ли вообще для креветок, нельзя однозначно точно ответить в данный момент. Предполагается, что креветки для червей являются так называемым промежуточным хозяином, поскольку креветки с червями («внутри» - прим.переводчика) могут жить без проблем в неком симбиозе. Анкилостомы По другому это выглядит с анкилостомами («крючковыми червями») Они живут обычно под панцирем или в органах креветки. Анкилостомы относятся к роду нематоды (Nematodes) и имеет ротовую полость, которая, как ранее было уже сказано, имеет крючья. Такие черви могут при размножении, повредить внутренние органы креветок с помощью режущих краев или крючков-зубов, нанося неизлечимые повреждения. Они «высверливают» с помощью своих зубов слизистую оболочку кишечника, затем питаются его содержимым и могут дальше размножаться. Лечение Удаление червей, находящиеся на панцире, можно проводить Flubenol или Gyrodactol фирмы JBL. Проблематичнее бороться с червями, которые находятся под панцирем. В этом случае производится многократное лечение. Дозировка Flubenol: 200мг на 100 литров аквариумной воды Дозировка Gyrodactol: 1 таблетка на 20 литров аквариумной воды Через 5 дней необходимо произвести замену воды и повторить лечение. Аквариум во время лечения необходимо хорошо «продувать» воздухом. Информация взята с сайта : http://www.aquaforum... Изменено 13.7.10 автор Ohri |
|
#1175280 |
Посетитель
|
|
Помогите пожалуйста определить болезнь вишни. |
|
#1269501 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Red Cherry увидела сегодня, что у одного из самцов вишен побелело мясо внутри хвоста. сделала подмену (сколько дней нужно делать подмены?) подумав, подлила перекиси. Думаю, имеет ли смысл положить лист грецкого ореха? и так и не поняла - заразно ли это? |
|
#1283515 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, уезжала в отпуск все было хорошо, приехала, а в моей акве креветки все как на фото, я в шоке, никогда ничем не болели, и тут вот такое... Почитав тему поняла что может быть несколько болезней, не могу понять что именно, помогите определить это фарфоровая или ложная грибковая болезнь. Начинается у всех с мордочки, у многих уже есть на лапках. Это обязательно лечить или само пройдет? Фото пыталась сделать четкие, но получилось не очень: |
|
#1314780 |
Приостановлен
|
|
AnGrY-CaT Попробуйте закидать на 2 недели шишек ольхи из расчета шишка/10л (пав.Здоровье сами знаете где) и подавать http://dennerle-nano... |
|
#1510971 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA спасибо, у меня креветки уже давно вылечились от этой штуки, просто подменивала воду каждый день на 5-7 литров. После линьки все ушло. |
|
#1511390 |
Малёк
26
Орёл 12 года |
|
Помогите разобраться, пожалуйста! Купила вчера 5 креветок "красный кристалл", принесла домой, вылила вместе с родной водой в баночку и заметила что одна креветочка лежит на боку и почти не шевелится. Разглядела что у нее нет больших лапок, с одной стороны вообще, а с другой - есть 2 из 3. Вроде других болезненных признаков не обнаружила. К утру она умерла((( И почему-то побелели и как-бы утолщились передние лапки. Это болезнь? Она заразная? Чем помочь остальным креветкам? |
|
#1511661 |
Новичок
1
13 года |
|
Здравствуите, |
|
#1517284 |
|
Новичок
1
13 года |
аквариумные пресноводные креветки. (страница 2) |
В моей подруги есть аквариум с креветками: креветка пчела, креветка тигр. Ничего в не понимал, как их различить...Пока не наткнулся на очень интересный сайт http://aquashrimps.r... . В нем есть множество информации о пресноводных беспозвоночных живущих в наших аквариумах. Даже рассмотрены болезни креветок. |
|
#1519026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обнаружил такое. Грибок? Главный вопрос, который меня интересует и который я так и не выяснил - заразность этого заболевания. Дело в том, что эти креветки содержались в неблагополучном аквариуме (неизлечимое нашествие сине-зелёных). По логике, первое действие, которое необходимо сделать - перенести креветок в более благополучный аквас. Но страшно, ибо в здоровом аквариуме сидят здоровые креветки. |
|
#1531106 |