Посетитель
|
Первый аквариум (страница 2) |
В квартире был сделан недавно ремонт и решено было завезти аквариум.. Дабы не натворить делов решил купить фсе новое и потихонечку разобраться с этой бедой ..аквариум выбрал 75 литров.. Насчет высших растений хз, но наверно буду покупать любые растений у барыг.. С разделом о первом запуске ознакомился.. Буду наверное запускать рыбок через недельку после отстаивания... Выбор пал на следующих рыбок: |
|
#795048 |
Завсегдатай
|
|
Дина 4385 100 литровый каркасник и стекло 8 мм, хм ... У меня 180 и стекло 4 мм, тьфу-тьфу, все нормально. |
|
#795435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNikНастолько был уверен, что не следил.Выяснилось, что столешница просела на 15 мм. из-за того , что разошлись ножки стола.А у Вас тоже 8-ка, ну в крайнем случае -6-ка. |
|
#795451 |
Завсегдатай
|
|
Дина 4385 Возможно, проверять не стану, но боковины точно 4 мм, замерял. |
|
#795464 |
Посетитель
|
|
в этой теме отписался по поводу тубы..Помогите пожалуйста! Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). |
|
#796110 |
Посетитель
|
|
Помогите мне пожалуста с выбором аквариума под тумбочку... КУпил подставку под телик ..Потом в этой теме Первый аквариум мне пояснили , что тумба такая не пойдет-может треснуть, а нужна специальная или хотя бы самодельная.. Хочется аквариум на 100 литров сразу купить.. Вот фотки тумбочки.. Какие будут советы?? Планирую открутить ножки для еще болей устойчивости.. Пойдет ли такая тумба под 100 литров?? если нет то сколько максимум сможет выдержат? |
|
#796114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cowboy 60 литров максимум.... Хотя это мне так кажется.... могу ошибаться Изменено 31.3.09 автор tigrenok |
|
#796116 |
Завсегдатай
|
|
cowboy А сзади у неё чего - оргалит? |
|
#796227 |
Завсегдатай
|
|
cowboy По-моему это компьютерный стол, а не подставка под телик. Сомневаюсь, что и 60 выдержит. Если ее доработать: посередине перегородку и по краям, то тогда и 100 выдержит. А по длине столешница сколько? А в зоомагазин трудно зайти? И там купить нормальную тумбочку под 100 литровник. Думаю, что не очень дорого будет стоить. Изменено 31.3.09 автор EdNik |
|
#796235 |
|
Посетитель
|
|
#796263 |
Посетитель
|
|
EdNik размер столешницы-85 на 52 |
|
#796266 |
Посетитель
|
|
сообщение EdNik обидно ведь..купил весчицу за 4400 и просто так терять это |
|
#796268 |
|
Посетитель
|
|
размер столешницы 85-52 .. -Это рабочее пространство под аквариум..Так больше |
|
#796278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cowboy Аквариумистика дело затратное.... я вот недавно купил фильтр, а он шумит очень. Стоит немного больше вашего стола. Возврату не подлежит....... тоже жалко денег |
|
#796282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cowboy беда в том, что под столешницей никакой подпорки нет. Она даже под телевизором в 30 кг слегка прогнется. А если туда поставить 80 кг? будет прогиб и когда-нибудь вода окажется на полу. |
|
#796286 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение cowboy С боков ничего нету. пустота, столешница свисает. А задняя стенка ДСП, столешница лежит на задней стенке? Или дорабатывать или новую тумбу покупать - аквариумную. |
|
#796333 |
Завсегдатай
|
|
сообщение cowboy Почему просто так, пригодится, телек поставите или копм |
|
#796336 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tigrenok Я думаю, что не когда нибудь, а очень быстро, середина спереди столешницы просядет и дно банки треснет. Если бы банка была старая, каркасная, то возможно, что ничего и не было, а так, дно лопнет. |
|
#796341 |
|
Посетитель
|
|
Ну а может посоветуйте обьем который подходит для такой столешницы.. |
|
#796356 |
Завсегдатай
|
|
cowboy 20 литровый сто пудов пойдет. Почти точно такой же стол у одного моего приятеля, у него стоит 20 литровый, и ничего, он его поставил так, что центр банки на одну опору приходится |
|
#796370 |
Завсегдатай
|
|
cowboy Есть еще способ или на столешницу еще одну столешницу, или под столешницу каркас из метал. уголков. Если не хотите доработать стол. Можно еще, находите листовое железо мм 6, под размер днища аквариума, кладете на стол, потом подложку (пенопласт, полистирол), а потом аквариум. Думаю железо не прогнется. Изменено 31.3.09 автор EdNik |
|
#796376 |
|
Посетитель
|
|
EdNik ну мне хочется минимум 75 , ,, Про подложку спасибо...Положу книжки и подложку.. |
|
#796394 |
Завсегдатай
|
|
cowboy Книжки вряд ли удержат. Но это Ваше дело Что так трудно заказать, где делают мебель среднюю перегородку? Она будет стоить копейки. Вам в другой теме ИгорьC дал ссылочки: http://aquaforum.kie... http://www.deters-in... Очень интересно и познавательно Изменено 31.3.09 автор EdNik |
|
#796425 |
Посетитель
|
|
EdNik Вы имеет ввиду сделать треью ножку посередине под столешнцу7??Если так то можно и такое сделать |
|
#796483 |
|
Завсегдатай
|
|
cowboy Вы читали ссылочки которые вам дали в другой ветке, а я тут продублировал? А может высчитать свес и тогда не нужна будет и центральная опора. И отсюда будет ясно, какой аквас получится. Металлические стержни убрать и полки, и как советовали открутить колесики, и прикрутить регулируемые ножки (мощные). Изменено 31.3.09 автор EdNik |
|
#796485 |
Посетитель
|
|
сообщение EdNik а это что за зверь??? |
|
#796980 |