Свой на Aqa.ru
|
Попытка сделать красиво...??? 60л. (страница 2) |
#801673 Нравится SweetCherry
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#820899 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Vlad74_ru Стричь пора, вся былая лекгость и прозрачность исчезли... |
|
#821080 |
Посетитель
|
|
Мне нравится, стрич не нужно как мне кажется, все отлично, пышненько, посадила тоже в земю, буду ждать пока подрастет! |
|
#821338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сегодняшнее фото... |
|
#827504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru я бы постриг бы поболее ... тот пучок что закорягой совсем уж все заполонил и хемиантус разросся - его бы под скошенным углом направить к правому краю акваса |
|
#827511 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru О стрижке растений на примере одной банки, если не возражаете Как стричь растения или прополка (фото) Изменено 18.6.09 автор Button |
|
#827598 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Хороший аквариум получился. Если же еще хоршо подстричь растения, как в примере, который привел Button, то будет очень красиво. Button Хороший пример. Мне тоже пригодится. Изменено 7.5.09 автор Eirene |
|
#828047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#828130 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru будем с нетерпением ждать продолжения аппоногетон все-таки с середины я бы убрала, режет глаз Button пример, достойный подражания... слов нет |
|
#831656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#857598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru Пора вторую стрижку делать, после первой стрижки замечательно видно, что растения ваши стали выглядеть значительно гущще за счет дополнительных боковых побегов. Да и внешний вид их улучшился, вам нужно еще пару стрижек с задаванием формы шапкам растений, старайтесь не давать растениям дорастать до поверхности воды - это не очень эстетично выглядит (касается длинностебельки), и при следующей стрижке стригите чуть выше, чем раньше (стараясь сохранить полученные после первой стрижки боковые побеги, каждый из них после стрижки дас еще по 2-3 новых боковых побега), будут еще гуще и плотнее группы растений. |
|
#857608 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Vlad74_ru Определенно внешний вид растений стал гораздо лучше! Теперь придется постояно подстригать, чтобы форму держали Почему так темно смотрится фото? Со вспышкой фотографировали? Еще ИМХО улиток очень много.... |
|
#857612 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru А CO2 подаете? Тогда и за две недели такое же нарастет ))) |
|
#857613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button ну да...) Почему так темно смотрится фото? Со вспышкой фотографировали? нет без вспышки... там просто свет какой-то желтоватый Еще ИМХО улиток очень много.... это да... да ну их достали уже) |
|
#857627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button издеваетесь да?))... хемианус и так подстригать приходится чаще чем хотелось... Изменено 17.6.09 автор Vlad74_ru |
|
#857629 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Да, он такой... неистово растущий)) Изменено 17.6.09 автор Button |
|
#857649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru Еще бы коряжку как нибудь по виднее подвинуть |
|
#857669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Попробуйте на фотоаппарате баланс белого подстроить - аквариум будет смотреться на фотографии лучше..... Сделайте баланс белого для лампы накаливания (автомат, как правило, не справляется). |
|
#857715 |
Посетитель
|
|
Да, Влад. Давно не видела твоих аквариумов. Превосходно всё растёт и колосится. Теперь, вижу, у тебя проблема в поддержании эстетики. НУ что тут скажешь - только чаще стричь и НЕ ЖАЛЕТЬ. я по себе знаю, как это жалко стричь!)) Но если ты стремишься всё таки к ухоженности и некому дизайну - то обзаводись привычкой пару раз в месяц наводить лоск. |
|
#857966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх... фоткать пока не получается((
там стоят два компакта Е27 по 20 ват.. и 4200К а вот с балансом... эх... пошел инструкцию искать... что-то найти не могу... водоросли... на стенках... к сожалению.. начинают стремительно пропадать. И чистить не прийдется... Изменено 18.6.09 автор Vlad74_ru |
|
#858222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Получилось очень даже хорошо! Как с балансом белого разберетесь - будет супер! Гуппешкам там явно хорошо! Изменено 18.6.09 автор tigrenok |
|
#858236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru У вас аппарат на русском языке? Если да - то в меню смотрите, ищите баланс белого там, если он у вас в цыфрах там отображается, то ставьте число приближенное к световой температуре ваших ламп. А если баланс белого в источниках света указан (напр. лампа накаливания, дневого света, солнце, пасмурно) то ставьте на лампу накаливания, либо протестируйте снимками на всех настройках баланс белого и выберите оптимальный для вас, это не займет много времени., когда настроите баланс белого - снимайте без вспышки со штатива либо с другого упора, если будет получаться темно - то переходите в режим "S" и поставьте там небольшую выдержку, тоже желательно методом проб. |
|
#858240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tigrenok ага... по десять литров на гупешку, еще-б |
|
#858287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 меню на русском... обычная мылница.. Olimpus Sp-350 значит баланся белого у меня отображаются значками... лампочка, солнце, солнце с тучкой, закат и т.д. понятно... а в режиме сьемки S что еще выставлять... там вверху пишет что-то 1/1000 |
|
#858293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru попробуйте другие значения, например 1/30 сек. и отталкивайтесь от этого значения в большую и меньшую сторону малыми шагами, напр. от 1/2 сек. до 1/50 сек., результаты пишите сюда. Нужно вручную нащупать выдержку, чем больше выдержка по времени, тем светлее будет снимок. При выдержке камера ни в коем случае не должна трястись, поэтому либо штатив, либо класть камеру на что-нибудь напротив аквы и еще можно ставить на таймер автоспуска на 2-5 секунд - так вы вообще исключите любую смазанность снимка. Изменено 18.6.09 автор argan13 |
|
#858302 |