Малёк
19
Москва 15 года |
Когда сифонил грунт, то обнаружил вот такую живность. Прошу опознать. |
Сифонил грунт и высосал вот таких бекарасов. Помогите опознать кто это? А то вдруг они вырастут и захватят Землю? |
|
#786713 |
Завсегдатай
|
|
megdsn Личинка насекомых, но не стрекозы - небольшая личинка с 3-мя усиками на заде. Занести только с дикой водой можно. Изменено 22.3.09 автор nickorsk |
|
#786728 |
|
Посетитель
|
|
у меня такая же хрень! Что делать то??? |
|
#786746 |
Завсегдатай
|
|
S.S.SERGEY А по моему это личинка стрекозы все таки. Ничего не делать, либо рыду запускать, либо ждать пока "перелиняют" в стрекозу Если нет возможности поймать. Они хищники, едят головастиков, мальков и другую мелкую живность. А где они у тебя завелись? |
|
#786784 |
Посетитель
|
|
Musy Сначала выловил одну в 80 литровом (банка открытая в метре от окна стоит), сантиметра полтора! Недавно ещё 2 маленьких (полсантиметра) в креветочнике выловил, наверняка из общего занёс Кого запускать в банки, чтоб нашли эту гадость и съели??? я уверен что ещё имеются, т.к. их очень трудно в травнике увидеть! |
|
#786786 |
Посетитель
|
|
сообщение Musy Какую ещё РЫДУ??? Они точно перелиняют и улетят? |
|
#786792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну что за паника? Это никакая не "гадость" и не "хрень". Личинки стрекоз довольно частые гости в аквариумах, которые попадают туда обычно с травой. Вроде как никому никакого вреда не принесли. Случалось - превращались в самых настоящих стрекоз, но жили после этого не больше пары дней, так как в городской квартире их не удавалось накормить. |
|
#787101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Личинка стрекозы...не коромысло, поэтому не опасна.....либо с удовольствием сожрут рыбы (если в рот пролезет), либо вырастет и улетит..... |
|
#787293 |
Малёк
19
Москва 15 года |
|
Спасибо за помощь. |
|
#789508 |
|
Новичок
6
Люберцы 15 года |
|
Скорее всего это не стрекоза, а Поденка, мы таких в свое время в пруду вылавливали)милое создание)не стоит их уничтожать, интересно посмотреть что вылупится!если конечно рыбки не скушают раньше) |
|
#803205 |
Завсегдатай
|
|
Jannet Да оно самое - из личинки вылупляются мелкие летающие тарканы с тремя такими же усами на заднице. а вот и сам насикомыш: На стреказу не тянет -не опасен для рыб. Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#805202 |
Завсегдатай
|
|
2 nickorsk, Jannet |
|
#805341 |
|
Завсегдатай
|
|
NakaRB Меня не разочируешь -я видел личинки стерекозы, как коромысла так и небольших стерекоз - тут уже знающий человек все расказал, поденка -это В каждом пруду живет. Изменено 10.4.09 автор nickorsk |
|
#805643 |
Завсегдатай
|
|
2 nickorsk |
|
#806483 Нравится Button
|
Малёк
19
Москва 15 года |
|
У меня похожа на Ischnura elegans только у меня ыбла прозрачная и без крыльев. |
|
#806503 |
|
Посетитель
|
|
megdsn Это точно личинка стрекозы у нас такая была. Преобразовалась в стрекозу, только прожила недолго. Вот фото а вот что получилось Изменено 11.4.09 автор cyber Изменено 11.4.09 автор cyber |
|
#806772 |
Малёк
19
Москва 15 года |
|
А сколько "преобразовывалась" по времени? Долго ждать? |
|
#806781 |
Завсегдатай
|
|
2 megdsn |
|
#808903 |
|
Новичок
6
Люберцы 15 года |
|
NakaRB Согласна, больше на стрекозу похожа)) |
|
#850949 |
Новичок
3
16 года |
|
=) На вид это личинки маленькой синей стрекозы. Вылупятся довольно скоро, через пару недель. Созревшую личинку можно опознать по набухающим крылышкам. Представляют опасность для мальков, крупной рыбе они не страшны. Питаются в основном беспозвоночными, иногда в рацион входят маленькие головастики или мальки. |
|
#851987 |