Посетитель
|
Что за болячка у крабро? (фото) |
Кто-нибудь знает что это и чем лечить? |
|
#74707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто травма? Мне показалось, что кто-то вырвал кусок мяса... |
|
#74713 |
|
Посетитель
|
|
Нет. Это периодически появляется, потом пропадает. Уже в течение полугода примерно. Так сильно как сейчас ещё не было... [Ред: 7-1-2004 написал Maksim] |
|
#74718 |
Посетитель
|
|
А-ууу! |
|
#74863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО, ноздри там. |
|
#74864 |
Посетитель
|
|
Роговица не мутнеет, это просто стекло не протёрто |
|
#74891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне не кажется что паразиты |
|
#74894 |
Посетитель
|
Поделюсь предположением. |
Возможно это что то вроде фурункулеза, может появляться на разных частях тела.Я бы это лечила бактопуром.Возможно эта болячка возникла из-за однообразного кормления исключительно сухими кормами.Так что возможно стоит давать рыбкам фиштамин для улучшения имунитета.А конкретно вот этого товарища я бы в карантин отправила , что б другие не заразились. |
|
#74930 |
Посетитель
|
Может всетаки механическая травма |
У меня самцы бирюзовых акар время от времени отношения выясняют и при этом делают нехилые рывки. Иногда стукаются лобешником об подводные предметы или стекло покровное и у них подобные травмы появляются. Заживают сами без проблем и вмешателств оч. быстро. |
|
#75226 |
|
Посетитель
|
Продолжение... |
Так, дело принимает новый оборот какой-то - у самки того же вида тоже начало появляться подобное. Пока только небольшое покраснение и опухоль на одной ноздре, кожа ещё не прорвалась. У этого тоже так начиналось. Остальные виды рыб без признаков болезни. |
|
#78394 |
Новичок
9
21 года |
Что за болячка у крабро? (фото) |
У меня похожее что-то у макропода. Первый раз началось с волдыря на жаберной крышке, проходило само (лечение как-то не помогало), так и остался след. Теперь вдруг появилось на боку, но без всякого воспаления, как буд-то выдран кусок. Я, кажется, в форуме читала, что бывает от высокой жесткости воды (у меня 15). |
|
#78879 |