Посетитель
|
Не могу выбрать сома. |
Аква 95 общих литра, живут 10 молодых барбусов, пара пельвикахромисов,1 молодая гурамка,1 маленький анцик.Анц постоянно прячется.Нужны сомики который будут подъедать корм со дна за рыбами, коридорасов запустила, так их задолбил пельвик.Хочется без перенаселения запустить сома полезного, красивого и что б не задолбили.Подскажите пожалуйста!!! |
|
#807524 |
Посетитель
|
|
боциИ хорошо чистят грунт |
|
#807565 |
|
Посетитель
|
|
#807566 |
Посетитель
|
|
Эдуард III Пишут что роет грунт, не пойдет травы много, и спать может не дать, аква в спальне.Мне по крайней мере внешне не нравится... |
|
#807568 |
Посетитель
|
|
#807570 |
Посетитель
|
|
Синодонтис не для вашего объёма и не для ваших целей) |
|
#807598 |
|
Посетитель
|
|
Ventrex О как, а кого можно?Посоветовали платидораса.Что скажете? Изменено 12.4.09 автор SweetCherry |
|
#807647 |
Завсегдатай
|
|
SweetCherryплатидорас вырастает до 22см.как вам это?.. у меня есть такие длинные стройные жёлтого цвета..хорошо справляются..мелании тоже очень полезны , но это улитки. |
|
#807662 |
Посетитель
|
|
anton l. Меланий покушали крупных, а мелких мало и корм все равно лежать остается, ну что нету на мой объем и состав непугливых красивых сомов?(( |
|
#807668 |
|
Посетитель
|
|
anton l. Даааа уж жалко, красивый, но отпадает...а боций можно?Муж очень хочет, если можно тто сколько и каких лучше? |
|
#807670 |
Завсегдатай
|
|
SweetCherryда, боции хорошие.запустите. |
|
#807677 |
Завсегдатай
|
|
SweetCherryтаракатума можно, хастатус хороший тоже.... |
|
#807687 |
|
Посетитель
|
|
SweetCherry голубые боции штук 3-4 |
|
#807692 |
Завсегдатай
|
|
SweetCherry Боюсь, что пельвикахромисы всех будут задирать, кого бы вы не подсадили. О воспринимают новых жильцов как угрозу их территории. Возможен такой вариант, покупаете штук 5 коридорас, запускаете, предварительно выселив пельвиков, недельки через три вернете обратно. Думаю, что задирать больше не будут. И, по-моему, ни кто так не подъедает остатки корма, как коридорасы. Да, и еще, прежде чем решить, почитайте про всех тех рыб, которые вам насоветовали Изменено 12.4.09 автор EdNik |
|
#807718 |
Посетитель
|
|
EdNik Согласна, коридорики суперские, отселение боюсь не поможет в другом аквариуме тоже самое, тока коридорики живут давно а пельвиков тока подсадила так уже и достали их, тем более отсадить сейчас некуда, да и не поймать их. |
|
#807728 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anton l. а каких лучше и сколько?Почитала про них и ужаснулась что вырастают до 25 см и гоняют всех по аквасу...бррр |
|
#807730 |
Завсегдатай
|
|
SweetCherry Вы хотите сказать, что в акве жили коридорасы, Вы подселили пельвиков, и они стали долбить коридорасов? |
|
#807732 |
Посетитель
|
|
EdNik Именно, но это в акве поменьше, временно сидит пара пельвиков, как тока их посадила начали долбить коридориков. |
|
#807737 |
|
Завсегдатай
|
|
SweetCherry Что то я совсем запутался, где у Вас пельвики, а где сомики? И куда кого сажали? А из боций можно карликову, шахматную, модеста, сетчатую, если парочку, тройку, а так любую, только для всех остальных банку желательно покрупнее. У нас есть выставочный зал аквариумный, там видел боций клоунов, довольно таки большие, они там в 3 штуки в 500 литровом плавали с пираньями, птериками и арованами И я расхотел их себе покупать, у меня 70 литровый. Изменено 12.4.09 автор EdNik |
|
#807740 |
Посетитель
|
|
EdNik У меня пельвики в двух аквасах, в них же и сомики, только в одном они уже жили, а в другой подселила после пельвиков, читала про модесту это же самая крупная боция, или я чего то не понимаю...? |
|
#807742 |
Завсегдатай
|
|
SweetCherry Теперь ясно, и повнимательнее прочитал подпись, даа ... отсадить некуда Самая крупная, если память не изменяет - хелодес, а может и нет . А если ваших пельвиов объединить в одном 90 литровом? Изменено 12.4.09 автор EdNik |
|
#807745 |
|
Посетитель
|
|
EdNik Разобралась вроде, видимо сайт был не правильный))) |
|
#807750 |
Завсегдатай
|
|
SweetCherry С чем, модестой? она тоже крупная, но ей вроде не так уж много надо для содержания Где все спецы по сомам и вьюнам, че все молчат, как партизаны? Изменено 12.4.09 автор EdNik |
|
#807754 |
Посетитель
|
|
EdNik Да, я просто не тот сайт открыла! |
|
#807853 |
|
Посетитель
|
|