Малёк
12
21 года |
ихтио или оодиноз |
Здравствуйте, знатоки. Очень надеюсь, что вы мне сможете помочь. Два месяца назад купила кардиналов, и занесла с ними или ихтио, или оодиноз. Нужна помощь, не могу определиться точнее. Инфу на форуме прочитала. |
|
#71398 |
Малёк
12
21 года |
|
Ну что ж, как видимо инфы для раздумий мало, и никто не может мне помочь. Пошла домой лечить, начну с ихтио. Прочла статьи и Юдакова, и Корзюкова, и Ковалева, все, что нашла. Вопрос возник потому, что лечение от этих двух болезней предлагают разное. Кто-нибудь, у кого есть костапур, посмотрите, пжл-ста, лечит он оодиноз? И если я не найду Костапура ( что очень вероятно), можно ли лечит по совету Ковалева, Корзюкова малахитовым зеленым, фуразолидоном (статьи от 1975 г)? Спасибо. |
|
#71413 |
|
Посетитель
|
|
я не знаток, но зеленью не стал бы лечить |
|
#71471 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Kotov Вобще-то Костапур не лучший помошник, при лечении бактериальных заболеваний, но, принимая во внимание то, что ихтио есть простейшее (риснитчатое), в то время как оодиниум это вообще "водоросль", имеет растительное происхождение. При оодинозе Костапур не самое эффективное средство, хотя мне известен случай, когда с его помощью был вылечен оодиноз (хотя сам рыбы я не видел, лабораторных анализов её владелец не проводил, так что не могу утверждать, что то был именно оодиноз) Для лечения оодиноза лучьше использовать Sera Oodinopur, можно совместно с Костапуром в полной дозировке, только Оодинопур может быть токсичен для беспозвоночных |
|
#71483 |
Посетитель
|
|
О. ужас |
|
#71489 |