Посетитель
68
9 года |
Срочно!!!Ремонт 280 л? SOS! |
Всем доброго дня. |
|
#776255 |
Малёк
25
16 года |
|
RoyJonesJrПосоветовать где чинят не могу, живу в другой области. А у меня аквариум был около 250 л. длинный. Так вот длинные аквариумы очень часто текут внизу посредине, у меня было заметно даже на взгляд (стекло выгнуло), а ещё наощупь (пальцем снизу посредине провел и почувствовал разницу между тем как должно быть и как стало). Вышел из положения положив на герметик снизу стяжку широкую, ну и соответственно стекло снизу занаво промазывал. |
|
#776356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RoyJonesJr Если уже делали - тогда можно и самому. Имел такую же проблему примерно в это же время со своей 200-й (склейка из 6 с ребрами и стяжкой). Первый раз так же промазал - хватило на 3 месяца. В этом году уже делал более кардинально. На слитой банке определить место протечки сложно, но можно. Что предлагаю: переверните банку вверх дном и понажимайте на длинные боковые стенки посередине в сторону дна. Скорее всего именно там заметите продавливание герметика более 1мм на одной, а может и на обоих стенках. И по всей видимости именно там и были протечки. Причины которых или пузыри в клее, или плохо обезжиренные кромки, или что-то попало типа волоса при склейке. Давление на середину максимальное и у меня гуляние одной стенки было большим (более 2 мм), соответственно в каком-то месте образовалась дырка, а точнее несколько посередине. После этого я на стеклорезке вырезал 4 полоски (ширина 3 см из стекла 4-ки - толще просто не было) прочти на всю длину аквариума, с внутренней стороны банки аккуратно лезвием, не влезая в шов срезал выступающий герметик до получения прямого угла и вклеил, положив на дно поочередно по две этих пластинки с каждой стороны (аналогично верхнему ребру жесткости). внешний вид это не потрит, т.к. этот сантиметр весь под грунтом. Сопромат не учил - электротехник, но это дополнительное ребро во-первых предотвращает в какой-то мере деформацию стекла наружу при большом давлении, во-вторых - увеличивает площадь склеиваевых поверхностей, в частности передней и задней стенок и дна. Для верности ( я этого не делал) можно такими же полосками усилить все дно по периметру с внутренней стороны. Вариант простой промазки швов чаще всего не проходит, т.к. новый слой силикона к старому без хорошего обезжиривания всей поверхности шва спиртом или ацетоном практически не пристает. Советую делать все только внутри. Промазка снаружи может нежелательно перераспределить нагрузку на дно. Изменено 12.3.09 автор ЧАП |
|
#776361 |
Посетитель
68
9 года |
|
[q]ЧАП[/q |
|
#776401 |
Свой на Aqa.ru
|
|