Посетитель
|
Внешник AQUAEL UNIMAX (страница 3) |
Подскажите пожалуйста, решила взять внешник и остановила свой выбор на AQUAEL UNIMAX. Но не знаю точно какой именно нужен на 130 литров с цихлидами? Чтобы чистенько было и рыб не сносило потоком. |
|
#834360 |
Постоянный посетитель
|
|
Синтепон обязательно выньте, никакие наполнители менять не нужно.Просто промойте их, потому как много говна уже там собралось. |
|
#868048 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, завтра все сделаю. |
|
#868093 |
Новичок
2
15 года |
нужен совет.............. (страница 3) |
Приобрёл Акваэль 500.. На боковые стенки трубки впуск --выпуск встают без проблем...но хотелось бы их установить на заднюю стенку..., но мешают стяжки аквариума.... |
|
#868199 |
Постоянный посетитель
|
|
basfyn Я укорачивал стяжки Изменено 3.7.09 автор Поль |
|
#868281 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня за стяжки не идут от начала до конца, всегда предполагается место для шлангов от внешников. |
|
#868658 |
|
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
У меня стяжка вообще 8 см вместе со стеклом. Вначале хотел вырезать кусочек, но не получилось. Купил на птичке такие белые трубочки буквой "U" под 16-22 шланг с ними все удобно установилось. |
|
#869862 |
Посетитель
|
|
Подскажите плз. |
|
#871526 |
Посетитель
|
|
OmiNuk Привет. Имхо 250 хватит, если не перенаселен аквариум, как мы уже все убедились, у акваэля большой объем фильтра, 4 корзины с наполнителями (при необходимости можно положить нужные, для тех или иных целей), поэтому должно хватить. В любом случае, ставь и смотри как все будет, купить другой всегда успеешь, это дело не хитрое:-) Если не будет справляться с нагрузкой, ну максимум временно, пока не купишь более мощный внешник, поставишь внутренник, хотя опять же ИМХО, должно хватить и 250-го акваэля. |
|
#871575 |
|
Посетитель
|
|
iLexx Спасибо большое!!))) Думаю при новых габаритах банки перенаселения точно не будет. Кстати крышка от аквы у меня так и стоит криво, вырезать под шланги не получилось, т.к. у меня там короб с эпра стоит((( |
|
#871578 |
Посетитель
|
|
OmiNuk А не пробовала забор и выпуск на одну из боковых стенок перенести? Там то наверняка в крышке можно сделать оккуратные отверстия под шланги, да и правильнее так располагать, т.о. достигается более правильная циркуляция воды, если я ничего не путаю. |
|
#871583 |
Посетитель
|
|
iLexx На одну из боковых стенок? Т.е. оба на одну сторону? А как тогда циркуляция будет, если оно вливается в одно место и сразу засасывается? Или я что-то не так понимаю в этом. Я думала нужно с одной стороны вливается и пройдя по всей акве всасывается. Получается движение вдоль всей банки. заборник и выпуск конечно изначально были скреплены болтом, наверно и подразумевалось, что они вместе стоять будут, но я часто видела на фото людей именно с двух углов расположение. Так как же на самом деле?? Сбоку не пробывала, но там можно аккуратно вырезать, но эти отверстия все равно будут от края далеко, почти на 15 см (еще немного и центр крышки) ведь короб тоже имеет ширину. Вообще не не красиво получается((( Еще вот подумала, можно взять трубки прочные где-нибудь, при помощи тепла их изогнуть как подкову (овал или прямоугольник и концы тоже согнуть под шланг и заборник/выпуск) получится шланг сзади как и хотелось бы, а то что в банку будет немного сбоку, но видно практически не будет, только в местах крышки где небольшой изгиб той трубки. Попробую нарисовать завтра. Кстати вопрос со стяжкамт решится таким образом. Думаю)) |
|
#871600 |
|
Посетитель
|
|
OmiNuk :-) Вот ссылочка: http://www.amania.11... Тема с бородой уже, правильная фильтрация и циркуляция воды по Амано. Если все внимательно прочитать, то выходит, что прав дядька:-) именно так и должно быть. По поводу 15 см. не совсем понял, откуда такие расстояния от боковой стенки? Короб крышки не может же быть таким толстым? По поводу изгиба трубки, можно поискать на птичке угловые трубки переходники, которые можно соединить между собой кусками шланга, добившись тем самым нужной конфигурации. Ну это одно из возможных решений, может быть можно что-то еще придумать, как вариант сделать из стекла, нагреть стекл. трубку и изогнуть под нужным углом, как делать это в домашних условиях к сожалению не знаю, но как-то делают:-) |
|
#871601 |
Посетитель
|
|
В общем как смогла быстро, накидала эскизик))) Пояснение. Трубка изгибается таким или похожим образом. Левая часть входит в отверстие в крышке (растояние как удобно вам), правая часть крепист к банке (я придумала крюк, думаю самое простое если, то и надежно вроде). Синим показаны уже шланг и заборник/выпуск внутри банки. Можно любой формы сделать. Главное чтобы трубка в отверстии в крышке была не туго вставлена, а еще лучше если края отверстия зашкурить (гладкие) т.к. при открывании крышки вся конструкци может двигаться (у всех по разному) а за счет более не менее свободного отверстия, трубка спокойно будет оставаться без движения, крышка крутится вокруг трубки. Прошу прощение за сумбурное объяснение, но объяснять не всегда просто, а в голове все выглядит четко)))) |
|
#871602 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылку)) почитаю завтра (глазки уже не так смотрят хорошо) |
|
#871604 |
|
Посетитель
|
|
15 см загнула конечно. Но короб с эпра см 7 где-то ну и отступить надо же пару см. |
|
#871605 |
Посетитель
|
|
OmiNuk
iLexx Ну как Ваши впечатления от фильтра, справляется со своим назначением, вода в аквариуме чистая? Заказал себе такой же, жду когда привезут. |
|
#889082 |
Посетитель
|
|
Отлично пашет!)) |
|
#889225 |
|
Посетитель
|
|
OmiNuk Спасибо за ответ Жду не дождусь когда уже приедет фильтр, чтоб поставить в свою баночку |
|
#889242 |
Постоянный посетитель
|
|
OmiNuk Чтобы не затопило надо инструкцию читать внимательно, а то я пол хаты затопил поглупости. Кстати новый подтекал слегка, пока винты не догадался снутри поддтянуть, че то там со сборкой намудрили. Вообще фильтр понравился, удобный , тихий. Шланги правда заменить пришлось, дубовые были. Советую полиэтилен 16 ммм толщиной 2 мм, дешево и мягче чем родные. А крышку аквы пришлось рассверливать под шланги заливные, штуцера у них огроменные! Изменено 24.8.09 автор UnicornDS445 |
|
#898693 |
Постоянный посетитель
|
|
UnicornDS445 И до сих пор капает сволочь, может его разобрать промазать герметиком? Вода сочится из щели где механика к крышке закреплена! |
|
#899449 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, можно попробывать его заново собрать. Может вы не плотно или не ровно крышку одели? Попробуйте заново все сделать. Еще один мометн насосом прокачивать надо при выключенном питании и потом его включить. Некоторые почему-то пытаются делать иначе. Если опять течь будет, то советую отнести где покупали, они должны заменить. И попробуйте сначала в ванной все сделать. Чтобы уж не топить соседей) |
|
#899576 |
Новичок
7
Москва 13 года |
|
UnicornDS445 Думю, что наиболее вероятная причина неправильная сборка, где-то неплотно корзины сели и т.д., бывает и брак конечно, но я пока не встречал, через меня 9 таких фильтров прошло, ну точнее я оснащал разные банки именно ими, уже более года прошло, пока ни с одним проблем не возникло. У меня у самого на 2 банках такие стоят, пока тоже ттт все ок :-) В любом случае, если что, тащите продавцу, сами не ковыряйте, чтобы потом претензий к не было. |
|
#899593 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение UnicornDS445 А можно фотки с указанием места течи ? А то как-то непонятно что за щель такая |
|
#900375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хочу внести свое мнение в обсуждение линейки UNIMAX: |
|
#903160 |
Посетитель
163
10 года |