Посетитель
|
Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis (страница 2) |
Хочу завести раков. Выбрала карликового оранжевого рака Cambarellus patzcuarensis. |
|
#803109 |
Завсегдатай
|
|
Прочел несколько статей по оранжевым ракам на немецком: |
|
#850412 |
|
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА |
|
#850468 |
Посетитель
|
|
А вот они парой, удалось поймать. Фотоапарат лежит наготове рядом с аквариумами |
|
#850767 |
Новичок
1
12 года |
|
Хочу добавить свои наблюдения за этими раками. |
|
#855908 |
Посетитель
|
|
Да уж, пойман на месте преступления. Жалко Ваших креветок. :-( |
|
#855997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СаШуЛя Рак есть рак) такие же забияки и драчуны как и крупные сородичи. Но все равно симпатичные очень. |
|
#857946 |
Посетитель
|
|
Добавлю уточнений. |
|
#858598 |
Посетитель
|
|
Сегодня застукал одного рака (они у меня взрослые, 3-4 см, самки) поедающего вишню около 0.8 см. она конечно еще дергалась, но.. Не линяла. Съела минут за 10.. Аква сильно заросшая растениями и мхом, корм регулярно. |
|
#861901 |
|
Посетитель
|
|
Мои новости: раки стопроцентно определились по полу. Два дня назад точно увидела самца, а сегодня утром увидела самку с икрой. |
|
#864395 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя Поздравляю! Я вот что то боюсь их ссаживать (парень см два, девушки за 3..), слышал что девушки парней не любят, точнее любят, но по частям.. ) А у вас какой аквариум, 60литровик? Случаи размножения были, только вот удачных маловато... Спросите у Алексея (rhinoceras) у него были, правда опыт не удачен.... Изменено 28.6.09 автор kirpetrum |
|
#864419 Нравится Катерина12
|
Посетитель
|
|
kirpetrum Я их ссадила сразу, вначале жили в карантиннике 10 литров, сейчас в 60. Коряга заросшая яванцем, кокос с дыркой, растения - укрытий хватает. Выбора нет - жить все равно вместе должны. Они поделили территорию, конфликтов пока нет. Вот ради икры готова повозиться. Спасибо за совет, обращусь к Алексею. |
|
#864473 |
|
Завсегдатай
|
|
#864494 |
Постоянный посетитель
|
|
СаШуЛя Мои раки тоже обзавелись потомством. Но радужные надежды не сбылись - потомство погибло, мамаша вскоре тоже. Делюсь своими наблюдениями: - лучше отсадить мамашу в отдельный аквариум, лучше если банка будет литров 20 минимум. -побольше растений (типа роголистника, кабомбы, перистолистника), укрытий. Ибо рачата весьма агрессивны друг к другу. -самка скорее всего есть не станет пока носит икру, поэтому после ее отсадить и для отдыха и откорма. -рачат оставить в нерестовике, фильтр убрать, только аэрацию. У меня многих засосало в фильтр. Приготовьтесь, что будет большой процент отхода. У меня валились в основном при подменах воды. Держала я их небольшом отсаднике с аэрацией. Как подменю воду - трупы. Последний рачок с которого я пылинки сдувала, даже полинял 2 раза, подрос. Я не удержалась и подлила свежей воды (подливала из аквариума где они вывелись) - и рачок откинулся. Поэтому предполагаю, что чем больше объем тем лучше для них. -рачатам нужен очень мелкий корм. Мелкий трубочник например. Я своих кормила мороженым микропланктоном - хорошо ели. как подрастут можно что покрупнее давать. У меня рачиха после схода рачат неделю ничего не ела, потом полиняла и через дней 5 погибла. Обидно ужасно. Раки появились у меня уже взрослыми, а они короткоцикловые. |
|
#865295 |
Посетитель
|
|
Вот-вот.. На всех форумах почти это и пишут. Может поэтому и такие дорогие стали? |
|
#865298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kirpetrum Я тоже об этом подумала. Интересно, у немцев они разводные или природники? Я думаю что можно попробовать вариант с большим нерестовиком, может хоть пара штук выживет. |
|
#865320 |
Посетитель
|
|
Tomsla Разводные, это селекционные формы, дикари буренькие. Может они такие болявые из-за имбридинга? |
|
#865323 |
Посетитель
|
|
Ну чтож, выбора нет, получится у них естественный отбор. |
|
#865344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kirpetrum Да, я где-то читала, что в природе в основном серо-коричневатые особи, обычные, но иногда встречаются оранжевого окраса. Так что все может быть. Даже скорее всего так оно и есть. Наверное аналогично с красными и черными кристаллами - от них также сложно и хлопотно потомство получить. Будем надеяться что вам, обладателям этих учесных зверей удастся получить и вырастить потомство. Держите в курсе. |
|
#865349 |
Посетитель
|
|
#867445 |
Постоянный посетитель
|
|
СаШуЛя Окопы еще не вырыла? у меня такую оборону выстроила тогда. Под камнем вырыла яму, оставила щель для наблюдения, а со стороны коряги был вход. |
|
#867961 |
|
Посетитель
|
|
Вот она, красавица. Самка второй день не прячется, спокойно ходит оп всему аквариуму, самца гоняет если он подойдет. Ест. Икринки успела рассмотреть. Уже видны глазки, и черная полоса вдоль тельца по спине. На фотографиях точек не рассмотреть, фотик не вытягивает. Срочно придется покупать макрообъектив. Сняла небольшое видео. Вечером попробую залить. Я не знаю как у этих раков, но у креветок если глаза видны, значит скоро выйдут из икры. У раков наверное также? Короче, жду потомство со дня на день. Я счастлива |
|
#868119 |
Постоянный посетитель
|
|
СаШуЛя Да, у раков так же. Потом некоторое время рачата будут на мамке ездить, а потом совсем ее покинут. Удачи в выращивании потомства!!! Должно у кого-то получится! Ждем новостей. И еще, рачки пока мелкие не смогут есть гранулы для креветок, лучше кидайте им микропланктон или еще что-то подобное мелкое. Есть еще минимум 2 вида карликовых раков, правда окрас более скромный, но тоже симпатичные. Изменено 3.7.09 автор Tomsla |
|
#868147 |
Завсегдатай
|
|
СаШуЛя Поздравлять может еще рано... но радуюсь вместе с вами! Надеюсь у вас очень много укрытий для детишек! Так как без плотной засадки(куда не смогут пробиться "папы и мамы") им будет ох как не просто, или отсадник... Удачи! Ждем от вас хороших результатов! |
|
#868208 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю, что папа и мама не до всех доберутся. |
|
#868279 |
Посетитель
|
|