Малёк
30
15 года |
Помогите,пожалуйста, подобрать фильтр на 100л!!!!! |
Добрый день всем!!!! |
|
#813979 |
Посетитель
|
|
Lebretto Незнаю кому как, .. я очень доволен TURBOFILTER , ..ЦЕОЛИТ, для размнодения бактерий, губка, отлично снабжает воду кислородом, .. и фильтрует здорово... Только советую всегда брать больше с запасом работоспособности, .. например у вас аквас на 100л, .. фильтр покупаете на 200л, .. Если будете брать TURBOFILTER берите 650,.. как раз подойдёт, ...=) |
|
#814349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lebretto Поддерживаю АртемКА. У меня в сотке тоже он стоит. Справлялся с невероятными перенаселением банки. Нареканий нет. Единственный совет - через годик сменить цеолит на что-нибудь другое (у меня колотый керамзит). По шуму претензий никаких. В комнате, где спим, кроме 650-ки, в 240 сейчас стоит турбо 1100 - шум от пузырьков гораздо шумнее (soryy за тафтологию). |
|
#814365 |
Завсегдатай
|
|
to Lebretto |
|
#814407 |
Малёк
30
15 года |
|
АртемКА Этот фильтр Tetra или акваэль???а то теряюсь в названиях, по фирме смогу найти)))) у них еще разные наполнители????они для лучшей фильтрации????мне вот тоже немаловажно, чтобы он был бесшумный, тк стоит в спальне))) а с ним компрессор надо использовать или будет переизбыток кислорода? |
|
#814530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zorg Не путайте человека! Ему нужен тихий фильтр, а вы ему советуете шумный и, кроме того, слабый фильтр. Если уж внешник, то Tetratec EX600 не разочарует - бесшумный и недорогой. |
|
#814714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоит на 90 литров Aqua szut Junior 500,доволен очень, шум только от вылетающих пузыриков, аква стоит в комнате где и сплю, может я уже привык но мне спать не мешает. |
|
#814721 |
Малёк
30
15 года |
|
tigrenok внешний не очень бы хотелось..его некуда примастить((( думала еще про tetra in 800. |
|
#814821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lebretto Тогда, прислушайтесь к советам и купите Aquael Turbo Filter 650. По отзывам это хорошие и тихие фильтры. Поговорите с продавцами, чтобы в случае шумности можно было вернуть или поменять на другой. В адекватном магазине не откажут.... |
|
#814846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lebretto В 100л отлично справляется Аква Эль Фан-3 с большой губкой вместо родного стакана-вода кристальная, шум отсутствует вообще. |
|
#815035 |
Малёк
30
15 года |
|
tigrenok спасибо, думаю, что так и сделаю)))!!! |
|
#815656 |
Малёк
30
15 года |
|
АртемКА Добрый вечер!Купила 650,как и советовали, в магазине сказали тоже, что хороший)вот только есть проблемка...я не понимаю..в нем можно использовать либо губку либо уголь??или можно и то и другое??не понимаю просто как можно соединить губку с коробкой, где лежит уголь.... |
|
#816994 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение tigrenok Я же написал "типа 2213" и ссылку дал, что бы человек сам посмотрел. Да конструкция довольно стара, но надежна. У меня правда 2236 есть в эксплуатации- работает 5-й год без проблем и шума. Тьфу-тьфу-тьфу. А про Тетру- отзывы несколько напрягают, про их текучесть. Хотя имеется ex1200, полгода -пока вроде все впорядке. Однако, поздно я чего то, тема то, как я понял уже не актуальна |
|
#817037 |
Малёк
30
15 года |
|
Zorg ага, спасибо купила))только как собрать не знаю(((((((((((((( |
|
#817041 |
Завсегдатай
|
|
Lebretto Про этот фильтр сказать ничего не могу, но уголь в фильтре нужен только временно, после лечения рыб, например для вывода лекарств. А так используются только губки и керамика. вот, про него разговор был Turbo Filter Aquael Изменено 22.4.09 автор Zorg |
|
#817080 |
|
Малёк
30
15 года |
|
Zorg спасибо вам большое...но как же сама губка крепится в коробке??не пойму..там даже не за что зацепить...может просто ставиться на нее???? |
|
#817117 |
Завсегдатай
|
|
Судя по картинке, то вроде как губка просто одевается на нижнюю часть этой "коробки" (секция с керамикой или цеолитом?) |
|
#817128 |
Малёк
30
15 года |
|
Zorg да, все так..только у меня в гупке дырка диаметром примерно 1 см...и туда входит пластмасовый сикржень....что-то у меян не так как у нормальных людей((( |
|
#817140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lebretto В комплекте фильтра есть такая насадочка в виде трубочки с продольными дырочками-полосками. Наденьте эту насадку на забор стакана (с противоположной стороны от помпы) и уже на неё надевайте губку. Если уж совсем не получится - вечером обещаю краткую фотоинструкцию. Обратите внимание на инструкцию (в предыдущем посте - ссылка) - крышечку (номер 21 на рисунке) снимите а на это место укрепите насадку (№ 10) и наденьте губку - и все у Вас получится. УДАЧИ! Изменено 23.4.09 автор ЧАП |
|
#817291 |
Малёк
30
15 года |
|
ЧАП все , теперь поняла!!!!вся проблема была в этой крыжечке)))СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!подскажите, а наполнитель в комплекте-это цеолит???его просто промыть и установить....или еще что-то нужно перед первым запуском???при запуске вы никогда не добавляли Нитривек???? |
|
#817561 |
Посетитель
77
Владимир 7 года |
|
TURBOFILTER берите 650 АртемКА Уже купила такой-же но 350, продавец уверял, что хватит на 100л. (на коробке 30-150л), нужно менять на 650 или подойдет и этот? Изменено 2.7.09 автор feaket |
|
#866759 |
|
Посетитель
|
|
Lebretto Никакой цеолит в нашей воде не нужен! Вы же не в Пудости живете? Только губка и все. Не нужен и Нутривек. Про классический запуск аквариума в невской воде можно забыть. Просто дайте воде пару дней отстоятся и налейте стакан воды из старого благополучного аквариума. И все. |
|
#868035 |