Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой первый травник (в картинках) (страница 2) |
Итак, начинаю с "нуля"! Здесь я буду выкладывать фото своего аквариума в хронологическом порядке, постараюсь делать новые фотографии каждую неделю, чтобы было можно наблюдать преображение моего аквариума и темпы роста (или угосания....т.т.т) некоторых растений. Список растений смотрите в моей подписи. |
|
#831579 |
Посетитель
|
|
а у меня наростики похожие на воздушные корни.. раньше много было, сейчас меньше, |
|
#832351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 угу, ризомы вроде называются, этими "корнями" мох к субстрату "липнет". |
|
#832354 |
Посетитель
|
|
понятно) думаю вначале след недели нитки сниму, посмотрим смог ли он к камню(не особо пористый) прилепиться) |
|
#832422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все таки решилась я оставить флейм на корягах! Хочу разбросать один из трёх пучков равномерно на пики коряг, чтоб погуще был..... выглядеть после разрастания должно как будто это такие "баобабы", не могу сказать точно, что из этого получится (баобабы "листву" будут долго отращивать)..... но в голове картинка уже нарисовалась. Вот только не могу придумать, как закрепить кусочки мха не вытаскивая коряг? Не помешали бы мне зажимы какие нибудь. |
|
#833557 |
Посетитель
|
|
хм... я анубиасы привязывал прямо в акве, в одном месте было непросто так как надо было нитки практически под грунтом протащить.... у вас нет возможности просто привязать? |
|
#833621 |
|
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
#833623 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня полно рикардии. Ее будет довольно сложно совместить с такими растениями, как бликса. По метаболизму гораздо более медленное растение. Бликсе свет нужен и питание, а при ярком свете рикардия начнет водорослями обрастать. Кроме того, рикардия требует регулярной стрижки по особой технологии. Поэтому ее бессмысленно фиксировать на большой коряге - полаквы разворотишь, чтобы эту корягу вытащить для стрижки. Ее на лаву надо. И каджый раз аккуратно камень вынул - отрезал лишнее и обратно. У меня лично максимальный размер камня с рикардией что-то около 20 см. Растение потрясающее, но не для быстрых банок. |
|
#833734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 К сожалению воспользоваться просто нитью возможно только на левой коряге и только в одном месте, на ней выступ есть, за который зацепиться можно хоть, вытаскивать коряги - это будет катастрофа, просто они в грунт прикопаны и имеют не ровное основание (то есть не прикопаными они просто падают), обратно после вытаскивания я не смогу их поместить как было, придется разворошить весь грунт и муть поднять, еще повсплывают все элеохарисы..., которые вплотную к коряге я ювелирно высаживала, так кроме перезапуска я ничего не добьюсь. Надо было мне заранее продумывать все.... но кто ж знал. Скрепки не плохая идея, есть даже с изоляцией цветной, но инересно какой там внутри металл? Если медь - то хана креветкам. |
|
#833757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 Действительно, сложновато мне будет с риккардией, спасибо что вы подоспели вовремя с советом.... я ее чуть не купила. Может посоветуете альтернативу доступную, чтоб низкорослое было и могло ползти по вертикальной поверхности? |
|
#833762 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 А что значит
Вертикальная поверхность в данном случае что?. И что значит "ползти"?..В закрепленном виде на вертикальной поверхности много что будет расти. Из мхов размножением этаким газоном по вертикальной поверхности, насколько память не изменяет, ничего расти не будет. А так и хем старается по вертикали на камни залезать. |
|
#833771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 Странно... я кучу фоток видела, где мхи на вертикальных поверхностях растут, например на объемных фонах вдоль задней стенки аквы, только названия их не знаю. В моем случае вертикальная поверхность - это большие стоячие коряги, хотела подошвы этих коряг (около грунта) облепить каким-нибудь мхом низкорослым (чем то навроде риккардии). Ну не совсем они вертикальные конечно, но больше вертикальные, чем горизонтальные. |
|
#834022 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#834069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Ясно, спасибо за пояснения, я даже не знала. |
|
#834810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сегодня 4 недели, с момента посадки растений, как и обещала, выкладываю фото: |
|
#834819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#835772 |
Постоянный посетитель
|
|
#835774 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Уважаемый Button!!! я уже два месяца пытаюсь придумать нечто подобное со мхом в креветочнике (нужно будет задекорировать террасу для циперуса)... не могли бы вы подробнее рассказать как закрепить и на какую сетку??? А то в строй.магазе мне только тканые и очень мягкие сетки попадались. Хотя может и плохо искала... Но как искать, когда не знаешь что нужно... с уважением |
|
#836521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 |
|
#836525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
user367 Спасибо! |
|
#836551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jenshen4ik Я узнавала инфу по поводу сетки, вот только ссылку сейчас не найду наверное. В общем используют мелкоячеистую сеточку из нержавеющей стали (размер ячейки 4-5 мм.). Сетка эта сгибается пополам, как разворот журнала должна выглядеть... и нужно выложить тонким слоем веточки мха на одну сторону согнутой сетки, а второй стороной прижать. Есть еще вариант - берете ту же сетку, только НЕ сгибаете ее, а аккуратно переплетаете пинцетом веточки мха с ячейками сетки, так, чтобы он хорошо закрепился. Второй способ мне больше нравится, хоть я и не пробовала, пускай работа более кропотлива, зато меньше вероятность, что в согнутой сетке мох соберется весь в одну кучу, как в пуховике, который в клетку не прострочен, после стирки наполнитель в кучу собирается. |
|
#836555 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 я знаю что есть сложные мхи, но я боюсь даже спрашивать сколько они стоят по сравнению с достаточно неприхотливыми, цена которых доходит до 1000 рублей за маленькую порцию.... argan13 аквариум хорошо)) |
|
#836567 |
Постоянный посетитель
|
|
Изготовление мховой сетки: для этого требуется только фантазия. Берете любую жесткую сетку (чтобы форму держала) из любого нетоксичного материала. Цвет не имеет значения, сетку не будет потом видно. Режете напополам. |
|
#836612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зато я придумала наконец, как мне флейм распределить по макушкам коряг! Куплю черные колготки в сетку, попродеваю в эту сетку флейма и обмотаю коряги, может даже гжде-то пришть придется. Буду фотографировать этот процесс, потом все сюда выложу и вместе посмеемся. |
|
#836614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В Москве зайдите в винный супермаркет "Ароматный мир". Берете хорошее вино. В этом случае на кассе вам бутылочки упакуют в этакие сеточки (каждую бутылочку в рукавчик из сеточки), чтобы бутылочки друг об друга не терлись. Дома сеточки снимаете с бутылочек. Вино - внутрь, сеточки - для крепления мхов. |
|
#836618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 Классная идея! Только мне до ароматного мира черти сколько переться. Наверное все таки колготки купить придется, черные, чтобы их не было не очень заметно на корягах, пока мох не отрастет. |
|
#836624 |