Малёк
38
Москва 13 года |
чернополоски не могут прижиться - чем можно помочь |
Объём аквариума: 70 литров. |
|
#828405 |
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
Я полный чайник, но даже мне понятно, что у Вас перенаселение. Для начала сделайте тесты воды. |
|
#828422 |
|
Малёк
38
Москва 13 года |
|
#828426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MyaMya Чернополосые цихлазомы -- достаточно "дубовые" рыбы. Если уж им так сразу поплохело, значит действительно что-то в аквариуме творится не то. Перенаселения пока нет, пока мальки, но обязательно будет как рыбы подрастут. Делайте тесты воды. |
|
#828450 |
Малёк
38
Москва 13 года |
|
Спасибо за совет. |
|
#828517 |
Малёк
38
Москва 13 года |
|
Про то, насколько они чернополоски - сказать не могу. Темка тут: |
|
#828518 |
|
Малёк
38
Москва 13 года |
|
Тест: |
|
#828543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MyaMya Нитриты (NO2) высокие и рыба травится! Подмените треть воды, затем воду интенсивно аэрировать, добавить в нее кондиционер сера "токсивек" в 2-й дозировке дважды с интервалом в несколько часов. В фильтр и воду добавьте бактериальную закваску, я бы рекомендовал "бактозим". "Нитривек" не берите, он слабый. |
|
#828554 |
Малёк
38
Москва 13 года |
|
а можно как-нибудь без химии обойтись? |
|
#828644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MyaMya Без химии можно, но не рекомендуется и гарантий никаких нет, разумеется, что хоть кто-то не погибнет, да и с ней тоже нет, впрочем. Подмены делайте каждый день процентов по 50%, но дробно, т.е. частями, через несколько часов -- это хоть чуточку снизит нагрузку на рыб, хотя и затянет весь процесс. У вас есть знакомые аквариумисты с благополучными достаточно старыми аквариумами? Если да, попросите их дать вам выжимку из фильтра и потом всю эту грязь внесите в свой фильтр и в воду аквариума. Хоть выглядит и неприглядно, но для вашего аквариума сейчас это просто манна небесная. Можно также горстку грунта из их аквариума поместить в свой фильтр. Рыб в ближайшие дни не кормите, они это легко перенесут, хоть и могут выпрашивать. Если каким-то рыбам будет заметно плохо, помещайте их в отсадник с аэрацией на несколько часов и добавляйте туда метиленовый синий по инструкции -- он антидот при отравлениях соединениями азота (это тот случай, когда без химии не обойтись). |
|
#828654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MyaMya
На будущее - не стоит этого делать вообще - этой процедурой Вы гробите и так неустановившийся биобалланс. Достаточно и сифонки. |
|
#828688 |
Малёк
38
Москва 13 года |
|
1. Поменяла около 1/2 воды, |
|
#828881 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение MyaMya Так в "акв." или "не в акв"?
А каких, если не секрет?
Чудеса в решете. С каких это пор сода стала снижать pH? Она его повышает вообще-то.
А слона-то я и не заметил. Ясен пень непригодна - у неё УФ зашкаливает. Странно, что у Вас водорослями всё не заросло. Из планов - сегодня куплю химию. Нитраты как-раз фигня. А вот нитриты с аммиаком - это очень неприятно...
Это только начало. Чуть-чуть подрастёт - сожрёт кого сможет. Черепашка может корма не дождаться. |
|
#828901 |
Малёк
38
Москва 13 года |
|
Nikultsev 1. Так в "акв." или "не в акв"? в аквариумной воде в отдельной емкости, не в самом аквариуме, имелось в виду. 2. А каких, если не секрет? sera fishtamin 3. С каких это пор сода стала снижать pH? Она его повышает вообще-то. Хм... Странно... На форуме было написано, что понижает... А можно по-подробнее. Или ссылку. 4. Не заросло - там птерики не дремлют. |
|
#828977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MyaMya Пищевая сода -- щелочь, следовательно поднимает pH и щелочность (измеряемую нами как kH). Не применяйте ее больше для снижения pH, т.к. эффект прямо противоположный. Почитайте статью: http://www.vitawater... |
|
#829018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MyaMyaРада за достаточно быстрое решение ваших проблем. Не лезла, т.к. по проблемам с водой не специалист, обычно как то их решала, не особенно вникая в процессы проблем. Про "чудо генной инженерии" хотела поддержать Nikultsev, действительно, рыба забавная, но прожорливая и характерная. Кого не съест, того понадкусывает. Если заведёте этому неразмножаемому чуду жену, то тогда увидите ещё одно чудо - как оно размножаться будет каждый месяц, только при этом оно будет становиться ещё более агрессивным, просто жутким, там всех, кто более слабый, просто убъёт, даже не надкусывая. Лучше сразу черепашку покормить, а то ничего не достанется. Но очень забавно наблюдать, как они гнездо строят, детей нянчат, это целое представление про семейную жизнь. С обычными самками, мне сказали (ещё не проверила, мальки совсем крохотные недельные, недавно плавать начали) будут половина потомства обычной окраски, половина - блондины, с белой - не знаю. |
|
#829060 |
Малёк
38
Москва 13 года |
|
Veta Спасибо за внимание к моему маленькому! Расскажите, пожалуйста, об их содержании. Всё-всё-всё. Чем кормите, где держите, какая вода, как они себя ведут. А они у Вас большие? так интересно! Я очень хочу себе пару, желательно, чтобы они оба белыми были. А они своих малышей потом не кушают? Мальки вчера уже переехали. Даньки пусть остаются - у черепахи слишком много гуппи развелось. А с зеброй они пока "дружат" - белый рыб пытается привыкнуть к новому дому, а голубой постоянно плавает с ним как со старшим товарищем.))) У меня про малышей птеров вопрос: они уживутся с белым? Потому что птеров белый рыб гоняет постоянно. Это так забавно (видимо, пока) со стороны смотрится: сом на стекле сидит, "работает", второй сом прилипает рядом и первого хвостом двигает. А третьим белый рыб присоединяется и тыкает носом второго сома.)))) Первый сом сидит, пока окончательно не достанут. |
|
#829070 |
Постоянный посетитель
|
|
MyaMyaНа живой воде есть пара статей про чернополосиков (не сохранила ссылки, статьи называются "Полосатые умницы" и "Не инстинктом единым") очень интересное и точное описание их семейной жизни с фотографиями. Даже про случай многожёнства описали, забавный случай получился, хоть многожёнство чернополосикам и не свойственно, случайно получилось, намучался папашка)) Там фотографии как раз такой парочки, как у меня, нормальная самка и блондин-самец. Мне наоборот, самки нормальной окраски больше нравятся, они яркие. Сомов и даже каламоихтов от цихлид пришлось вообще убрать, т.к. их бьют постоянно. Но если до сомов дойдёт, что лучше держаться подальше от домика чернополосиков, то всё будет нормально. Если будет самка, то будут постоянно держаться своим домом, то детей растить, то просто дом охранять. У меня самец постоянно что-то делит с большой зеброй, особенно за них не переживаю, зебры сами небезобидные рыбы, за себя постоять смогут. У вас плавают постоянно вместе - зебра изучает нового соседа, а сосед пока иерархию не выстроил (жены пока нет, делить пока нечего, потом "веселье" начнётся). Скалярий убрали от них? Им хуже всего придётся. С даньками, возможно, и уживутся, т.к. даньки плавают постоянно вверху, а цихлиды в основном на дне держатся. Изменено 8.5.09 автор Veta |
|
#829102 |
|
Малёк
38
Москва 13 года |
|
Veta Нашла, огромное спасибо! Скаляров отсаживать некуда пока( Буду думать.( Не к триониксу же... А из чего вы им Дом делали? |
|
#829115 |
Постоянный посетитель
|
|
MyaMyaОни сами найдут из чего. У меня амфорка с дыркой сбоку, как раз самочка туда легко пролазит, самец с трудом, но ему туда пролазить надо только чтобы икру оплодотворить. В любой декорации себе место найдут, где им понравится) |
|
#829124 |
Посетитель
|
|
У меня самец стандартный а самочка белая. Так они себе укрытие нашли в керамическом домике. И если у Veta самец служит только для оплодотворения так у меня самка только для отмёта икры. У меня самец сначала её к икре не подпускал в домик а теперь мальков не даёт нормально воспитывать. В общем, как было сказано выше, рыбка очень интересная |
|
#1023994 |
|